Желе из желатина и сухой яичный белок

17.06.2018

Желе из желатина

Желе, зачастую, ассоциируется у нас с детством. Вряд ли найдутся люди, которые совсем не любили бы это нежное лакомство. Однако, не многие знают, что желе – это полезный и, в то же время, диетический десерт. Кроме этого, различные добавки позволяют создавать на основе обычного желе множество кулинарных шедевров.
Приготовление желе в домашних условиях - достаточно быстрый и простой процесс, не требующий особых кулинарных навыков.
Чтобы десерт удался, важно правильно подготовить желатин. В розничной сети вы найдете пакетики с гранулированным желатином или пластины. Содержимое пакета высыпаем в прохладную воду, даем настояться. Время набухания определяется визуально - 30-40 минут будет достаточно. Соотношение желатина и воды может быть разным, зависит это от производителя. Вот поэтому очень важно ознакомиться с рекомендациями по приготовлению, которые размещены на этикетке.
Если на упаковке указано, что продукт быстрорастворимый, замачивать его не нужно. 



В качестве вкусовой основы можно использовать любой жидкий продукт на ваше усмотрение.
Набухший желатин надо растворить на медленном огне, постоянно помешивания. Снимать с плиты нужно, когда желатин полностью разойдется, смесь станет прозрачной и однородной, а на дне начнут образовываться тепловые потоки или мелкие пузырьки. В том случае, если сомневаетесь - воспользуйтесь водяной баней.
Далее соединяем вкусовую основу, подогретую до 70-80 градусов с растопленным желатином. Пропорции определяем, исходя из инструкции на этикетке. Даем немного остыть, разливаем по формам. Формы с желе отправляем в прохладное место для загустевания.
При подаче на стол форму можно на пару секунд поместить в горячую воду, что позволит легко вынуть желе из формы. А потом его уже можно подавать на стол своим близким либо гостям.

Сухой яичный белок

Спецификация продукта
Белок применяется в кондитерской и пекарской промышленности.
Описание продукта
Обессахаренный, пастеризованный сухой яичный белок получен из свежих куриных яиц, обработанных производителем на своей территории (отделение белка от желтка).
Функциональность
Самыми отличительными чертами качества этого продукта являются хорошая растворяемость в воде и отличные пенообразующие свойства, делающие этот продукт идеально подходящим для изготовления устойчивых и объемных форм, а также кремов (для десертов, выпечки, кондитерских изделий, конфет и т. п.).
Пропорция для приготовления
1 часть белка яичного порошка смешивается с 7 частями воды. Для достижения наилучшего результата белок рекомендуется смещивать с другими чистыми ингредиентами до добавления воды. Отмачивание перед использованием не считается необходимым.
Условия хранения
В сухом месте прикомнатной температуре 15-25 градусах по Цельсию.

 

Комментарии (0)Просмотров (98)


Зарегистрированный
Анонимно