Какая крупа полезнее?

17.06.2018
Каша самая полезная для здоровья и популярная еда, она является источником множества нужных для организма веществ, легко усваивается. В любой каше содержаться клетчатка, белки и витамины.

Из какой крупы получается самая лучшая каша?

Рис

– это самая употребляемая в пищу в мире зерновая культура. Он содержит восемь важнейших для организма аминокислот, сложные углеводы, улучшает работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови, регулирует давление,  защищает от сердечно - сосудистых заболеваний, хорошо пополняет запас энергии,  является хорошим сорбентом, благодаря чему хорошо выводит токсины и благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта при отравлениях и интоксикации.
Рис содержит  крахмал,  магний,  натрий,  кальций,  калий,  фосфор,  марганец,  железо, медь, селен, цинк, витамины группы В, Е, РР.

Гречневая крупа

– это не зерна, а семена гречихи. Во всем мире греча считается русским продуктом.  Она улучшает здоровье кожи и волос, борется с бессонницей,  нормализует давление, укрепляет кости и сосуды, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение.
Греча содержит жир, крахмал, кальций, калий, натрий,  железо, йод, фосфор, медь, витамины группы В, Е, РР, не содержит глютена.

Овсянка

, овсяные хлопья – это расплющенные зерна овса. Овсянка обладает укрепляющим тонизирующим и диетическим свойством,  укрепляет нервную систему, сердце, легкие, сосудистую систему,  улучшает обмен веществ,  расщепляет находящиеся в кишечнике жиры и поэтому показана для диетического питания и профилактики язвы и гастрита, снижает холестерин, 
Овсяные хлопья содержат лецитин, кальций, натрий, калий, магний, медь, марганец,  железо,  фосфор,  витамины А, В, Е, К.

Пшено

получают из проса. Пшенная крупа легко усваивается любым, даже ослабленным организмом, не является аллергеном. Пшено улучшает работу нервной системы, состояние кожи и волос, стабилизирует артериальное давление, положительно влияет на состояние слизистых оболочек в организме, помогает при пониженном гемоглобине для стимуляции кроветворения, выводит остатки антибиотиков из организма и хорошо защищает кишечник, способствует  заживлению ран и переломов, регулирует обмен веществ.
Пшено содержит крахмал, аминокислоты, фосфор, калий, натрий, магний, железо, кремний, йод, витамины группы В, РР.

Перловая крупа

полезна и питательна. Перловка нужна  детям для правильного роста и развития организма, пожилым - для лечения заболеваний вызываемых старением организма, обладает противовирусным эффектом,  показана при простуде и герпесе, омолаживает и очищает организм от токсинов и шлаков.
Перловка содержит крахмал, лизин, железо, фосфор, йод, магний, медь, кальций, витамины  группы В, А, Е, D, Е.

Манная крупа

получается путем обработки пшеничных зерен, она способствует  быстрому насыщению, способствует набору веса, полезна в послеоперационный период, при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Манка содержит фитин, крахмал, калий, железо, витамины группы В.

Пшеничная крупа

полезна для желудочно-кишечного тракта, очищает от токсинов, снижает холестерин,  она рекомендуется при заболеваниях нервной системы, сердечно - сосудистой системы и печени.
Пшеничная крупа содержит углеводы, железо, фосфор, кремний, магний, витамин А.
Каша – это сытное, вкусное и полезное блюдо, она помогает улучшить состояние организма, помогает сохранить хорошую физическую форму,  здоровье и красоту.
Комментарии (0)Просмотров (25)


Анна 22.06.2018 в 09:27

Интересная полезная статья, можно узнать в чем плюсы разных круп. А какая каша вкуснее? Мне кажется, хорошо и вкусно приготовленная полезна каша из любой крупы.

Зарегистрированный
Анонимно