Клубника - особенная ягода

04.07.2018

Клубника - хозяйка наших грядок


В саду можно найти лакомства и полезнее, но к этой ягоде отношение особое: мы клубнику ждем, радуемся ей, смакуем каждую ягодку - со сливками, с сахаром, с молоком или просто так. Делать клубничные коктейли и варить пятиминутку умеют, пожалуй, все, но почему бы по случаю наступления клубничного сезона не научиться готовить что-то еще - интересное и необычное.

Клубника особенна тем, что сочетается с самыми разнообразными продуктами. Сочетать ее с домашним сыром придумали итальянцы, а французы "записали" в компанию к шампиньонам. Греки кладут ее в зеленые салаты, даже если в них присутствует мясо или рыба - и не в качестве украшения, а как самостоятельный ингредиент. Запросто сочетают клубнику с мясом и мексиканцы - у них даже соус есть особый, в котором ягода эта вполне уживается с острым перцем.






Для тех, кто не верит - рецепт рыбного рулета с клубникой. Сделать его несложно. Семгу, из которой его готовят норвежцы, вполне можно заменить форелью или кетой. Если следовать классическому рецепту, действия таковы: рыбу чистим, отделяем мякоть от костей - получатся цельные пласты. Любой мягкий сыр разминаем ложкой (можно смешать со сливками), клубнику режем на четвертинки. Кусочки филе слегка солим и перчим, промазываем сырной пастой, кладем клубнику и сворачиваем. Рулетики заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и печем до готовности. На стол подаем, полив лимонным соком и сливочным соусом: сливки нужно посолить, поперчить и варить, пока не станут густыми.

 

Комментарии (0)Просмотров (11)


Зарегистрированный
Анонимно