Творожный сыр

03.08.2018

"Сыр - это повзрослевшее молоко", писал англичанин Эдвард Бьюнярд. Четыре тысячи лет назад был "изобретен" сыр. Сейчас известно около 200 видов этого продукта, но при производстве творожных, или, как их еще называют, свежих сыров по-прежнему используют старую как мир технологию: молоку просто дают скиснуть и "превратиться" в творог. По сути, такой сыр сразу готов к употреблению, но для того чтобы ускорить процесс и улучшить вкусовые качества продукта, производители добавляют сычужный фермент, всевозможные загустители, а также соль, сахар и специи. Творожный сыр богат белками (15-25%), легко усваиваемых организмом человека, минеральными веществами, таких как кальций, натрий, фосфор, жиро- и водорастворимыми витаминами (A, D, Е, Bj В2, РР). Он хорошо сочетается со многими продуктами: его можно добавлять в овощные салаты, запекать вместе с мясом, делать из него десерты, соусы, бутерброды. Ну а для нас, худеющих, важно то, что он очень сытный, а жирность у него меньше, чем у большинства мягких, твердых и плавленых сыров.

 Fitness
 Этот сыр, сама нежность. Упаковка выполнена в пастельных тонах и напоминает морскую раковину, а то, что внутри, - безупречно белое, по консистенции похожее па густую сметану. Пахнет он тоже сметаной. А по вкусу - обычный йогурт. Намазать сыр на бутерброд проблематично: он не намазывается, он... накладывается, а потом сваливается в тарелку. То ли производители с йогуртом переборщили, то ли загустителей не доложили - непонятно, но есть его можно только ложкой. Этот сыр наверняка понравится тем, кто любит творог, но кушает его исключительно с молоком или ряженкой. Хотя стоит ли тогда покупать Fitness? Дороже будет.

 Viola
 Свежий сыр с копченой рыбой - очень неожиданное и, в некотором роде, смелое сочетание. Но если бы еще рыба была нарезана кусочками и ее можно было "выловить" из сырной гущи и съесть, например, с овощами! Так нет же. За надписью "Нежный творожный сыр VIOLA с лососем холодного копчения" скрывается нечто измельченное в блендере и смешанное с сыром. Ни рыба ни мясо. Если прочитать состав, сомнений появится еще больше. Производитель пишет о "смеси приправ (лосось, ароматизатор копченого лосося, идентичный натуральному)", а вот о рыбе нет ни строчки. Что бы это значило? Если перестать задавать глупые вопросы и "сосредоточиться" только на сыре, выяснится, что он очень даже ничего. Нежный, приятной текстуры, один из самых нежирных и некалорийных среди наших конкурсантов, он хорошо намазывается на хлеб и буквально тает во рту. С упаковкой производители тоже постарались. Даже если вы, когда будете открывать сыр, порвете фольгу, у вас всегда останется пластиковая крышечка. Ею можно будет закрыть продукт, чтобы тот не заветрился в холодильнике.

 Svalia
 Просто и со вкусом: пластиковая зеленая коробочка с печатью "Настоящий литовский творог без консервантов". Будет обидно, если мы когда-нибудь что-то не поделим с Литвой и из магазинов исчезнет этот во всех отношениях приятный крем-сыр. Приятный, потому что кроме творога, сливок и соли в нем ничего нет. Потому что он самый недорогой из наших конкурсантов. Наконец, потому что у него есть "запасная" пластиковая крышечка. Да, из-за того что Svalia солоноватый, в десерт его не положишь, но на хлеб, в овощной салат - милое дело.

Saint Moret Ligne & Plaisir
 Похоже, французы знают толк не только в духах и платьях, но и в позиционировании творожных, или, как они говорят, свежих сыров. На упаковке есть вся необходимая для худеющих информация: жирность (6%), "богат кальцием" (15% от рекомендуемой нормы), "в одной порции всего 19 ккал - меньше, чем в яблоке!" Расписан даже "правильный" завтрак: "18 г (столовая ложка) сыра + кусочек цельнозернового хлеба + апельсин..." Пахнет сыр, как ни странно, сыром, по консистенции - плотный, на бутерброд намазывается легко. И только цена у него кусается. Однако, если есть продукт в количествах, указанных на упаковке, хватит его надолго.




Almette
 Творожный сыр от Hochland с хреном из наших конкурсантов самый жирный, но "одежка" у него очень симпатичная. Бумажная кадушка с пластиковой крышечкой вызывает самые приятные ассоциации: деревня, зеленые луга с ароматными травами, упитанные коровы, парное молоко. Открываем кадушку, а там... запах свежего хрена. Его, кажется, даже с насморком можно унюхать. Сам сыр замечаешь потом - крепко взбитый, с плотной текстурой, насыщенного желтого цвета.



  Распробовать его как следует не получается: хрен перебивает все другие вкусы и ароматы. Такой "экстремальный" продукт наверняка понравится настоящим мужчинам: они будут намазывать его на черный хлеб и закусывать им сами.

 

 

Комментарии (0)Просмотров (120)


Зарегистрированный
Анонимно