Овсяная мука

24.09.2018
Большинство хозяек имеет дело с обычной пшеничной мукой, поэтому, когда речь заходит о муке овсяной, многие не только не знают, что из неё можно приготовить, но и где её можно купить. Если возникают сложности с покупкой овсяной муки, можно это сделать на странице http://www.pudov.ru/294661-muka-ovsyanaya-_s_-pudovnne_-400-g сайта С.Пудовъ, где реализуется не только овсяная, ржаная и пшеничная мука, но и другие редкие виды муки. Рачительным хозяйкам интересно будет узнать, что разнообразить свою выпечку можно мукой миндальной, цельнозерновой, а также комбинируя их между собой.
Овёс, как и все злаки, чрезвычайно полезен для организма человека. Из пропаренных овсяных хлопьев варят вкусную диетическую кашу. Овсяную муку используют для изготовления всем известного печенья, выпечки блинов, добавляют эту муку при выпечке хлеба, добиваясь этим неповторимого вкуса. В старину варили знаменитый овсяной кисель.


В настоящее время, существует два вида овсяной муки. Первое это толокно, которое изготавливалось с давних времен путем перетирания овсяных зёрен и овсяная мука производимая промышленностью по классической технологии. Сегодня никто овёс не вымачивает и не перетирает в домашних условиях, поэтому и толокно и обычную муку из овса можно приобрести в супермаркете или интернет магазине С.Пудовъ.
Овсяная мука достаточно высококалорийна. В 100 граммах содержится 369 килокалорий. Тем не менее овсяная мука относится к диетическим продуктам за счет сбалансированного содержания:
  • белков - 13 грамм;
  • жиров - 6,8 грамм;
  • углеводы - 64,9 грамм.
Остальное - балластные вещества, растительная клетчатка, витамины и минералы.
Благодаря такому сбалансированному составу блюда на основе овсяной муки улучшают перистальтику кишечника, выводят из организма вредные вещества. 


 Овсяная мука
В народной медицине овсяная мука использовалась как щадящее и обволакивающее средство при воспалениях желудка и кишечника, в том числе и острых.
В настоящее время самым известным и употребляемым блюдом из овсяной муки является печенье. Такое печенье готовится как собственно из муки, так и с добавлением изюма, кусочков фруктов, орехов и даже творога. Такое печенье благотворно воздействует на работу печени и оздоравливает организм в целом.
Ну а для хозяек которые любят экспериментировать, мы посоветуем приготовить блинчики из овсяной муки. По своим вкусовым качествам они нисколько не уступают обычным пшеничным или гречневым, а готовятся, пожалуй даже проще.

Комментарии (0)Просмотров (97)


Зарегистрированный
Анонимно