НЕМНОГО О КАРТОФЕЛЕ.

04.03.2015




  Здравствуйте дорогие мои посетители.
 Сегодня я хочу  Вам   рассказать о подготовке к употреблению такого продукта как картофель. 
 У всех у нас приготовление всех блюд начинается с обработки  продуктов,  из которых мы будем готовить наши вкусные блюда.
 Чтобы приготовить обед, ужин или завтрак, нужно,  прежде всего,  правильно обработать и приготовить их  так,  чтобы сохранились все полезные вещества. 
  


  Возьмем,  к примеру,  картофель, из которого можно приготовить  огромное количество блюд.
     Хочу Вам дать несколько советов, следуя которым приготовленный картофель будет всегда вкусным и полезным. 

  Нежелательно употреблять картофель,  который пророс или зеленого цвета, потому что в нем содержится ядовитое вещество соланин. 



 Галушки из картофеля.



 Колдуны с куриным фаршем.

  Когда Вы чистите картофель нужно кожуру снимать как можно тоньше, так как перед кожурой находится большая часть витаминов, минеральных солей и белков. 
 Чтобы легче очистить молодой картофель  нужно сначала на несколько минут положить его в горячую воду,  а затем в холодную. 
  Если нет желания,  скрести ножом молодой картофель, можно положить его в целлофановый пакет, посыпать солью, потереть в пакете,  ополоснуть холодной водой и можно отваривать.


  Когда мы чистим картофель,  кожа рук становится темной, чтобы этого не произошло нужно,  перед тем как чистить картофель руки смочить уксусом, дать им высохнуть несколько минут, а затем приступать к очищению картофеля. 
 Если нет желания натирать руки уксусом, то можно после того как почистили картофель протереть их кусочком лимона.
 Картофель имеет свойство темнеть в очищенном виде, поэтому его нужно ненадолго положить в холодную воду.  
 Чтобы  очищенный картофель лучше сварился и стал рассыпчатым нужно,  перед тем как его ставить варить подержать под струей очень холодной воды. 

 



 Картофельная запеканка с творогом.

 





 Картофельные колбаски с творогом.

  Очищенный картофель для жарки нужно нарезать соломкой и промыть под холодной водой, чтобы удалить крахмальные зерна и тогда картофель при жарке не будет между собою склеиваться.
 Перед тем как картофель положить в сковороду, нужно его хорошо просушить на салфетке,  чтобы не осталась влага и при жарке масло не брызгало. 
 Солить жареный картофель нужно в самом конце, если Вы посолите в начале, то  картофель выделит сок,  и  кусочки картофеля потеряют форму и цвет. 
 Жарить картофель нужно сначала на сильном огне, а затем на среднем. Жареный картофель,  безусловно,  очень вкусен, но в нем не остается никаких витаминов и он трудно переваривается.
 


  Чтобы вареный  картофель получился вкусным,  нужно в кастрюлю с водой добавить лавровый лист, чеснок и несколько веточек укропа, завязанных в марлю. 
 Чтобы картофель при варке не разваривался, нужно во время варки отлить немного кипящей воды и добавить холодной. 
 Картофель нужно варить на среднем огне, если варить на сильном огне, то снаружи он сварится,  а внутри будет сырым. 


Вкусный, жареный картофель на сковороде. 
 




 Чтобы у Вас получилось вкусное и красивое пюре из картофеля, нужно добавлять  горячее молоко или  сливки, если добавить холодное молоко, то пюре получится серого цвета. 
 Также пюре получается вкусным, если в него добавить взбитый в пену яичный  белок. 


 Чтобы запечь картофель в мундире в духовке, нужно подбирать клубни одинаковой величины. 
 Перед тем как их выкладывать на противень их нужно помыть, обсушить, смазать маслом и разрезать крест- накрест. 
 Готовый испеченный картофель  подают на стол,  положив в разрез кусочек сливочного масла и посыпав мелко нарезанной зеленью. 



 Картофель жареный с чесночным соусом.

 
Вареный картофель отвариваем для салатов, чтобы просто поесть с соленой рыбкой или для приготовления других блюд.
 Остаются 1-2 картофелины и не знаешь куда их деть.
 Хочу предложить вам простой рецепт по использованию оставшихся продуктов.
 Оставшиеся 2 картофелины, очистила от кожуры, нарезала кружками.
 В сковороду налила растительного масла, хорошо разогрела, затем выложила кружки картофеля, посолила и обжарила картофель с двух сторон до румяной корочки.
 Когда картофель хорошо зарумянился, разбила сверху яйца, посолила.
 Когда яйца и картофель зарумянились снизу, разрезала ножом картофель с яйцами на несколько частей и перевернула на другую сторону, чтобы картофель с яйцами поджарился с другой стороны.  Заранее помыла и нарезала зелень.
 Картофель с яйцами разложила по порционным тарелкам и посыпала зеленью.
 Замечательное блюдо  завтрака готово!  








 Приятного Вам аппетита!


Картофель с куриными голенями в духовке.

  Вот несколько советов, которые пригодятся Вам в приготовлении блюд из картофеля.  Спасибо  Вам огромное,  что нашли время,  чтобы прочесть мою статью.
 До скорых встреч!

 Смотрите также: 

Комментарии (2)Просмотров (3521)


Для многих семей, особенно жителей деревни, картофеля является основой рациона, поэтому знание нескольких способов приготовления помогает разнообразить привычное питание. При это он полезен, если конечно есть его без фанатизма.

nyamnyam63 06.09.2015 в 09:23

Есть некоторые семьи, где картофель едят почти каждый день, так его любят. В нашей семье большее предпочтение отдается разным кашам. Конечно блюда из картофеля готовлю, но не часто. Большое значение имеет сорт картофеля, бывает такой вкусный картофель, а иногда попадается и не очень. Нужно еще знать сорта картофеля, чтобы поесть его с удовольствием. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно