КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ.

07.04.2015

  Сейчас  многие хозяюшки очень часто готовят блюда из куриных сердечек. 
 Из куриных сердечек можно приготовить много блюд, салаты, супы, закуски, вторые блюда, потому что куриные сердечки хорошо сочетаются со многими продуктами.
 Куриные сердечки такого маленького размера, но в  них очень много полезного.
 Куриные сердечки имеют темный цвет, плотную консистенцию и мягкий вкус. 
  Куриные сердечки полезные свойства.
 В американском университете Нью-Йорка провели исследование и определили,  что в куриных сердечках и темном курином мясе есть таурин, который снижает риск развития ишемической болезни сердца и защищают от высокого кровяного давления и диабета. 
  Сердце мышечный продукт,  поэтому в нем большое содержание белка, который хорошо усваивается организмом благодаря лизину.  
 Также в куриных сердечках большое содержание жиров и мало углеводов. 
  В куриных сердечках содержится коэнзим  Q10 который,  нужен для здоровья сердца. 
  Также в этих замечательных маленьких сердечках содержится  микроэлемент селен, который обладает антираковыми свойствами. 
  По содержанию аминокислот, микроэлементов и витаминов куриные сердечки на первом месте среди субпродуктов.  В куриных сердечках содержаться витамины группы В: Витамин РР, Витамин В1, Витамин В12, Витамин В9, Витамин А.
  В куриных сердечках содержатся такие минералы как;  медь, железо, магний, цинк. Куриные сердечки нужно включать в рацион людям больным анемией, потому что они повышают уровень гемоглобина и улучшают состав крови. 
  В куриных сердечках есть кальций и фосфор, также такие аминокислоты как; валин, лизин, изолейцин, метионин. 
  Несмотря на столько витаминов и плюсов от куриных сердечек в них содержится много холестерина.  Поэтому нужно их употреблять  не более двух раз в неделю. 
  Покупать желательно охлажденные сердечки. 
  Предлагаем Вам рецепт куриных сердечек со сметаной. Это очень простой рецепт куриных сердечек, по этому рецепту они получаются вкусными и нежными.




  Для приготовления куриных сердечек со сметаной Вам понадобиться:

  • 500 грамм охлажденных куриных сердечек;
  • 2 головки репчатого лука; 
  • 3 морковки;
  • соль;
  • перец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды. 




  С куриных сердечек удалить пленку и сгустки крови, затем их нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.
 Затем куриные сердечки нужно положить в холодную воду, чтобы вышла вся кровь на 30 минут. 



 Сколько времени варить куриные сердечки. Куриные сердечки выложить в  сковороду и поставить на плиту, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить  воды,  чтобы жидкость полностью их покрывала и варить 30 минут.




   Пока сердечки лежат в холодной воде нужно почистить лук и морковь.
 В другую сковороду налить растительного масла 3-4 столовые ложки, поставить нагреваться на медленный огонь.  Лук нарезать кубиками, морковь соломкой,  выложить в сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до готовности. 





 
   Когда лук и морковь обжарятся добавить 1 столовую ложку муки  перемешать и выключить.  Готовые куриные сердечки выложить в сотейник, добавить лук и морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан охлажденной подсоленной кипяченой воды, перемешать, довести до кипения и выключить. 



 По желанию можете добавить любые приправы. 
 Приятного аппетита!

 Смотрите также:



Комментарии (2)Просмотров (1250)


Куриные сердечки - это настолько вкусно, что абсолютно неважно, с чем ты их ешь. Хоть с той приправой, хоть с этой. Еще очень вкусно салат  из вареных сердечек, маринованного лука, горощка и майонеза....

nyamnyam63 30.12.2015 в 11:58

Субпродукты полезны для здоровья, так как содержат в своем составе витамин В, который так необходим нашему организму, поэтому куриные сердечки или говяжье сердце нужно покупать чаще и готовить разнообразные вкусные блюда. Я тоже готовлю салат из куриных сердечек , но только вместо горошка добавляю фасоль, очень вкусно! Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно