ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.

17.04.2015


 Из говяжьей или свиной печени можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд: супы, вторые блюда, закускисалаты, бутербродыпаштеты. 
 Многие из этих замечательных блюд можно быстро приготовить и получить  огромную пользу для своего организма. 
 Есть блюда,  которые требуют от нас много времени на приготовление,  например:  закусочные торты из печени, которые можно  приготовить только при наличии свободного времени.



 Печеночно яичный торт.



 Жареная печень со сметаной.

 
 Но есть такие простые блюда,  например печеночные оладьи, которые и быстро готовятся и получаются вкусными и ароматными.  
 А каким ароматным получается блюдо из жареной печени с луком, ничего проще и вкуснее нет. Вообще чем проще блюдо, тем оно вкуснее.


 Говяжья печень витамины.  
 Свиная или говяжья печень содержат в себе очень много витаминов и полезных веществ.  Печень содержит в себе витамины группы В, витамин С, витамин А. Также говяжья печень богата минералами такими как: цинк, фосфор, железо, марганец, селен.  Благодаря такому составу минералов и витаминов, говяжья печень очень полезна для нашего организма. 
  Но когда мы ее покупаем,  мы совершенно не задумываемся о том,  что в ней столько витаминов или минералов, нам просто хочется приготовить из печени,  что ни будь вкусненькое. Но прежде чем,  что то из нее готовить ее нужно сначала купить. 






 Пирожки с говяжьей печенью и картофелем.

 Как выбрать печень говяжью или свиную.
 Покупать говяжью или свиную печень,  наверное,  лучше на рынке или в магазине, и  желательно,  чтобы она была не замороженной,  а охлажденной. 
  Как должна выглядеть говяжья печень.
 Перед покупкой внимательно осмотрите кусок печени,  который Вам приглянулся,  говяжья или свиная печень должна быть темно бордового цвета, плотной консистенции, гладкая и блестящая. 
 На печени не должно быть никаких подсохших участков и иметь приятный сладковатый  запах.  
  
 Говяжья и свиная печень отличаются на вкус, говяжья печень жесткая, а свиная нежная и с небольшой горчинкой.
 Говяжья печень имеет пленку, которую перед приготовлением блюд нужно удалять.
  Если печень свежая, то удалить пленку не составит особого труда.
 Возьмите острый нож и подденьте край пленки в том месте,  где она отрезана, пленка очень легко поднимется, затем поддеваете пленку ножом или ногтем и снимаете пленку с поверхности печени.
  Как размораживать печень говяжью.
 Если случилось,  так что Вы купили замороженную печень, ее нужно размораживать в холодильнике на нижней полке или положите печень в какую ни будь чашку и разморозьте при комнатной температуре,  при таком способе  размораживания  печень сохранит в себе все витамины.
 Вообще не советую ни в коем случае не размораживать мясо, курицу,  рыбу под водой или в микроволновой печи, продукты должны размораживаться  самостоятельно.
 При самостоятельном  размораживании  в продуктах сохраняются витамины и полезные вещества.
  Печень говяжья сочетается со многими продуктами, благодаря этому  из нее можно приготовить много вкусных, полезных и замечательных  блюд, самое главное это Ваша фантазия и огромное желание приготовить,  что ни будь вкусное и порадовать Ваших родных и друзей.  



Комментарии (3)Просмотров (1614)


Олег 20.04.2015 в 19:34

А я вот к печени совсем почему-то равнодушен. Возможно не до конца испытал всего вкуса.

Раньше печень вообще не ела, относила ее к списку нелюбимых продуктов, а с возрастом, по-тихоньку, по-маленьку втянулась и сейчас никакого негатива она не вызывает. Больше всего мне нравится есть тушеную говяжью печень в сметане с гарниром из гречневой каши.

nyamnyam63 09.09.2015 в 06:30

Говяжья печень особенно полезна для здоровья. Особенно часто готовлю оладьи и паштет  из говяжьей печени. Все лучше чем покупать паштет магазинный который непонятно из чего сделан. Желательно покупать говяжью печень на рынке или охлажденную. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно