ГРЕЧНЕВАЯ КАША.

22.04.2015






 Среди такого разнообразия круп,  конечно же,  у каждого есть любимые крупы,  из которых Вы варите  свои любимые каши.
  Гречневая каша мало того что вкусная да еще и быстро готовиться и отнимает при приготовлении совсем мало времени.
 А какой аромат разносится по всей квартире,  когда варится гречневая каша!
  Гречневую кашу может сварить  человек, который вообще ничего не умеет готовить, потому что ее очень трудно испортить при приготовлении.
 Вот поэтому из за того что гречка просто и быстро готовится и имеет свой необыкновенный вкус и аромат она и считается любимой кашей многих.


  Из гречки можно приготовить не только простую кашу, но и много вкусных и ароматных блюд.  Например,  такие блюда как, биточки, суп, начинки для пирогов, гречку с грибами, гречку с яйцами,  Гречку с мясом и много других вкусных и полезных для здоровья блюд.
  Лет 20 назад конечно был дефицит гречки и ее выдавали по талонам или  людям,  страдающим сахарным диабетом.
  Сейчас в  магазинах огромный выбор гречки, разных производителей, гречневая крупа бывает дробленая и бывает целая.
 Из дробленой гречки можно приготовить кашу размазню, а из гречки ядрицы готовятся рассыпчатые каши.
  Также есть в продаже гречневая мука,  из которой можно испечь вкусные блины или оладьи.
 Сейчас в магазинах есть все,  что душа пожелает, только нужно настроение и желание приготовить вкусную кашу.
  Гречка по сравнению с остальными крупами содержит в себе больше таких витаминов как, В1, В2, Е, РР.  Витамин Р содержащийся в гречке, накапливает в нашем организме аскорбиновую кислоту,  оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, укрепляет кровеносные сосуды.
 Поэтому гречневую кашу нужно готовить хотя бы один раз в неделю, тем более  что это не отнимает много времени.
 В приготовлении  гречневой каши самое главное это соблюдать правильные пропорции.  
 Очень часто готовлю гречневую кашу и поэтому считаю ее легкой в приготовлении.
 Самое главное чтобы пропорции были соблюдены очень точно,  и тогда Ваша каша получится вкусной и ароматной.
  Гречневую кашу можно приготовить как  воде так и на молоке.
 Каша,  сваренная на молоке,  не получится рассыпчатой, но в сочетании с молоком приобретает совершенно необычный вкус и аромат.
  Каша,  сваренная на воде,  замечательно подойдет как гарнир к любому блюду.
 Например,   насыпаете в стакан гречку,  воду нужно наливать именно в таком стакане по объему,  каким насыпали гречку.
  Еще один важный момент в приготовлении это нужна кастрюля с плотной крышкой,  в которой есть отверстие для выхода пара.
 Промываете 1 стакан гречневой крупы, заливаете 2-мя  такими же стаканами воды, ставите на плиту на сильный огонь.
 Кашу  доводите до кипения, снимаете накипь, закрываете крышкой и варите на очень медленном огне до полного выпаривания жидкости.
 Кашу мешать не нужно, примерно через 10-15 минут, возьмите лопаточку, откройте крышку и в середине сделайте углубление, если жидкости нет, то Ваша каша готова.
 Если жидкость еще не полностью выпарилась, то закрывайте крышку и пусть варится еще минут 5.  Конечно любая каша без масла это не каша, поэтому,  когда гречневая каша сварится, положите масло, накройте крышкой, сверху полотенчиком  и пусть она постоит минут 10-15.
 Затем перед подачей на стол кашу перемешайте и раскладывайте по тарелкам.  



 Гречневая каша с луком и яйцами.

  Конечно же гречневую кашу можно заправлять не только маслом, очень вкусная получается каша заправленная вареными яйцами и жареным луком. 
 Также гречневую кашу можно заправить обжаренными грибами с  луком, можно добавить грибной порошок или сушеные грибы. 
 Сушеные грибы и грибной порошок нужно добавлять в самом начале варки. 
  Вкусной получается каша с мясом. 
 Готовьте чаще такую вкусную и ароматную кашу, ведь она так легка в приготовлении!


 Смотрите также:




Комментарии (4)Просмотров (1394)


Гречневая каша - одна из самых любимых моих каш, могу готовить и есть часто, даже не надоедает. Как гарнир универсальна, подходит ко всему, со всем сочетается. А содержание полезных веществ, в том числе железа делает ее незаменимой для здоровья.

nyamnyam63 27.08.2015 в 10:14

Не знаю почему, но из всех каш, больше всаго люблю гречневую кашу. Она и с маслом хороша, и заправленная яйцом вкусна, а как гарнир действительно подойдет к любому блюду.  От гречки только одна польза организму. Смеюсь

Обожаю! Хорошо провареная, рассыпчатая, заправленная сливочным маслицем - могу съесть за раз 3-4 тарелки. А если добавить шматок мясца с подливкой - у-ум-м, ой ваусно-о-о... Все бегу варить гречку. А в организме у меня всего хватает! Просто я ее очень люблю и ячневую, и рисовую на молоке, и пшенную на молоке, а больше всего мамалыгу с зажарками и соленой овечьей брынзой ...Захлебнусь!

nyamnyam63 05.01.2016 в 09:58

Вы уж там осторожнее с кашами, не захлебывайтесь пожулуйста, а то мало ли что может произойти во время варки каш, сердце слабое не выдержит, страйтесь готовить каши без особого фанатизма. Гречневую кашу очень люблю, готовлю очень часто, могу есть гречневую кашу просто со сливочным маслом без никакого гарнира, она и так очень вкусная и полезная! А вообще если честно, то вы меня прямо рассмешили, такие комментарии отличный заряд настроения на весь день! Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно