ОВСЯНАЯ КРУПА.

22.04.2015




  Блюда из овсяной крупы  полезны для нашего здоровья.
 Овсяную кашу приятно поесть утром на завтрак, заправив  медом, орехами, маслом, фруктами.  Также из овсяных хлопьев можно испечь печенье, сделать биточки из хлопьев и куриной грудки.  Овсянку можно варить на молоке, а можно просто сварить на воде и заправив маслом поесть с удовольствием.

  Овсяная крупа содержит в себе большое количество витаминов, таких как, РР, Е, В1, В2,.
 Также в овсянке большое количество микроэлементов, цинк, железо, калий, кальций,  фосфор, магний, натрий.
  В овсянке содержится большое количество антиоксидантов,  благодаря которым наш организм борется со стрессами  и вредными воздействиями.
  Еще в овсяной крупе содержится  аминокислота, которая называется  метионин,  эта аминокислота нужна для нормальной работы нервной системы.
 Также в овсяной крупе   содержится клетчатка,   благодаря этой клетчатке, наш организм очищается от шлаков,  токсинов и стимулирует работу нашего кишечника.
  В наше время это особенно важно, ведь многие продукты сейчас содержат в себе  консерванты и разные добавки, которые вредны для нашего здоровья.
 Употребляя овсяную или гречневую кашу можно скинуть несколько килограмм, без вреда для здоровья.
  Овсяная каша, которую мы съедаем на завтрак, дает нам заряд бодрости, энергии и чувство насыщения на несколько часов.
  Клетчатка, которая содержится в овсянке,  бывает двух видов, нерастворимая и растворимая.    Нерастворимая клетчатка  улучшает микрофлору нашего кишечника и  играет  роль скраба, который очищает стенки нашего кишечника от вредных непереваренных продуктов.
  Нерастворимая клетчатка  ускоряет работу кишечника и желудка,  и благодаря этому,   жиры и углеводы меньше всасываются в кровь.
  Растворимая клетчатка  очень полезна для больных сахарным диабетом , так как понижает  уровень сахара в крови.
   Растворимая клетчатка воздействует на уровень глюкозы в крови,  стимулирует стенки желудка,  контролирует жировой обмен и благодаря этому полезна для тех,  кто хочет немного снизить свой вес.  Чем чаще Вы будете есть овсяную кашу на завтрак, тем лучше будете себя чувствовать, Вы будете чувствовать себя намного легче, цвет Вашего лица улучшится,  те полезные элементы,  которые плохо поступали в Ваш организм из за шлаков,  будут поступать активнее.
  Если Вы часто подвергаетесь нервным расстройствам  и не можете заснуть вечером, овсяная каша Вам в этом поможет, потому что замечательная овсянка обладает антистрессовым эффектом.
  Сварить овсяную кашу проще простого.
 Для этого Вам будет нужна кастрюля, 1 стакан овсяных хлопьев  и 3 таких же по объему стакана воды. 3 стакана воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте соль, затем засыпьте овсяные хлопья и варите,  помешивая до полного выпаривания жидкости на медленном огне без крышки.
  Когда вода полностью выпарится, положите по вкусу масло, накройте крышкой, полотенчиком и пусть она постоит минут 10-15.
 Затем кашу перемешать и разложить по тарелкам.
  Вот такой простой и быстрый рецепт полезной каши.

 Варите по утрам овсяную кашу и будьте здоровы!




Комментарии (2)Просмотров (1072)


tomi4 26.04.2015 в 19:22

Плезная овснка однозначно, царственные особы и дворяне на завтрак принимали овснку даже без соли. Современное же поколение морщат носики.

nyamnyam63 02.09.2015 в 21:08

Беда в том, что многие просто ленятся варить кашу. В лучшем случае отдают предпочтение кашам быстрого приготовления. А ведь для здоровья максимально полезен естественный, натуральный продукт.

Зарегистрированный
Анонимно