КУРИНЫЕ НОЖКИ.

30.04.2015




 Куриные ножки или правильно сказать голени  пользуются особой популярностью в каждой семье. 
 Их можно приготовить как для семейного обеда, ужина,  так и к приходу неожиданных гостей, потому что голени можно быстро запечь в духовке. 
   Рецептов приготовления куриных голеней существует великое множество, их просто не перечислить, потому что они всегда получаются сочными,  нежными и вкусными.
 Куриные голени можно запечь  на противне, в рукаве, пожарить на сковороде, нафаршировать, приготовить из куриных голеней суп,  потушить в соусе.
  Из-за простоты приготовления и нежного вкуса куриные голени  желанное блюдо на любом столе, будь то праздник, обед или пикник. 

 
  Есть продукты,  над которыми нужно колдовать полдня,  чтобы получилось вкусное блюдо, а  с куриными голенями все намного проще.
 Самый простой способ их приготовления это пожарить на сковороде, с добавлением  соли, перца и чеснока или запечь в духовке.
 Сейчас  в магазинах огромный выбор куриных голеней и  поэтому нужно очень внимательно  подходить к их выбору.
 Куриные голени желательно покупать охлажденные, а не замороженные.
  Перед тем как купить куриные голени внимательно их рассмотрите, кожица у них должна быть ровной, без повреждений, на куриной голени не должно быть никаких кровоподтеков или пятен.
  Срез куриной голени должен быть свежим и не заветренным.
 Цвет куриных голеней должен быть ровным с розоватым оттенком, нажмите на куриную голень в том месте,  где более мясистая часть, если вмятина сразу распрямится, значит,  куриная голень свежая и из нее получится очень вкусное блюдо.
  Если же куриные голени имеют,  какой то посторонний запах, то такие голени лучше не брать.  Куриные голени нужно выбирать одинакового размера, чтобы  приготовленное блюдо  выглядело красиво и эстетично.
  Если Вы хотите нафаршировать куриные голени, то отделить мясо от кости не так и сложно.
   Куриную голень нужно слегка отбить кухонным молотком  низ голени и верх голени.
 Затем взять острый нож и аккуратно сделать надрезы снизу и сверху, чтобы отделить сухожилия от кости.
 После этого  нужно аккуратно опускать мясо со шкурой вниз, срезая оставшиеся сухожилия.
 Когда все сухожилия надрезаны, одной рукой держите кость, а другой вращательными движениями снимаете мясо с кости. Остается только нафаршировать куриные голени любой начинкой.
  Покупайте всегда только свежие продукты и готовьте из них вкусные блюда!
 Когда на пороге гости и у меня нет готового горячего блюда, я всегда делаю куриные голени с картофелем по этому рецепту.
 По цене они доступные, а приготовленные в духовке с картофелем, получаются вкусными, нежными  и ароматными.
 Такой порцией запеченных куриных голеней можно накормить большую компанию.
  Рецепт приготовления куриных голеней очень прост. 




 Куриные голени помыть, удалить салфеткой лишнюю жидкость и выложить в чашку.
 Картофель небольшого размера помыть, очистить от кожуры, выложить к куриным голеням.
 Затем в чашку с куриными голенями и картофелем, положить 2-3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, соль и черный молотый перец.
 Все тщательно перемешать, чтобы голени и картофель были равномерно покрыты соусом.  Противень смазать растительным маслом, выложить куриные голени и картофель и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов до подрумянивания.
 Вот такой простой рецепт приготовления куриных голеней с картофелем. 
 

 Приятного Вам аппетита!

 Смотрите также:


Комментарии (4)Просмотров (1511)


Олег 16.05.2015 в 20:12

Это все конечно так, но лучше если курочка домашняя, а не магазинный "спортсмен".

nyamnyam63 17.05.2015 в 05:58

К сожалению, сейчас такое изобилие добавок к животным кормам, в том числе и к куриным, что птица купленная на рынке может быть то же просто напичкана "анаболиками". В этом случае - лучший вариант, курица с собственного подворья. 

Когда мне говорят словосочетание куриные ножки, то в воображение сразу представляет себе небольшие куриные окорочка, запеченые до золотистой корочки, на протвине, только что вынутые из духовки и восхитительный чесночный аромат!!!

nyamnyam63 04.09.2015 в 06:47

Куриные голени замечательный продукт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, потому что всегда получаются вкусными, румяными и украшают стол своим аппетитным видом. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно