КУРИНЫЕ ГРУДКИ.

30.04.2015



 Куриная грудка фото.

  Самая нежная и диетическая часть курицы, это грудка,  поэтому куриная грудка частый гость на наших столах.
 Из куриной грудки можно приготовить большое  количество  замечательных блюд, которые получаются ароматными и  вкусными. 
  Плюс куриной грудки в том, что ее можно быстро приготовить на ужин, обед или к приходу неожиданных гостей. 



   Куриную грудку можно жарить, запекать, фаршировать, тушить, потому что она замечательно  сочетается с огромным количеством продуктов, с овощами, крупами, макаронами, картофелем, сырами  и всегда получается вкусной и ароматной. 



 Куриный рулет с желатином.



 Манты из куриной грудки.

   Куриные грудки очень хорошо подойдут тем, кто хочет скинуть лишний вес, нормализовать  процесс обмена веществ, также полезны при профилактике сердечно сосудистых заболеваний, так как в них очень мало жиров и грудки считаются самым диетическим продуктом.



  Куриные грудки содержат в себе аминокислоты, минералы, белки и витамины, которые легко усваиваются,  и еще также как и в морепродуктах в куриных грудках  содержится мало холестерина. 



 Салат "Снегурочка" с куриной грудкой.



 Колдуны с куриным фаршем.

   Котлеты из куриной грудки получаются очень сочными и вкусными, салат с куриной грудкой, оливье с куриной грудкой,  суп из куриной грудки, все блюда из диетической куриной грудки получаются вкусными. 
 
 
 



   К приходу гостей можно приготовить простой салат с копченой куриной грудкой, который очень всем понравится и будет украшением Вашего стола. 
  А какими вкусными получаются из куриных грудок  котлеты по- киевски», вкус этих котлет не сравнишь больше ни с какими котлетами, потому что они сочные и нежные на вкус.  
 Если вы собираетесь ее пожарить на сковороде, не нужно долго обжаривать куриную грудку, так как она из-за низкого содержания жиров, может получиться сухой и невкусной. 



 Салат из куриной грудки.


 Фрикадельки из куриной грудки.

  В наше время на прилавках магазинов огромный выбор куриных грудок разных производителей и поэтому нужно внимательно отнестись к ее выбору куриной грудки, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. 



 Конвертики из лаваша с куриным мясом.

  Замороженные куриные грудки покупать не желательно, лучше брать охлажденные. 
  Покупайте свежие продукты и готовьте из них вкусные блюда, которые будут радовать своим вкусом Ваших близких и друзей. 
 
 


 
 
 В ведении домашнего хозяйства очень важна экономия, поэтому если я  собираюсь готовить из куриной грудки какое то блюдо, то всегда покупаю целую курицу, затем курицу разделываю и готовлю несколько блюд. 
 Если же собираюсь готовить из курицы какое то блюдо к приходу гостей, то покупаю куриную грудку в лотке, так как  одной куриной грудки будет  недостаточно для большой компании. 


Суп с фрикадельками из куриного фарша.
 
 
Хочу предложить очень простой рецепт макарон по флотски с куриной грудкой.  
 Макароны по флотски с фаршем из куриной грудкой получаются ни чем не хуже макарон по флотски с фаршем из свинины и говядины.




 Для приготовления макарон по флотски из куриного фарша вам понадобится:

  • 1 куриная грудка; 
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль; 
  • 1 упаковка макарон.

 Куриную грудку помыть и прокрутить через мясорубку.
 В кастрюлю налить воды, положить столовую ложку соли, довести до кипения.
 Когда вода закипит, выложить упаковку макарон и отваривать до готовности.
 Затем когда макароны сварятся, воду слить и макароны промыть холодной водой.
 Луковицу почистить и мелко нарезать кубиками.
 В жаровню налить  растительного масла, разогреть, выложить фарш из куриной грудки.
 Когда выложите куриный фарш, сразу начинайте мешать, чтобы фарш равномерно распределился по дну жаровни, обжаривайте фарш на среднем огне.
 Куриный фарш нужно посолить, поперчить и продолжать жарить.
 Когда фарш подрумянится, добавьте в жаровню нарезанный репчатый лук, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, не забывайте помешивать куриный фарш и репчатый лук.
 Затем когда лук дойдет до готовности, добавьте томатную пасту, перемешайте и на медленном огне потушите около 5 минут, чтобы куриный фарш и лук приобрели окраску томатной пасты.
 Отваренные макароны выложите к куриному фаршу, перемешайте и оставьте на меленном огне на 5 минут.
 Затем жаровню нужно выключить, накрыть крышкой и пусть макароны по флотски с куриным фаршем постоят минут 10-15.
 Затем макароны по флотски можно раскладывать по тарелкам, по желанию можете посыпать укропом или петрушкой. 
 Вот такой простой, быстрый и доступный рецепт макарон по флотски с куриным фаршем.

 Приятного Вам аппетита!




Комментарии (3)Просмотров (1538)


Оксана 09.05.2015 в 08:54

Всегда имею в холодильнике лоток с замороженной куриной грудкой. Из неё можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд.

Многие не любят куриные грудки, а для меня это самая вкусная часть курицы, все как я люблю, и белое куриное мясо нравится намного больше, чем другие части. Нравится бульон из них, салаты, отбивные, добавляю в фарширование, запекаю с сыром, да множество блюд можно сделать из куриной грудки!

nyamnyam63 25.08.2015 в 17:00

Отдельно куриную грудку покупаю только если что то готовлю к приходу гостей. Если собираюсь готовить что то на обед или ужин из куриной грудки, то покупаю целую крупную курицу, в такой курице всегда крупные куриные грудки. Сейчас действительно очень много рецептов из куриной грудки, только успевай готовить.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно