ПОМИДОРЫ.

30.04.2015




 Сколько замечательных блюд мы готовим из помидоров.
 Помидоры еще и очень полезны для нашего здоровья, так как томаты содержат в себе витамины группы В, каротин, витамин С. 
 Также в помидорах содержится холин, который снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет,  содействует образованию гемоглобина в крови. 
 


  Если говорить коротко,  то от помидоров нашему организму только польза. 
  Каких то лет десять назад помидорами можно было наслаждаться только  в конце лета, когда поспевали свои помидоры на огородах и на дачах.







 Закуска из помидоров с сыром. 

 
 Сейчас с приходом в нашу жизнь супермаркетов, помидоры можно есть  круглый год, но правда  качество таких томатов оставляет желать лучшего.
 Поэтому помидоры,  конечно же вкуснее, когда они выращены естественным путем без  усилителей роста  в нормальной и естественной среде. 




 Помидоры и огурцы со взбитой сметаной.

  Поэтому нужно внимательно относиться к выбору помидоров. 
 Для салата,  нужно выбирать плотные, спелые помидоры, чтобы  при помешивании салат выглядел красиво и эстетично. 



 
 Если Вы хотите нафаршировать помидоры, то нужно также выбирать помидоры плотные, спелые, одинаковой величины, без повреждении,  с ровным дном, чтобы легче можно было их поставить в посуду для выпекания. 
  Для приготовления  соусов, томатной пасты, лечопервых блюд, тушения, подойдут хорошо поспевшие помидоры. 



 Закуска из баклажанов.
  Закуска из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком.

 
  Желательно для приготовления  этих  блюд с помидоров снимать кожицу, так как она очень плохо усваивается и в блюдах выглядит,  не красиво.
  Это очень легко сделать. 




 Сначала нужно их помыть.
  В кастрюлю налить воды, поставить  на плиту и довести до кипения.
 На нижней части помидоров сделать острым ножом  надрез крест- накрест и положить томаты в кипящую воду на 30 секунд. 






 Затем достать помидор ложкой и аккуратно ножом отделить кожицу по направлению к плодоножке. 



 
 Если вы хотите сделать из помидоров начинку для бутербродов или еще какое то блюдо,  в котором не должно быть много лишней жидкости, то желательно удалить семена. 
  Это делается очень легко, нужно помидоры помыть, разрезать напополам, затем  каждую половинку еще пополам и ножом аккуратно удалить семена с мякоти.  
 Вот такие простые правила подготовки помидоров к употреблению.
 
 Покупайте только свежие продукты и готовьте вкусные, полезные  и ароматные блюда из помидоров.


Комментарии (3)Просмотров (1861)


Олег 30.04.2015 в 19:14

Я из помидор постоянно делаю домашний сок. Это вообще ляпота. С магазинным просто не сравнивается.

Я то же очень люблю помидоры. Но покупать их нужно на рынке, у проверенных продавцов. В супермаркете можно вместе с помидорами получить хорошую дозов нитратов или прочей химии. А это может повредить здоровью. Особенно это касается ранних помидор. 

nyamnyam63 21.07.2015 в 17:55

Согласна с Вами полностью, что помидоры обязательно нужно покупать на рынке, потому что те которые продаются в супермаркетах напичканы пестицидами и не факт, что они полезны. 

Зарегистрированный
Анонимно