ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

08.06.2015
       



 Кабачки фото.

 Кабачок был завезен  в Европу в начале 16 века, но тогда в еду  употребляли только семечки кабачков и только с начала 18 века кабачок стал популярным во многих кухнях разных стран.
 На протяжении 10 тысячелетий кабачок выращивали индейцы племени Ирокез и употребляли в пищу наравне с кукурузой, фасолью и тыквой. 
  Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет форму удлиненную, зеленого  или желтоватого цвета, также есть сорт кабачков под названием цукини, которые имеют  зеленый цвет, но не такой как у кабачка светлый,  а  темнее.
 

 Кабачок на 95% состоит из воды, очень замечательно   усваивается организмом, хорошо воздействует на здоровье нашей кожи и пищеварительного тракта. 
 Энергетическая ценность кабачка 15-20 ккал на 100 грамм и его можно  смело использовать при овощных диетах. 
 
В кабачке содержится огромное количество кальция, калия, клетчатки, фосфора. 


  
 Кабачок вместе со сладким перцем и шпинатом входит в состав знаменитой и популярной диеты Брюса Джаннера, помогая организму справляться с недостатком витаминов при диетах.
 Если у Вас есть желание   избавиться от лишнего веса, то такая диета то,  что нужно, Ваша фигура будет выглядеть достойно. 


 Летний суп-пюре из кабачков. 

 В  кабачке содержатся витамины  С и В, поэтому будет более полезным выпить свежего сока из кабачка, который успокоит Вашу нервную систему и будет полезным при соблюдении диеты. 



 Кабачки с творогом и помидорами в горшочках.

 
 Для  лечения заболеваний кожи используют отвар из цветков кабачка.  
 Большая польза от кабачков пожилым людям, так как кабачки благотворно влияют на  работу пищеварительного тракта, желудка, кишечника, обновляют кровеносные сосуды  и препятствуют развитию атеросклероза. 
  Также кабачки полезны для профилактики  заболеваний  печени и почек. 

 


 Также кабачки используют как мочегонное средство от отеков. 
 Для этого нужны кабачки небольшого размера около 20 сантиметра, которые отваривают без добавления масла и соли и съедают вместе с  кожурой. 
 Также хорошо помогают при снятии отеков  семечки кабачков, которые запекают в духовке и применяют по 20 штук в день. 
 Кабачки также обладают противоаллергическими, желчегонными и противоанемическими свойствами.  
 Отвар из цветков кабачка борется с симптомами аллергии. 



 Тушеные кабачки с рисом.

 Из кабачков готовят очень много вкусных блюд, супы, запеканки, оладьи, консервируют на зиму, а знаменитая икра из кабачков, которая имеет нежный вкус, наверное,  знакома всем.  
 Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому можно кабачки подать как с кашей,  так и с мясными или рыбными блюдами.

 

  
 Сейчас в супермаркетах круглый год можно купить кабачки, но лучше дождаться выращенных в своей местности кабачков и получить больше пользы для своего организма.
 При выборе кабачков обратите особое внимание на кожуру, она должна быть без каких либо повреждений, ровная и гладкая. 
 Желательно употреблять в пищу молодые кабачки, в них и семечки мельче и готовятся они быстрее.  
 Полезнее всего кабачки   запекать  в духовке или готовить  на пару в пароварке. 


 
 Кабачковая икра с майонезом. 

 Смотрите также:



Комментарии (0)Просмотров (553)


Зарегистрированный
Анонимно