ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ БАКЛАЖАНЫ.

09.06.2015

 Баклажаны бывают разных форм, цветов и национальностей, так как баклажаны выращивают почти во всем мире. 
 Баклажаны можно жарить, запекать, фаршировать, приготовить на пару, гриле, но без тепловой обработки его употреблять в пищу нельзя. 




             Баклажаны фото.
 
 Баклажаны хорошо сочетаются со многими продуктами, помидорами, сыром, мясом, грибами.
 Блюдо из баклажанов можно подать как основное блюдо, а также как дополнительное в виде закуски, гарнира или соуса. 
  Вегетарианцы и те,  кто постоянно следит за своей фигурой,  очень любят блюда из баклажанов, так как они состоят на 90 процентов из воды и содержат в себе минимум калорий.


 В баклажанах содержатся витамин С и витамин В6, также в баклажанах содержится фолиевая кислота, марганец и антиоксиданты. 
  Калий,  содержащийся в баклажанах нормализует работу сердца.
 Покупая баклажаны нужно выбирать плотные, небольшого размера и чтобы кожица у баклажанов была без повреждений.



 Баклажаны с рисом.



 Баклажаны фаршированные грибами.

  Баклажаны бывают мужского рода и женского, а отличить можно по углублению у основания, если углубление овальное и большое, то это баклажан женского рода, а если углубление маленькое и круглое, то это баклажан мужской особи. 
  Такое отличие нужно принимать во внимание при выборе баклажанов, потому что  баклажаны женского рода содержат больше семян и содержат больше горечи, чем мужские. 
  Но если получилось так, что баклажаны остались только женского рода, то такие баклажаны нужно выбирать небольшого размера. 
 

 Баклажаны не рекомендуется долго хранить, но если нет возможности приготовить их сразу, то положите их в бумажный пакет и храните подальше от морозильной камеры. 
 У баклажанов губчатая структура и поэтому они впитывают большое количество масла, чтобы Вам не пришлось,  есть жирные или горькие баклажаны их нужно около часа перед приготовлением блюда,  вымачивать в соленой воде.
 Если нет времени  вымачивать в соленой воде, то нужно их нарезать на нужные кружки или полоски и положить в чашку на 1 час или больше, чтобы из баклажанов вышел лишний сок,  и ушла горечь, такие баклажаны легче обжаривать. 



 Рататуй.

 На Украине и в некоторых областях России баклажаны называют синенькими, наверное,  это от того, что  все мы привыкли к одному и тому же сорту и цвету  баклажан.
 
Но баклажаны бывают  разных цветов, форм и национальностей. 



 Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром.
  
  К баклажанам такого цвета относятся такие сорта как, индийский, американский, итальянский, японский, китайский и другие.
 Например,  американский баклажан не ошибусь,  если скажу что это самый крупный баклажан, по форме напоминает грушу и почти самый распространенный в мире.  
 Чем - то похож на американский баклажан, итальянский, но он намного меньших размеров, следом за этими сортами идет индийский баклажан, который  по величине напоминает помидор. 

 

 Баклажаны,  выращенные в Азии более тонкие,  имеют тонкую кожуру, меньше семян и сладковатый и тонкий аромат. 

  
 Японские баклажаны  имеют темно фиолетовый цвет, но бывают и других цветов, по форме они тонкие,  длинные и с небольшим количеством семян. 
  Японские баклажаны более нежные и приятные на вкус,  при приготовлении с них не снимают кожицу, потому что она тонкая и нежная, и готовят их сразу, пока они не потемнели. 


 



 Баклажаны фаршированные мясом.

  Китайские баклажаны по форме напоминают японские, но более длинные и напоминают огурец, у них также тонкая кожура, но семян намного больше и мякоть нежнее и слаще, чем у  японских, но по цвету они или белого цвета или ближе к лавандовому.



 Баклажаны по корейски.

 Тайские баклажаны очень отличаются от своих собратьев, так как они имеют самую необычную форму и очень горькие на вкус. 
 По форме они напоминают мяч для гольфа и имеют зеленую окраску с желтыми или белыми прожилками.  
 Перед тем как из них,  что то приготовить нужно,  удалить семена, такие баклажаны чаще используют для приготовления острых соусов.  
 

 

 Есть еще один сорт тайских баклажанов, которые по размеру напоминают  по форме горох, такие баклажаны продают на рынках  как виноград, гроздьями и используют для приготовления острых блюд и консервирования. 
  Практически в каждой кухне есть блюда из баклажанов, во Франции рататуй,  в Греции мусака, в Италии его готовят с пармезаном, в Турции великое множество блюд из баклажанов, а в Индии баклажан считают королем овощей, в России готовят замечательную икру из баклажан или обжаривают с чесноком и майонезом. 
 Сейчас на просторах интернета можно найти великое множество рецептов блюд из баклажанов, и каждый рецепт по своему вкусен.  
 
Готовьте больше блюд из овощей и будьте здоровы. 

 Смотрите также:




Комментарии (0)Просмотров (1280)


Зарегистрированный
Анонимно