ТЫКВА.

09.06.2015

 Тыква  бахчевая культура, родственники которой дыня, арбуз, кабачок и огурец.
  Тыква неприхотливый   овощ и поэтому ее выращивают по всему миру, кроме Антарктиды.
 По данным археологических раскопок стало известно, что тыкву  употребляли в пищу  почти 3000  лет назад.
 В древнем Риме и Греции плоды тыквы высушивали и использовали  для наполнения их жидкостью.
 В Перу при раскопках древних индейских поселений, также были найдены семена тыквы, это еще раз подтверждает то, что блюда из тыквы  начали готовить  очень давно.
 




 В 1926 году на севере Африки нашей русской экспедицией были обнаружены дикорастущие тыквы, исходя из этого,  было установлено, что тыква  там росла с древних времен и очень хорошо распространилась по всему миру. 
 В России тыкву начали выращивать   в 16 веке и конечно же она хорошо прижилась, потому что не требует особого ухода, дает постоянный урожай и плюс ко всему долго хранится.  
 Классический тип  тыквы,  которую  мы все привыкли видеть приятного оранжевого цвета, именно эта  тыква   получила самое большое распространение, но тыквы бывают разных цветов, красного, белого, зеленого, желтого, серого. 

 Чем полезна тыква.
 Кроме приятных вкусовых качеств, тыква содержит в себе огромное количество  каротина, железа и набор витаминов, который необходим нашему организму, С, В, Е, РР,  D и также витамином,  который встречается очень редко это витамин Т, этот витамин  отвечает за ускорение  обменных  процессов в нашем организме.
  В тыкве содержатся фосфор и соли меди, которые оказывают помощь в восстановлении и регенерации крови, и при атеросклерозе.
  Полезные вещества, которые содержатся в тыкве, замедляют процесс старения, поддерживают наш организм в тонусе и усиливают сексуальную активность.
  Тыква как профилактическое средство от лечения многих заболеваний, ее можно употреблять при болезнях  почек, сердечных заболеваниях, печени, желчного пузыря,  язвы желудка, гастрита, подагры.
 Также тыкву полезно употреблять беременным при токсикозах.  


 Чем полезны семечки тыквы. 
  В семечках тыквы содержится цинк, который нужно употреблять мужчинам для профилактики возникновения воспаления предстательной железы, мужчинам нужно каждый день употреблять по 40-50 штук семечек тыквы в день. 

 



 



  Польза тыквенного сока.
  Тыквенный сок особенно  полезен для нашего здоровья,  тыквенный сок нужно употреблять людям страдающим диабетом,  ожирением, при нарушенном  обмене веществ, при камнях в почках и желчном пузыре. 
  Мужчинам, с проблемами   предстательной железы нужно выпивать  тыквенный сок по 1 стакану  в день без добавления сахара на протяжении   нескольких недель. 
 Тыква очень полезна не только для внутренних органов, но для наружного применения, из тыквы можно делать замечательные и полезные маски для разных типов кожи, ведь натуральные компоненты намного полезнее искусственных.


Десерт из тыквы с грецкими орехами. 

 Из тыквы также можно приготовить много вкусных и полезных блюд, самый простой способ это очистить тыкву от кожуры, мякоть нарезать  кубиками, выложить нарезанные кусочки на противень и запечь в духовке. 
 Также очень вкусной получаются каши с добавлением тыквы,  молочные супы с тыквой, фаршированная тыква с мясом и много других вкусных и полезных блюд. 
  В мякоти тыквы очень большое количество воды и очень мало клетчатки, около 2 % жиров и до 15% углеводов. 
 Чего нельзя сказать о тыквенных семечках, в них содержится около 25% белка и почти 50% жиров, поэтому они очень питательны. 
  
  Берегите свое здоровье, чаще употребляйте в пищу тыкву и будьте здоровы и красивы!


Комментарии (2)Просмотров (886)


Тыкву сложно переоценить, шикарный набор витаминов, минералов, можно сказать, что вся от семечек до мякоти полезна для организма. Всегда стараюсь держать замороженную тыкву. Добавляю ее в пшенную кашу, просто запекаю кусочками, посыпанными сахаром, в духовке. Очень вкусно.

nyamnyam63 28.08.2015 в 07:54

Мы тоже часто готовим пшенную кашу с тыквой и еще запекаем ее в духовке без сахара, получается очень вкусно. Правда на зиму ни разу тыкву не замораживала, она и без заморозки может долго храниться.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно