ОГУРЦЫ.

17.06.2015




  Вот и настал сезон огурцов, которые можно есть в неограниченном количестве и по доступным ценам.  
 В нашей области огурчики уже стоят 20 рублей за килограмм, так и зовут к себе маленькие пупырчатые и вкусные. 

  Огурцы начали выращивать,  почти 6 тысяч лет назад и родиной этих замечательных и вкусных огурчиков была Индия, а затем уже огурцы  начали выращивать в разных странах. 
  Первые упоминания появления огурцов у нас на  Руси относится к 16 веку. 
  В наше время почти на каждой даче или в частном доме выращивают эти полезные и вкусные огурчики. 


 Что можно приготовить из огурцов.
  На нашем сайте есть рецепты салатов со свежим огурцом; салат фунчоза с огурцом, капуста со свежим огурцом и много других вкусных и замечательных рецептов. 
 Сейчас существует сотни сортов огурцов, которые можно  молосолить, замариновать, засолить, сделать салат, как можно представить винегрет, оливье  без соленого огурца,  и много других вкусных и ароматных блюд.



 Огурцы фаршированные грибами.


  А какой аромат, когда зимой открываешь банку с огурцами солеными и ешь эти хрустящие огурчики с аппетитом. 
  Огурцы на 97% состоят из воды, но зато те 3% процента которые остаются,  содержат в себе максимум витаминов и полезных веществ, которые нужны нашему   организму. 



 Соленые огурцы и помидоры.
  



 Свежие огурцы.

  В огурцах содержатся  такие витамины как,  В1, В2, также в огурцах содержится йод, а какой состав микроэлементов, железо, медь, никель, фосфор, марганец, кремний, цинк, титан, серебро, цирконий, калий, кальций, кобальт. 
  В свежих огурцах содержатся соли, которые очень полезны для работы сердца и почек. 
 Также комплекс солей,  которые находятся в огурцах,  замедляют процесс старения и препятствуют образованию камней в почках.  
 Клетчатка  выводит холестерин и регулирует работу пищеварительного тракта. 
  Тартроновая кислота,  содержащаяся в огурцах,   мешает образованию жиров и углеводов, поэтому это идеальный овощ для тех,  кто хочет скинуть лишние килограммы. 
  В молоденьких огурчиках,  содержится,   намного больше аскорбиновой кислоты, чем в спелых.


  При таком разнообразии сортов огурцов, можно  выделить три вида, которые используют для салата, засолки, корнишоны. 
  Огурцы салатные очень мало хранятся и при засолке теряют свой цвет, поэтому их лучше использовать для приготовления свежих салатов.  
 Для маринования и засолки лучше всего подходят огурцы пупырчатые, длина которых должна быть около 10-15 сантиметров, толстая кожица и при засаливании такие огурцы не теряют свой цвет и замечательно хрустят.  
 Сейчас при таком разнообразии сортов, появляются такие сорта, которые годятся как для засаливания,   так и для салата.  


Огурцы фаршированные мясом.
 
 
 Корнишоны  самые идеальные огурчики для маринования, их собирают,   когда они достигают длины   от 3-7 сантиметров, по идее это недозрелые огурчики узкоплодных сортов, которые собирают сразу после цветения.
  Все огурцы перед употреблением одинаково обрабатываются, если для засолки, то их нужно замачивать, не обрезая кончики, а если для приготовления салата, то кончики обрезаются, так как в кончиках содержатся нитратные соли и высокая концентрация этих солей может привести к отравлению.  
 Конечно же,  любая хозяйка в сезон огурцов засаливает несколько банок на зиму, чтобы зимой открыть баночку и съесть ароматные огурчики.
  Между маринованными и солеными огурцами есть большая разница, соленые огурцы сохраняют в себе  полезные вещества, а при мариновании  не остается ни витаминов,  ни микроэлементов.
  Как быстро засолить огурцы.
 Самые вкусные в сезон огурцы это малосольные и приготовить их  очень просто.
 Есть несколько способов приготовления малосольных огурцов.
  Первый способ: огурцы подготавливают как для засолки, складывают в банки, добавляют специи и заливают горячим рассолом. 

 Второй способ: огурцы подготавливают как для засолки, добавляют специи и заливают холодной водой с солью.
 Этим же способом можно замолосолить помидоры и кабачки.
 Помидоры закладываю целиком.
 Кабачки нарезаю кружками, закладываю в кастрюлю, заливаю холодным рассолом.
 Если кабачки молочные, можно малосолить целыми. 


 Для того чтобы замолосолить огурцы в холодном рассоле, Вам понадобится:
 1 килограмм огурцов;
 2 литра воды;
 2 столовые ложки соли с горкой;
 укроп;
 по желанию можете добавить другие приправы. 





 Огурцы нужно помыть холодной водой.
 У каждого огурчика обрезать кончики и сложить в кастрюлю или банку.
 Затем в литровую банку налить холодной  кипяченой воды, насыпать 1 столовую ложку соли и тщательно перемешать, чтобы соль растворилась.
 Затем эту воду вылить в кастрюлю.






 Сверху положить зонтики укропа и зелень, накрыть крышкой и дать постоять сутки при комнатной температуре.
 На следующий день кастрюлю поставить в холодильник.
 Малосольные огурчики можно есть уже на следующий день.
 Вот такой простой способ малосольных огурчиков. 




 Третий способ: огурцы подготавливают как для засолки, складывают в пакет, добавляют укроп и петрушку, соль, пакет встряхивают и убирают в холодильник.
 Через несколько часов  можно есть малосольные огурцы.
  Очень полезен огуречный сок, который можно пить без ограничений, ведь столько огурцов съесть невозможно, а  с соком можно получить максимум витаминов и микроэлементов.
 Полезнее всего будет пить огуречный сок  в сочетании с морковным или тыквенным.
 Чтобы получить максимум полезных веществ от огурцов, нужно меньше подвергать их тепловой обработке, меньше пользуйтесь терками, потому что они убивают  витамины,  за счет окисления и меньше ешьте огурцы,  маринованные с уксусом, от них мало пользы.
  Старайтесь больше есть свежие огурцы,  соленые,  и пить огуречный сок.
  Здоровья Вам и долголетия!

 Смотрите также:



Комментарии (2)Просмотров (1765)


Огурцы очень люблю. И свежие, и соленые, и малосольные. Казалось бы очень простой овощ, засолить или в салат добавить, но в нашей семье добавляют огурцы в овощные смузи, в тушеные овощи, в фаршированные яйца, да и много кула. Также используем для косметических целей, результат радует!

nyamnyam63 24.08.2015 в 07:38

Огурцы такой замечательный овощ, из которого действительно можно приготовить очень много вкусных салатов, сделать маску, нафаршировать, засолить или замолосолить. Одна польза для организма от огурцов. Особенно от тех, которые выращены на приусадебном участке или на даче.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно