БРЫНЗА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

18.06.2015




  Брынза это  кисломолочный продукт, который  раньше производили из молока овец, но сейчас брынзу изготавливают из молока коров, коз, овец и буйволов. 
  Брынза имеет белый  или в некоторых случаях  бледно желтый цвет, без корочки и  с небольшими  порами, консистенция плотная и не должна крошиться. 
 По одной из легенд  брынзу случайно открыл путешественник  Канан, которому в дорогу был положен бурдюк с молоком, а вместо молока в нем оказалась мутная жидкость и кусок сыра. 


 Брынза калорийность и состав.  
 Если сравнивать брынзу с другими сортами сыра, то брынза  более сбалансированный продукт, который полезен для нашего организма, так как в ней больше белков и меньше жиров.
  Брынзу изготавливают без тепловой обработки и поэтому в брынзе  сохраняются все полезные свойства и витамины.
  В брынзе содержатся такие витамины как: А, С, Е, В1, В2, кальций,  калий, фтор.
  Достаточно съесть 100 грамм брынзы и суточная потребность кальция будет обеспечена.

 Брынза при похудении.
 Брынзу можно есть тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, потому что  калорийность брынзы всего 250 ккал, но есть сорта брынзы, с калорийностью и 150 ккал.

 Польза брынзы или чем полезна брынза.
   Брынзу рекомендуют  для профилактики заболеваний костной системы, при переломах и травмах рук или ног,  беременным, так как в брынзе содержится кальций и фосфор.
 Употребление брынзы хорошо влияет на состояние кожи, зубов,  ногтей.
  В брынзе содержится животный белок, который будет хорошей заменой мясу  вегетарианцам.

 Как выбрать и хранить брынзу.
 Перед тем как покупать брынзу в супермаркетах, убедитесь в том,  что упаковка целая и не вздутая.
 В упаковке не должно быть никаких крошек, так как брынза не должна крошиться, если брынза крошится, значит,  производители нарушили технологию производства.
 Брынза должна быть плотной консистенции, если в упаковке, то белоснежного цвета, если Вы покупаете на развес, то  брынза может быть бледно желтого цвета, влажной без сухих и засохших краешков.
 Открытую упаковку с брынзой следует хранить в холодильнике около 5 дней, будет лучше,  если Вы переложите брынзу из упаковки вместе с рассолом в стеклянную тару с крышкой, чтобы она была герметично закрыта.

 Противопоказания брынзы.
  Из- за содержания в брынзе большого количества соли,  брынза противопоказана людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями мочевыделительной системы, с повышенной кислотностью желудка.

 Как и с чем есть брынзу.
  Из брынзы можно приготовить много вкусных блюд: суп, испечь пирог, вареники,  греческий салат, фаршировать яйца с брынзой, бутерброды  и много других.
 Брынза хороша сама по себе как самостоятельное блюдо, хорошо подходит как закуска к винам.
  Ешьте всегда свежие и вкусные продукты, но все должно быть в меру! 



Комментарии (0)Просмотров (684)


Зарегистрированный
Анонимно