ПОЛЬЗА ЧЕСНОКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА.

20.06.2015




  Наверное,  мало кто знает, что чеснок  сладкий овощ,  в соке чеснока содержится 20% сахара, но  содержащееся в  чесноке  острое вещество аллиин, не дает нам почувствовать эту сладость. 
  Чеснок также как и лук начали выращивать очень давно, почти 3000 лет назад. 
 При постройке пирамид  Хеопса рабам давали чеснок и лук, греческие атлеты перед выступлением на  олимпийски х играх также употребляли чеснок,  его использовали как в еду,  так и для лечения различных заболеваний. 
  Чеснок,  наверное,  распространился по всему миру благодаря евреям, которые достигнув Святой Земли,  вывели почти 70 сортов чеснока.  

 Чем полезен чеснок для человека.
  В чесноке содержатся витамины А, В, РР, D, также в его составе огромное количество  минералов и микроэлементов.
 В 19 веке Луи Постер доказал, что чеснок уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний.  
 А в 20 веке ученые определили химический состав чеснока и доказали, что вещество аллиин входящее в чеснок, при  разрезании, превращается в аллицин, который  уничтожает бактерии также как и пенициллин.
  Употребление чеснока  не позволяет развиваться в нашем организме  бактериям, плесневым грибкам и паразитам.
  Чеснок  укрепляет иммунитет, обладает стерилизующим действием, понижает холестерин, давление и растворяет тромбы.
  Если лук противопоказан людям с болезнями язвы и гастрита, потому что вызывает жжение в желудке, то чеснок  можно употреблять, так как жжение от чеснока только во рту.
  Чеснок нужно употреблять для профилактики инфарктов, инсультов и сердечно сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний.
 Этот замечательный овощ замедляет процесс старения и выводит из организма  вредные вещества.


  Сколько есть чеснока в день и как избавиться от запаха. 
  Для  того чтобы был какой то эффект от употребления чеснока, нужно в день съедать 3-4 зубчика, но не каждый может себе это позволить, потому что при его употреблении  остается запах, который не всем приятен. 
  В странах Европы  выпускают таблетки из чеснока без запаха.  
 Запах чеснока,  можно перебить такими продуктами как;  яблоко, кинза, кофейные зерна, мята, тимьян, лимон, петрушка, гвоздика. 




  В самом начале лета на рынках начинают продавать молодой чеснок, стрелки которого можно использовать для приготовления салатов, первых блюд и как добавка ко вторым блюдам.
  Эти зеленые стрелки чеснока можно заготовить на зиму, заморозив в морозильной камере или законсервировав в банках.
  Такой чеснок не нужно покупать в большом количестве, он очень плохо сохраняется, нужно брать столько,  сколько Вы сможете съесть за 5 или 7 дней.
 Чеснок добавляется  во многие блюда, но вот в рыбные блюда его добавлять нежелательно, так как чеснок перебьет вкус и аромат рыбного блюда.

  Как выбирать и хранить чеснок.
  Для длительного хранения нужно выбирать  созревшие, твердые и сухие  головки чеснока.
 На шелухе чеснока не должно быть никаких серых пятен.  
 Хранить его нужно в сухом и проветриваемом помещении, если такого места нет, то нужно чеснок сложить в бумажный пакет или очистив головки чеснока от верхней шелухи сложить в сухую и чистую стеклянную банку, закрыть герметично крышкой и хранить в холодильнике.
  Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока нужно все предметы промыть раствором с солью или протереть  соком лимона.

  Употребляйте чаще в пищу чеснок и будьте здоровы!



Комментарии (3)Просмотров (1278)


Олег 24.06.2015 в 10:52

о да, чеснок является сильнейшим природным антибиотиком. Но даже в таком случае нужно помнить о мерах предосторожности.

Да чеснок - это очень эффективное противомикробное средство, для многих категорий людей - с ослабленным иммунитетом, беременных женщин, стариков, должен постоянно быть включен в рацион. Но, конечно, без фанатизма. Читала где-то, что если после чеснока пожевать петрушку или кофейные зерна, то запаха не будет.

nyamnyam63 28.08.2015 в 07:58

Чеснок нужно стараться есть в такое время, когда ни куда не нужно идти, потому что запах чеснока не очень то приятен. Также от запаха чеснока можно избавиться пожевав кинзу или гвоздику. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно