ЧЕМ ПОЛЕЗНА СВЕКЛА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

22.06.2015




 С наступлением осенних деньков на огородах и дачах начинается сбор урожая, благодаря которому наш стол становится богаче и разнообразнее.
  Если помидоры, огурцы, мы начинаем,  есть раньше, то свекла,   ждет своей очереди  и набирает вкуса на грядках до поздней осени.  
 Очень трудно представить  наш стол без свеклы, морковки, лука, капусты и других вкусных и полезных овощей.  
 Просто невозможно себе представить  винегрет, борщ, салат под шубой без свеклы, свекольник. 


  Свекла не только вкусна, недорога, но еще и полезна для нашего организма.
  Свекла  выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу сердца, укрепляет стенки капилляров. 
 Ее также можно использовать при профилактике атеросклероза, анемии и упадке сил.



 Свекла с чесноком и майонезом. 



 
  В состав свеклы входит бетаин, который  восстанавливает и улучшает работу печени. 
  В свекле огромное количество витаминов, В1, В2, В3, В6, В9, А, С, Е, а также минералы, калий, натрий, фосфор, хлор, кальций, магний, сера, железо, цинк, марганец, бор, медь. 



 Свекольник.


 Винегрет со свежими огурцами.

  Польза сырой свеклы для организма. 
  Очень полезна ботва молодой свеклы, которая содержит в себе минеральные вещества, витамины, белок.  
 Сок из свеклы также полезен для здоровья, его можно употреблять при ангине, гипертоникам, при анемии, тем у кого нарушен  менструальный  цикл и  при климаксе. 


 Вареная свекла польза. 
 В отличие от других овощей при тепловой обработке в свекле остаются все витамины и полезные вещества. 
 После тепловой обработки,  свекла содержит в себе такие  полезные вещества  как, фосфор, йод, железо, натрий и другие.  
  Свекла вареная содержит в себе витамин U и клетчатка,  они нужны для нормальной работы кишечника, хорошо влияют на процесс пищеварения, а клетчатка очищает весь организм.
  Но полезные свойства свеклы сохранятся в том случае, если Вы будете ее отваривать в кожуре или запекать в духовке.





 Мясо под шубой со свеклой. 

 Сколько нужно  запекать свеклу в духовке. 
 С недавних пор свеклу варить в воде перестала вообще. 
 Самый простой способ это запекание свеклы в фольге. 
 Нужно свеклу помыть под холодной водой, просушить. 
 Затем свеклу завернуть в два слоя фольги и положить в духовку на противень. 
 Запекать свеклу в духовке нужно  около 1 часа при температуре 180-200  градусов. Затем дать ей остыть в фольге и можно очищать от кожуры.  
 Таким образом,   в свекле сохранятся  все полезные вещества и микроэлементы. 


 Противопоказания сырой свеклы. 
 Сырую свеклу нужно с осторожностью употреблять людям болеющим  сахарным диабетом, так как она может повысить  уровень сахара в крови.  
 У кого проблемы с желудком также нужно ограничить употребление свеклы, потому что она раздражает стенки желудка.  
 При таких заболеваниях лучше всего есть вареную свеклу, ведь в ней сохраняются все полезные вещества.
 Вареная  свекла  полезна тем, кто сидит на диетах или хочет сбросить лишние килограммы. 


 Сельдь под шубой с килькой.



 Свинина тушеная со свеклой.

  Достаточно употреблять в день 100 грамм свеклы и тогда Вы будете всегда в отличной форме,  здоровы и красивы!


 


Комментарии (2)Просмотров (913)


Свекла безусловно полезна. Хоть не люблю ее, но стараюсь съедать несколько штук в неделю. Считаю, что это помогает моему организму и поддерживает мое здоровье. Полагаю, что болезни проще предотвратить, чем потом тратить кучу сил и времени на излечение. При питании овощами в том числе свеклой человек получает норму витаминов.

nyamnyam63 12.08.2015 в 09:33

Овощи и зелень постоянно должны быть в нашем рационе, от них только одна польза организму.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно