ПОЛЬЗА РЕДЬКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

22.06.2015


  Все мы хорошо  знакомы с таким замечательным и полезным овощем,  как редька. 
 Редька благодаря своим полезным качествам очень широко используется как для приготовления блюд,  так  для профилактики и лечения многих заболеваний. 
 На Руси редьку начали выращивать   очень давно и чаще всего  использовалась  для приготовления тюри.  
 В Египте при постройке пирамид вместе с луком и чесноком рабам давали редьку.  
 Огромной популярностью редька пользуется в  Японии и Китае. 
  Особенно  популярны  в наше время,   сладкие сорта редьки, из которых можно приготовить любой салат, первое блюдо или плов.  







 Сортов редьки существует очень много, зеленая и белая редька хорошо подходят для приготовления салатов, потому что у них не такой острый и неприятный запах как у черной редьки.
 


  

 Черная редька многим известна как лечебное свойство от кашля, бронхита, коклюша, заболеваний верхних дыхательных путей, но не советовала бы тем,  кто его принимает приносить его на работу или в места,  где много людей, потому что она имеет очень неприятный запах. 



 Салат с редькой и говядиной.


 

  Несколько лет назад, одна сотрудница очень долго не могла излечить кашель и ей посоветовали  пить сок черной редьки с добавлением меда. 
 И вот она принесла этот сок на работу, Вы не можете представить какой неприятный запах распространился, и никто не мог понять,  откуда идет  этот запах, пока она не призналась, что принесла редьку и в обед пила сок. 
  Поэтому если Вы решили пить сок редьки от кашля, то,  пожалуйста,  старайтесь употреблять его дома. 


 Лечебные свойства  редьки.  
 Редька содержит в себе большой  список очень полезных веществ и витаминов, А, С, В1, В2, натрий, калий, фосфор, железо, кальций. 
  В редьке содержится около 90% воды, сахар и клетчатка, а также серосодержащие вещества, которые определяют бактерицидные и фитонцидные свойства.  
 Редька полезна как зимой,  так и весной, благодаря редьке можно укрепить иммунитет и пополнить недостаток минеральных солей и витаминов. 
  Редька обладает мощными   антисептическими  и противомикробными свойствами. 
  Компрессы из  сока редьки помогают при ревматизме.  
 Также редьку используют для лечения  малокровия, атеросклероза, для снятия отеков. 
  Редьку следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями  почек, желудка, поджелудочной железы, с болезнями  сердечно сосудистой системы. 



 Редька тушеная по корейски.

  Такой полезный и вкусный овощ не обязательно подвергать тепловой обработке, редька очень вкусна в салатах с добавлением сметаны или растительного масла.
 Какой лагман может обойтись без редьки, она придет лагману неповторимый вкус и аромат.
 На нашем сайте есть рецепт лагмана с редькой, который получается очень вкусным и ароматным.
  А каким вкусным получается плов с добавлением редьки, рецепт которого также Вы сможете посмотреть на нашем сайте.
 Если Вы делаете салат, то редька хорошо сочетается с морковкой или яблоками, хотя в наше время при таком разнообразии рецептов, редьку можно сочетать со многими продуктами.
 Вкусным и ароматным получается суп с редькой, рецепт которого Вы также можете посмотреть в разделе первые блюда, на нашем сайте.  

Некоторые пишут,  что в России редька не очень популярна, не могу с этим согласиться, в последнее время редька  пользуется особой популярностью  среди россиян.
 Ешьте больше свежих и полезных овощей и не болейте!


Комментарии (3)Просмотров (1619)


Олег 24.06.2015 в 10:58

Редьку я очень люблю. Постоянно делаю из нее салаты. Очень вкусно.

Редьку мы едим редко, раньше готовила из нее лекарство с медом для детей, а сейчас добавляю ее либо в салат со сметаной, либо в окрошку. Конечно необычно, нигде такое не пробовала, но в нашей семье любят такой вариант. Получается свежий и немного острый вкус.

nyamnyam63 26.08.2015 в 07:32

Ни разу не пробовала окрошку с редькой, нужно будет приготовить. Из редьки также можно приготовить вкусный суп, плов с добавлением редьки. Зеленую редьку просто нарезаю или натираю на терке, добавляю майонез или сметану, получается очень простой, но вкусный и сочный салатик.Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно