ПОЛЬЗА ВИШНИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

29.06.2015




 Начиная с июня месяца,   и почти до  июля,   у нас в Ростовской области созревает вишня.  
 Деревья  или кустарники с вишней растут прямо на улице и просто невозможно пройти спокойно мимо дерева, где висят налитые вишни.  
 Вишня в высоту достигает от 1,5  и почти до 4-5 метров, в зависимости от того,  какого  сорта  вишня.  Из вишни можно приготовить замечательные наливки или ликеры, испечь вкусные пирожки или пироги, сварить компот или варенье, приготовить вареники с вишней.  


 Какие витамины в вишне.
 Вишня  содержит в себе  внушительный список  полезных веществ и витаминов,  В1, В2, В9, С, Е, РР, а также каротин, глюкозу, фруктозу, фолиевую кислоту, медь, магний, марганец, кальций, калий, фтор, железо, йод, цинк, натрий, фосфор, пектины и органические кислоты. 

  Калорийность вишни. 
 В 100 граммах свежих ягод содержится 52 ккал, но зато в ней много углеводов, поэтому  тем,  кто старается следить  за своей фигурой, не рекомендуется  есть ягоды  вишни в больших количествах. 
  В ста граммах вишни содержится: белки-0,8 гр., жиры-0,2 гр., углеводы-10,6 гр., зола-0,5 гр., вода-84,5 гр.  
 Сушеная вишня-290 ккал, консервированная-36ккал.  



 Ликер вишневый.


 Вишню или сок вишни широко применяют  как в народной медицине, так и  для профилактики  и лечения таких заболеваний как, артроз, малокровие,  при легочных и почечных заболеваниях, запорах.   Также для профилактики и лечения различных заболеваний используют отвар из веток и листьев вишни.
  Но,  несмотря на столько,  полезных веществ и витаминов, содержащихся в вишне, в ее употреблении есть противопоказания.
  Людям с заболеваниями желудочно -кишечного тракта нужно есть ягоды в небольшом количестве, потому что  кисло-сладкий вкус вишни может спровоцировать обострение  болезни.
  С осторожностью нужно употреблять вишню людям,  страдающим  такими заболеваниями как, сахарный диабет, гастрит, язва.
  После употребления вишни  нужно обязательно прополоскать полость рта водой, потому что вишня разрушает зубную эмаль.  
 Для приготовления компотов, наливок выпечки из вишни, желательно удалять косточки, потому что они  выделяют синильную кислоту,  которая может стать смертельным ядом для нашего организма.
  О пользе и вреде вишни я с вами поделилась, а теперь хотела бы поделиться рецептом приготовления вкусных пирожков с вишней, жареных на сковороде.

  Как приготовить пирожки с вишней.
  Тесто для приготовления пирожков с вишней сделала за меня автоматическая хлебопекарня, мне осталось только его раскатать, вырезать кружки для пирожков, положить начинку и залепить края.
  По этому простому рецепту можно приготовить тесто и руками.
  В хлебопечке есть несколько рецептов теста, но я использовала самое обычное.

 Точную пропорцию сахара не указала, потому что у каждого свой вкус, кто любит  слаще, а кто не очень сладкое. 
 Поэтому сахар  добавляйте по своему вкусу. 




 Хочу еще немного сказать о приборе,  которым я удаляю из вишни косточки.
 У нас есть обыкновенный пресс для чеснока,  которым можно и удалять косточки из вишен. 
 
 






 Вишня вставляется в отверстие и надавливается  острым концом, в итоге косточка выпадает через отверстие.  
 

 




  Для того чтобы приготовить пирожки с вишней Вам потребуется: 

  Тесто:
500 грамм муки;
310 мл воды;
1 чайная ложка дрожжей;
1,5 чайной ложки соли; 
1,5 столовой ложки сахара;
 30 грамм сливочного масла.

 Начинка: 
 свежие ягоды вишни  1 килограмм;
 сахар. 
 Растительное масло. 

 Начала я приготовление пирожков с вишней с того, что поставила тесто.




 В форму для выпечки хлеба заложить все ингредиенты и поставить в хлебопечку на 2 часа 20 минут.
  Пока тесто будет подходить нужно подготовить начинку из вишни для пирожков, тем более что готовить ее совершенно не сложно.  

 Вишню помыть под холодной водой и переложить ее в кастрюлю.






 Затем нужно приготовить еще одну миску для косточек. 
 Косточки из вишни удалить.  
 Вишню переложить в чистую кастрюлю и приготовить сахарницу и чайную ложку.






 Когда тесто для пирожков с вишней подойдет, выложить тесто на стол, посыпанный мукой  или специальную  доску для теста. 
 






 От теста отделить небольшой кусочек теста, раскатать тесто  скалкой и вырезать кружки нужного диаметра. 






  Затем на каждый кружок положить свежие ягоды вишни, посыпать необходимым количеством сахаром,  и залепить края пирожка.
 Края нужно защипывать очень тщательно, потому что при жарке, может потечь сок. 






 В сковороду налить растительного масла,  разогреть, чтобы пошел дымок, затем пирожки выложить на сковороду и на среднем огне обжарить пирожки с вишней с двух сторон до румяной корочки. 






 Готовые пирожки переложить на заранее приготовленное блюдо. 
  Вот такой простой рецепт жареных пирожков с вишней на сковороде. 
 Пирожки получаются сочными и вкусными. 

 Приятного Вам аппетита!



Комментарии (3)Просмотров (1001)


Узнала много нового о пользе вишни. Я даже и не думала,что в вишне столько витаминов и самое главное,что очень важно єто точно она низкокалорийная.  Спасибо за рецепт и том,что пирожки с вишнями можно жарить на сковороде.

Из статтьи узнала много нового и о том,что в вишне много витаминов и что она низкокалорийная,что не мало важно для меня в последнее время. И самое главное єто то,что вишню или сок вишни широко применяют  как в народной медицине. Обязательно попорбую пожарить пирожки на сковороде

nyamnyam63 25.11.2015 в 15:12

Пирожки с вишней получаются очень вкусными и ароматными. Обязательно приготовьте пирожки с вишней и побалуйте своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Пирожки с вишней можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно