ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ.

21.07.2015

  Болгарский перец очень частый гость на наших столах.  
 Сейчас с приходом в нашу жизнь супермаркетов мы можем круглый год,  есть блюда из болгарского перца, правда  болгарский перец один из овощей, который подвергается обработке пестицидами,  и поэтому неизвестно какого качества перчики мы едим круглый год.
 В июле самое время созревания болгарского перца на дачах и приусадебных участках и поэтому нужно пользоваться моментом и готовить из него разные вкусные блюда. 


  Болгарский перец начали выращивать в Южной Америке, а в Европу болгарский перец был завезен  экспедицией Колумба и благодаря своей неприхотливости выращивается  по всему миру. 
  В России болгарский перец  начали выращивать в 18 веке.  

 Болгарский перец бывает  четырех цветов: красный, желтый, зеленый и оранжевый. 

   В наше время болгарский перец очень широко используют в кулинарии,  его добавляют в первые блюда, фаршируют разными начинками, консервируют и добавляют в салаты. 







  Калорийность болгарского перца. 
  В 100 граммах болгарского перчика  содержится:  белков-1,3 грамма, жиров-1,3 грамма, углеводов-7,2 грамма. 
 Калорийность на 100 грамм около 30 килокалорий. 
 Поэтому болгарский перчик можно  употреблять,  не боясь,  поправится, но важно знать меру, потому что  болгарский перец повышает аппетит и можно добиться обратного результата. 
 


 Витамины в болгарском перце.
 Болгарский перец богат витаминами и полезными веществами. В его состав входят витамины:  С, Е, В, РР, а также, марганец, медь, фтор, фосфор, магний, натрий, цинк, йод и железо. 
  Съев один болгарский перец среднего размера в день,  Вы можете пополнить  суточную норму витамина С.  
 Также важно знать, что самое большое скопление витаминов в болгарском перце  в семечках и около плодоножки, которые мы очень часто  выбрасываем и не употребляем в пищу.
 Поэтому при  обработке овоща старайтесь аккуратно вырезать  ту часть,  где плодоножка, чтобы в перчике остались все полезные вещества. 



 Перец с мясом и рисом.




  Полезные свойства болгарского перца для нашего организма. 
   При тепловой обработке в болгарском перце разрушается около 70% витаминов, поэтому чтобы получить необходимую порцию витаминов и полезных веществ от употребления болгарского перца желательно чаще его есть в сыром виде, то есть добавлять в салаты или употреблять как нарезку  ко вторым блюдам. 
  Болгарский перец полезно есть  при сахарном диабете, беременным, для укрепления стенок сосудов, для снижения артериального давления, укрепления иммунитета,  для профилактики онкологических заболеваний. 



  Употребление болгарского перца помогает справиться с усталостью в глазах, потому что в перце содержится бета каротин. 
 Также болгарский перец  нужно употреблять тем, кто проживает в районах с повышенной радиацией.  Также болгарский перец считается овощем красоты, при частом его употреблении можно улучшить цвет лица, волос и ногтей. 
  Болгарский перец также широко используется и в косметологии из него делают отбеливающие и тонизирующие  маски,  укрепляющие маски для волос, маски для лица от веснушек. 



 
 Противопоказания болгарского перца.
 Болгарский перец нужно с осторожностью употреблять людям с  заболеваниями почек, печени, геморроя, с нарушением сердечного ритма.

 То,  что перец при тепловой обработке теряет максимум витаминов,  не значит,  что его нельзя  тушить, жарить, консервировать, запекать, фаршировать, ведь блюда с добавлением болгарского перца получаются сочными, вкусными и ароматными.  
 Хочу поделиться с Вами простым рецептом фаршированного болгарского перца гречкой и грибами.


 Для рецепта Вам нужны будут такие продукты:

  •   0,5 стакана гречки; 
  •   1 стакан воды; 
  •   1 луковичка; 
  •   1  морковка;  
  •   500 грамм шампиньонов или вешенок;
  •   растительное масло;  
  •  10 штук болгарских перцев;
  •  6 штук помидоров;
  •  зелень. 

  Начать нужно приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами с отваривания гречки.  Гречку высыпать в кастрюлю,  в которой она будет вариться, промыть холодной водой, затем залить 1 стаканом холодной фильтрованной воды и поставить на плиту, чтобы вода закипела. 
 Когда вода закипит, гречку посолить, снять образовавшуюся накипь, огонь убавить и варить под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.  
 Пока гречка вариться, нужно почистить лук и морковь, луковичку  нарезать кубиками, а морковку соломкой. 




 В сковороду налить растительного масла, положить овощи и обжаривать до готовности. 
 Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, выложить в сковороду и поставить на средний огонь на плиту. 
 Когда из шампиньонов выпарится жидкость, добавить растительного масла, посолить, обжарить шампиньоны  на среднем огне около 10 минут. 



  Помидоры помыть, в нижней части каждого помидора сделать надрез крест накрест. 
  В кастрюлю налить воды и довести кастрюлю до кипения. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд. 
 Затем помидоры достать из воды, очистить от кожуры.
 Помидоры нарезать мелко.
 В сковороду налить растительного масла, положить помидоры и потушить около 15 минут на среднем огне, посолить. 




 Грибы, лук и морковь выложить в чашку.






 Затем добавить отваренную гречку, соль, перец и все тщательно перемешать. 



 Теперь нужно заняться подготовкой перца к фаршированию. 
  Перец болгарский помыть, срезать верхушку острым ножом, вынуть семечки, верхушку не выкидывать она  будет нужна как крышечка. 




 Подготовленные болгарские перчики наполнить начинкой из грибов и гречки. 
 


  
 Посуду с высокими бортами смазать растительным маслом, положить фаршированный перец, полить обжаренными помидорами, накрыть  плодоножками и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  Вот такой простой рецепт фаршированных перцев  гречкой и грибами.  




 Перчики подготовленные к фаршированию.

 Старайтесь в сезон овощей, чтобы на Вашем столе почти каждый день был болгарский перчик и другие свежие овощи! 

 Смотрите также:




Комментарии (4)Просмотров (1671)


Ирина 30.07.2015 в 21:26

Люблю болгарский перец! Все радует сезон на них. В приготовление пищи, а тем более когда его начинять - он восхитителен. Вы, честно признатся, меня удивили рецептом! Впервые увидела рецепт, когда начиняют гречкой перец. Так хочется попробовать приготовить по Вашему рецепту!

nyamnyam63 31.07.2015 в 06:50

Ирина! Болгарский перец будто специально создан для фарширования. И начинку можно делать не только с гречкой. Можно поэкспериментировать с любой крупой.

Мне болгарский перец нравится тем, что вкусный, полезный, красивый -разноцветный зеленый, красный, желтый, очень симпатично смотрится на столе! Можно приготовить разнообразнейшие блюда от добавления в суп до фаршировки, и тоже подобрать множество различных начинок. В общем овощ на все времена!

nyamnyam63 25.08.2015 в 17:08

Болгарский перец вкусный, ароматный и сочный овощ, к тому же еще и полезный. Хочу дать небольшой совет, если будете готовить перец фаршированный гречкой и грибами, его нужно готовить стоя, а не лежа. Потому что одна моя знакомая положила перцы лежа и вся начинка при варке вывалилась, и внешний вид был испорчен. Поэтому как и написано нужно стоя ставить в глубокую посуду, готовить можно и на плите и в духовке. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно