ЧЕМ ПОЛЕЗЕН УКРОП ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

09.10.2015

  Готовя ежедневно  первые или вторые блюда,   мы  даже не можем себе представить этих блюд без такой пряности как укроп.  
 Укроп придает блюдам аромат и совсем другой вкус,  добавляя его в блюда,  мы даже не задумываемся,  насколько укроп полезен для нашего здоровья. 




  Сейчас укроп можно купить в магазинах круглый год, но укроп,  выращенный на приусадебных участках летом,  не идет ни в какое сравнение с укропом, который продают в магазинах зимой и осенью.  
 Сушеный покупной укроп также обладает совсем другим ароматом, чем тот, который  сушится в домашних условиях. 
 У домашнего укропа совсем другой аромат и вкус.  
 Поэтому укроп лучше всего на зиму заготавливать самостоятельно,  тем более что на это нужно совсем мало времени. 

 Укроп не только добавляют в первые,  и вторые блюда, без укропа невозможно представить домашние заготовки из огурцов, помидоров,  кабачков, патиссонов.
  Какой ароматной и вкусной получается вареная картошка с маслом и посыпанная укропом, без укропа уже у картошки,  и вкус не тот.
 Летние  салаты  из помидоров, огурцов, редиса также невозможно представить без  ароматного укропа.
 В домашних условиях можно приготовить  творожную массу с укропом, также замечательным получается соус для мяса на основе укропа и сметаны, такой соус можно использовать  к мясу, рыбе, курице.
 Очень вкусным получается сыр с добавлением укропа.  
 Чтобы у вас круглый год на столе был  свежий укроп,  можно его выращивать на подоконнике.
 Для этого нужно будет приобрести семена укропа, горшки, землю и дренаж.  
 Перед тем, как высаживать укроп, его сначала замачивают в воде комнатной температуры, затем помещают в нежно розовый раствор марганцовки, а после этого уже высаживают в горшки с дренажем и землей.
 Посаженный укроп покрывают слоем земли в один сантиметр,  и через  7-10 дней вы сможете наслаждаться свежим укропом,  выращенным  на подоконнике.
 Стоит помнить, что укроп посаженный осенью или зимой нужно дополнительно освещать, так в зимний период  день короткий и укропу не будет хватать света, поэтому нужно ставить дополнительные лампы освещения и каждый день поворачивать горшок с укропом на 180 градусов, чтобы дневной свет равномерно попадал на каждый стебель укропа.  


 Сколько калорий в укропе.  
 Калорийность  свежего укропа составляет 38 килокалорий.
 Из них углеводов-6,3, жиров-0,5, белков-2,5.  

 Витамины в укропе.
 Укроп  в своем составе содержит витамины группы В, РР, также витамин С.
 Кроме витаминов в укропе содержатся железо, фосфор, соли кальция и калия, фолиевая и никотиновая кислота.

 Полезные вещества в укропе.  
 Больше всего полезен свежий укроп, поэтому употребление укропа в пищу в свежем виде  улучшает работу желудочно-кишечного тракта,  оказывает хорошее действие на работу сердца, понижает давление.
  Отвары из укропа облегчают  почечные заболевания и снимают осложнения связанные с циститом у женщин.  
 Также укроп полезен кормящим матерям для усиления секреции молока.  
 Укроп хороший помощник при бессоннице и замечательно снимает симптомы головной боли.
  Свежий укроп регулирует обмен веществ в организме, повышает аппетит,  улучшает работу пищеварительного тракта.

  Противопоказания укропа.
 Укроп противопоказан людям с пониженным давлением.
 При употреблении укропа гипертониками у них может случиться обморок, ухудшиться зрение и появится слабость.
 Поэтому гипертоникам нужно с осторожностью употреблять укроп в пищу.  

 Вот такой вкусный и полезный укроп, который мы ежедневно употребляем в пищу.
  Добавляйте больше зелени в блюда и живите 100 лет!

 Ведь не зря на Кавказе столько долгожителей,  они употребляют в пищу очень много зелени, овощей, фруктов и конечно же красное вино, которое также полезно для здоровья!

 Смотрите также:



Комментарии (4)Просмотров (1114)


Алла 13.10.2015 в 15:58

Я очень люблю укроп и заготавливаю его каждый год в замороженном виде. Он сохраняет аромат и вкусовые качества, а также всю пользу, которую содержит.

nyamnyam63 13.10.2015 в 17:04

Каждый год заготавливаю укроп на зиму, в сушеном, замороженном виде. В замороженном виде укроп получается более ароматным и как Вы правильно написали, сохраняет в себе все полезные свойства. Также укроп можно заготовить на зиму в банке с солью, но только тогда в первые блюда нужно добавлять меньше соли. Смеюсь

Я тоже люблю укроп и при возможности стараюсь добавлять его в еду. К сожалению укроп, который продается в магазинах зимой не имеет особого вкуса и запаха, поэтому я покупаю летом укроп с дач и тоже замораживаю его в пакетиках в морозилке.

nyamnyam63 14.10.2015 в 08:09

Совершенно с Вами согласна, тот укроп, что продается в магазинах зимой, не имеет такого аромата, как тот, что выращивается на приусадебных участках. Поэтому лучше потратить время и заготовить укроп на зиму или в морозильной камере или засушить и сложить в банку. Зимой первые и вторые блюда с добавлением укропа, будут более ароматными и вкусными. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно