ЧЕМ ПОЛЕЗНА СЕЛЕДКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

12.10.2015

 Собираясь солить селедку в домашних условиях, решила  немного написать о пользе селедки для нашего организма.
 На протяжении многих лет селедку солим в домашних условиях, но это не говорит о том, что мы не покупаем магазинную селедку, но посоленная селедка своими руками получается намного вкуснее.  Засоленная селедка в домашних условиях получается не только вкуснее, но еще и почти в два раза дешевле купленной в магазине. 
 Вчера купила замороженную селедку за 109 рублей за 1 килограмм, а готовая селедка, которую продают на рынках и в магазинах стоит от 170 до 200 рублей за килограмм. 
 Получается, что солить селедку в домашних условиях намного выгоднее, правда не всегда есть свободное время, но иногда нужно выделять время и засаливать селедку самостоятельно. 
 Тем более что времени на засолку селедки нужно не очень много. 




 При приготовлении слабосоленой  сельди в домашних условиях можно выделить три  этапа: первый этап размораживание  селедки, второй этап подготовка рассола и его остужение до комнатной температуры и третий этап подождать 2-3 дня, чтобы потом насладиться замечательным вкусом слабосоленой сельди, приготовленной своими руками. 
  Затем из слабосоленой сельди можно приготовить замечательный салат сельдь под  шубой,  поесть ее просто так с отварным картофелем, или приготовить из сельди  любую закуску, залив ее  соусом и поставив пропитываться на ночь в холодильник. 


 Калорийность  свежей сельди. 
 Свежая сельдь  содержит в себе 161 килокалорий. 
 Из них жиров-10,7 грамма, белков-16,3 грамма.  

 Калорийность соленой сельди. 
 Соленая сельдь содержит в себе 217 килокалорий. 
 Из них  жиров-15,4 грамма, белков-19,8 грамма. 

  Витамины в сельди.  
 Сельдь богата  такими витаминами   D, В9, В12, Е, В5, В1, С, В6, В2. 
  Больше всего в сельди содержится витамина D, затем порядок витаминов написан по убывающей.  Меньше всего витамина В2. 


 Сельдь в заливке.


 Сельдь по домашнему.

 Теперь хотела бы написать список полезных веществ, содержащихся в сельди. 
 На первом месте по содержанию  в сельди стоит фтор, затем  калий, фосфор,  сера,  медь, хлор,  натрий,  кальций,  хром,  кобальт,  йод,  магний, никель, молибден, железо,  марганец, цинк. 
  Вот такой внушительный список микро и макро элементов,  содержащихся в сельди. 


 Чем полезна сельдь для организма. 
  Включая сельдь в свой рацион питания, вы сможете значительно улучшить состояние своего организма.  
 Съев в день 100 грамм сельди,  вы пополните свой организм половиной суточной нормы белка, а что такое 100 грамм сельди, ведь поедая ее с картошечкой можно и не только 100 грамм съесть. 
  В сельди содержатся жирные кислоты Омега 3, которые  способствуют укреплению сердца, предотвращают образование тромбов, улучшают кровоток в капиллярах. 
  По некоторым данным, если чаще включать сельдь в свой рацион, то можно  снять  некоторые симптомы псориаза,  улучшить  зрение и работу мозга.  
 Также рыбий жир, который содержится  в сельди,  понижает уровень холестерина в крови. 



 Как засолить селедку.


 Противопоказания сельди.
 Людям с заболеваниями почек, повышенным давлением и отеками  соленую сельдь нужно употреблять с особенной  осторожностью, конечно от одного кусочка ничего страшного не случится, но  лучше всего употреблять сельдь слабосоленую.
  Слабосоленая сельдь содержит в себе меньше соли, чем сильно,  соленая.
  При употреблении сильно, соленой сельди организм  работает на выведение лишней жидкости из организма, а это приводит к  лишней нагрузке на сердце и почки.
  Поэтому если у вас проблемы с почками, то желательно исключить из рациона сильно, соленую сельдь, а слабосоленую есть в определенных количествах. 

 Смотрите также:




Комментарии (4)Просмотров (1503)


Я люблю селедку, на мой взгляд одна из вкуснейших рыб. Как верно замечено в статье, то в настоящее время дешевле солить ее дома, потому что покупать соленую в магазине получается в два раза дороже, а так сама засолила, добавила специи какие нужно, и вкусно и бюджетно!

nyamnyam63 14.10.2015 в 07:59

Засоленная сельдь в домашних условиях, получается вкуснее и ароматнее. Бывают моменты, что так сильно хочется малосольной сельди, что приходится покупать в магазине или на рынке, иногда попадается вкусная, а иногда так сильно посолена, что даже есть не хочется. На нашем сайте в разделе "Советы хозяйке" есть рецепт засола малосольной сельди, сельдь по соли получается как нужно малосоленая и вкусная. Сельдь полезна для здоровья, поэтому нужно раз в неделю обязательно есть малосоленую сельдь. Смеюсь

Анжелика 14.10.2015 в 20:38

Сельдь вкусная и полезная для здоровья рыба, надо включать ее в свой рацион питания, а вот солить лучше дома самостоятельно, так получается вкуснее, чем в магазине. 

nyamnyam63 15.10.2015 в 12:35

Сельдь вкусна как в соленом, жареном, так и в запеченном виде. Сельдь нужно хотя бы один раз в неделю включать в меню, чтобы получить необходимые организму витамины и жирные кислоты Омега 3. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно