Как появился покер

08.10.2018
Покер, пожалуй, самая известная карточная азартная игра в мире. Может быть многие вообще не знают правил этой игры, но название знает каждый. Такая популярность связана с тем, что вольно или не вольно, но в кинематографе и литературе сцены из игры в покер представлены достаточно широко. Можно, в качестве примера вспомнить книгу Джека Лондона "Время не ждет", где психология игры в покер описана очень ярко или фильмы "Блеф" с Адриано Челентано" и "Казино" с Робертом де Ниро.
Но если с историей азартных игр можно как то разобраться, имеются достоверные источники, что ещё жители Древнего Египта три с половиной тысячелетия назад играли в азартные игры невзирая на сословия, то с покером и историей его появления не всё так просто. Как бы ни старались фанаты покера привязать его создание с игорной культурой Древней Индии, Китая или Египта, никаких достоверных артефактов на эту тему не имеется. Поэтому, как и с историей возникновения игровых автоматов, а об этом почитать можно на страничке http://probusiness.biz/sovetuem-pochitat/3648-igrovye-avtomaty-otkuda-oni-vzyalis.html, дату возникновения покера можно считать основательно недавней. По крайней мере, нечто похожее на эту знаменитую игру существовало уже в 16 веке в Испании и прилегающих странах. За почти 500 лет своего существования покер неоднократно менял правила игры. Благодаря чему сейчас в мире существует несколько его разновидностей: Техасский холдем, Омаха, Бадуги, Стад, Дро покер, Лоуболл и другие. Вот некоторые знаковые события в истории покера:

  • Артист из Англии Джо Кауэлла упомянул в своих мемуарах, датированных 1829 годом, об игре покер и эти мемуары считаются первыми документальными подтверждениями о нём.
  • Официально играть в покер используя колоду из 52 карт стали через пять лет после первого упоминания - в 1834 году.
  • Первый покерный турнир на мировом уровне состоялся в 1968 году в городе Сан Антонио, США. Этот турнир стал родоначальником Мировой Серии Покера. Победителем этого первого турнира, состоявшегося 50 лет назад стал Крэнделл Аддингтон.

Фильм Маверик игра в покер

Игра в покер, кадр из фильма Маверик с Мэлом Гибсоном в главной роли.

В отличие от игровых автоматов, лотерей и рулетки, выигрыш в покер является не только результатом везения, но и в значительной степени зависит от способностей игрока. Покер можно считать карточной разновидностью шахмат, который при должной тренировке улучшает память и мыслительные процессы игрока. Косвенным свидетельством этого можно считать то, что топовые игроки в покер зарабатывают миллионы долларов. Причем это выигрыши не разовые, а постоянные и стабильные. Вот имена этих гуру покера:
  • Виктор Блом - общий объем призовых денег превышает 15 миллионов долларов;
  • Иван Демидов - заработал игрой в покер более 9 миллионов;
  • Сэм Трикетт - заработал свыше 15 миллионов;
  • Антонио Эсфандиари - феноменальный талант покериста принес ему 22 миллионов долларов;
  • Лика Герасимова - сделала игру в покер основным источником дохода, заработав более 350 тысяч долларов.
Как видно, игра в покер доступна всем независимо от возраста и пола, а при наличии определенных способностей стать источником дополнительного дохода.

Комментарии (2)Просмотров (82)


EvseyPetrof 10.10.2018 в 14:48

Здравствуйте! Весьма признателен за экскурс в историю развития Покера. Сам уже много лет не сажусь играть, так как очень азартен и могу здорово проиграться... К счастью, компьютерные суррогаты уже не способны так разорять, и народ здесь гораздо сознательнее относится к своим кошелькам. От себя добавлю, что в статье не лишним было помянуть фильм "Карты, деньги, 2 ствола", тоже ярко описывающий карточные страсти... Респект!

nyamnyam63 10.10.2018 в 21:53

Евсей, это только краткий обзор, на самом деле история покера таит в себе много занятного и интересного!Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно