Гликемический индекс продуктов

10.02.2016


 Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов и то, насколько высоко поднимется сахар в крови вследствие их употребления.
 Почему это важно?
 Во-первых, от этого зависит наедитесь вы или нет, а, во-вторых, частое употребление углеводов с высоким гликемическим индексом приведет к развитию сахарного диабета, не говоря уже о том, что от таких продуктов люди становятся толстыми.
 Почему?
 Ну, во-первых, таких продуктов можно съесть много, а, во-вторых, они способствуют секреции инсулина, что, в общем-то, и приводит к ожирению и диабету.
 Что же делать?
 Есть углеводы с большим содержанием клетчатки и моносахаридов.

 Что это за продукты?
 Гречка, рис, овсянка, многие другие крупы, а, вообще, полный список продуктов Вы можете посмотреть на сайте Fit4Power.ru, перейдя по ссылке: http://fit4power.ru/tablitsi-pitaniea/glikemicheskii-index.
 Возникает вопрос, а будет ли достаточно просто составить свой рацион питания из «сложных» углеводов, или нужно сделать ещё что-то?
 Конечно нужно!

 Во-первых, следует подумать так же и об остальных продуктах, которых в рационе около 50%, а именно о белках и жирах.
 Не удивляйтесь, жиры тоже должны быть включены в рацион, правда, их суммарное количество должно составлять всего 10-15% от общей калорийности питания.
 Белков в рационе должно быть около 35-40%, ну, а все остальное — углеводы.
 Есть углеводы желательно отдельно от белков и жиров, в первой половине дня, а белки и жиры, соответственно, во второй половине дня до 18:00.
 Почему 18:00?
 Потому что после этого времени снижается секреция кортизола и продукты усваиваются хуже.
 Вообще, согласно биоритмам, есть необходимо с 6 утра и до 6 вечера, причем, есть следует каждые 3 часа, что наилучшим образом способствует усвоению продуктов и препятствует отложению жиру.

 Самым же главным вопрос в составлении меню является калорийность.
 Сколько калорий можно есть?
 Универсального ответа на этот вопрос нет, поскольку он зависит от основного обмена и двигательной активности человека, но есть цифры, от которых можно отталкиваться, корректируя калорийность по результатам.
 Чтобы удерживать вес на одном и том же уровне, необходимо есть около 30 Ккал на каждый килограмм собственной массы тела.
 Чтобы поправляться — 35 Ккал, чтобы худеть — 25 Ккал.
 Придерживайтесь этих простых правил и вы будете оставаться всегда здоровыми и красивыми!



Комментарии (9)Просмотров (1708)


Елена С, 11.02.2016 в 23:14

А я не могу после 18 не есть, я тогда от голода не усну :(

tomi4 12.02.2016 в 12:26

Очень полезная статья, даже если многое известно, то периодически нужно вспоминать полезно для здоровья. Наталья, спасибо

nyamnyam63 12.02.2016 в 13:49

На самом деле очень полезно не есть после 6 вечера, но если организм к этому не привыкший, то первые дни будет очень тяжело, а когда организм привыкает, то не есть после 6 вечера не сложно. Если вдруг захочется сильно есть, то можно выпить стакан кефира, ряженки или варенца. Смеюсь

Валентина 14.02.2016 в 13:07

А у меня всё наоборот, после 18 часов повышается аппетит, но я  стараюсь сдерживать перекусив фруктами или кефиром.

nyamnyam63 14.02.2016 в 16:01

Если есть каждые три часа и понемногу, то организм привыкнет к маленькому приему пищи и после 6 вечера Вам достаточно будет как Вы и пишите съесть какой то фрукт или выпить стакан кефира.Смеюсь

sneda 15.02.2016 в 16:21

Проблема еще в том, что все больше продуктов из рязряда сложных углеводов стараниями пищевой промышленности перешли в быстроусвояемые, легкие углеводы. Каши быстрого приготовления, вся еда из серии "залей и ешь".

nyamnyam63 15.02.2016 в 17:18

Сейчас очень много каш быстрого приготовления, но я если честно такие каши никогда не покупала, также не беру каши которые варятся в пакетиках. Всегда покупаю только крупы и варю из них разные каши. В пакетиках и быстрого приготовления каши не признаю. Смеюсь

Простые советы, если бы все их придерживались, проблема избыточного веса была бы исчерпана. Однако люди сами себе усложняют жизнь, находя во вредной пище источник наслаждения...

nyamnyam63 19.02.2016 в 12:10

Хотя многие и говорят что едят мало и поправляются, но у всех разные понятия о количестве порции, поэтому очень важно постоянно поддерживать себя в одном весе и стараться следить за лишними килограммами не только перед наступлением пляжного сезона, а в течении всего года. Ведь от лишнего веса все проблемы со здоровьем. Смеюсь

Зарегистрированный
Анонимно