Турка для кофе

24.02.2016


  На сегодняшний день большинство людей начинают день с бодрящей чашечки кофе. 

 В настоящий момент более семидесяти процентов населения земли не могут прожить без кофе. 
 Многие уже просто не представляют свой день без перерыва на любимый напиток.
 Некоторым кофе заменяет другую жидкость: чай, соки, газировку. 
 Особенно если на работе имеется кофейный аппарат. 
 Конечно, есть и те, кто считает кофе вредным напитком, пагубно влияющим на наш организм.
 В этом деле главное не переборщить.
 Для здорового человека три кружечки натурального кофе – вполне приемлемо.

 
 
Стоит отметить, что систематическое употребление заварного кофе  помогает избежать развития сахарного диабета, некоторых видов рака и болезни Альцгеймера. 

 Уменьшает количество приступов астмы, а также хорошо влияет на пищеварительную и иммунную системы. 

 




 
Кофе, сваренное в кофеварке, такого результата не дает. 

 Нельзя сварить в кофе-машине натуральный кофе. 
 Он получится только в турке. 
 Однако чтобы кофе действительно получилось вкусным необходимо приобрести качественную, настоящую турку, а не просто железную кружку. 
 Выбор не из легких, поскольку современные рынки имеют широкий ассортимент данной утвари. 
 Они бывают разными по форме, объему и материалу.




 Какую же выбрать? 
 Выбирая турку, или как ее называют на востоке – джезва, стоит присмотреться к форме. 

 Сосуд должен иметь коническую форму. 
 Хорошо если горлышко узкое, так как в процессе приготовления оно закупоривается пенкой и аромат практически не улетучивается. 
 А вот дно в настоящей турке – широкое. 
 Вода в ней быстрее закипает.

 Идеальный вариант турки с объемом сто миллилитров. 

 

 


 Чем больше объем, тем ниже качество готового кофе.

 Для изготовления сосуда используют металл (алюминий, медь, легированная сталь и серебро), керамику и глину.

 Выбор материала зависит исключительно от ваших вкусов.
 Для любителей одного вида кофе отлично подойдет глиняная турка, она насытить кофе оксигеном.
 Глина умеет поглощать и передавать аромат, именно поэтому кофе, сваренное в глиняной посуде, с каждым разом будет только вкуснее.

 Керамическое джезве от глиняной отличается только тем, что она не впитывает запах.
 В ней можно готовить разные сорта кофе, и моется легко.
 Главным недостатком этих двух турок – хрупкость. 

 Для частого использования правильным вариантом будет турка металлическая.
 Она не бьется, не впитывает запахи, и чистится легко.
 Среди металлических джезве самая распространенная – это медная.

 Выбрав качественную турку, вы сможете без труда приготовить ароматный натуральный кофе на плите.
 Если у вас плита индукционная, то стоит посмотреть подойдет ли выбранная турка к ней.
 А купить газовую плиту в Симферополе можно во всех магазинах бытовой техники.



 

Комментарии (2)Просмотров (939)


Алла 27.02.2016 в 15:15

Выбор турки очень влияет на качество приготовленного в ней напитка. Спасибо за советы.

nyamnyam63 29.02.2016 в 16:50

Кофе приготовленное в турке получается намного вкуснее и ароматнее кофе, сваренного в кофемашине. Но это не говорит о том, что не нужно иметь в доме кофемашину, просто иногда нет времени на варку кофе в турке и тогда на помощь придет кофемашина. Поэтому желательно чтобы была и кофеварка и турка, если же торопиться некуда, то можно насладиться ароматным кофе, сваренным в турке. Смеюсь

Марат 21.04.2016 в 22:05

иногда нет времени на варку кофе в турке и тогда на помощь придет кофемашина.

То же мне сравнили. Сколько стоит турка и сколько стоит кофемашина? А если кофемашина капсюльного типа то стоимость чашки кофе вообще будет золотая. Лучше мы уж позавариваем по старинке, в турке или в обычном кофейнике.

Зарегистрированный
Анонимно