Астрология и питание.

16.03.2016


  Одна из древнейших наук, астрология,  помогает нам узнать те или иные черты характера человека, его особенности, но многие, наверное, и не думают о том, что по знаку гороскопа можно составить свой, подходящий только Вам,  рацион питания. 

 Готовя и употребляя ежедневно еду, мы даже не забиваем себе голову тем, а подходит ли то или иное блюдо или продукты  нашему гороскопу. 



 Конечно,  прежде чем писать о продуктах подходящих, тем или иным видам стихии, нужно учитывать индивидуальные особенности каждого человека, ведь такие рамки, определяющие Ваш рацион, могут подойти не каждому.
 Поэтому прежде чем начать питаться подходящими для Вашей стихии продуктами, учитывайте особенности своего организма, экологическую обстановку, массу тела, возраст, место проживания, заболевания и привычки.

  


 Тихо Браге, знаменитый астроном, был известен так же как личный астролог Рудольфа II - императора Священной Римской Империи. 

 
Ситуация усугубляется ещё и тем, что человек является неотъемлемой частью общества и при составлении рациона питания идеального с точки зрения астрологии нужно принимать во внимание и гороскоп совместимости с другими членами семьи, сотрудниками, любимыми и т. д.
 Дело это не простое, требует особых навыков и знаний.
 Поэтому тем кому интересна эта тема и кто серьезно относится к данным вопросам рекомендуется обратиться к профессиональным астрологам, например сюда: http://myastrolog.com.ua/uslugi/goroskop-sovmestimosti.
 

 Ну а начальную информацию можно получить из этой статьи.

 Итак, гороскоп состоит из четырех стихий: земля, воздух, огонь и вода. 

 Первым рассмотрим стихию Огня и знаки (Лев, Стрелец, Овен).

 Стихия Огня и продукты им подходящие.
 Эта стихия отвечает за систему кровообращения и стимуляцию обмена веществ.
 Поэтому продукты очищающие кровь и сосуды должны присутствовать постоянно на столе.
 Меню желательно составлять из продуктов содержащих витамин Е, который способствует кровяным клеткам поглощать необходимое количество кислорода и как профилактическое средство против высокого давления.
 В большинстве своем люди,  родившиеся под стихией Огня, энергичны, резки,  быстры и благодаря своей энергичности, еда очень быстро сжигается,  поэтому нужны продукты, которые должны  подпитывать их энергию.
 Продукты,  которые желательно употреблять людям стихии Огня: семена подсолнечника, пророщенная пшеница и любые злаки, подсолнечное и арахисовое масло, грибы пластинчатые, зелень, шпинат, морковь, кабачки, лук, перец, брокколи, спаржа и свекла.
 Знаки Огня очень любят мясные блюда, так как из-за своей активности нуждаются в продуктах содержащих белок, не желательно увлекаться жареной пищей и смешивать углеводы и белки.
 Мясные продукты, подходящие знакам огня: свинина постная, конина, крольчатина, особенно индейка, которая содержит витамин Е.
 Мясные продукты желательно сочетать с растительной пищей, больше употреблять ягоды, фрукты и зеленый чай.
 Для очищения крови нужно включать в свой рацион чеснок, употребление которого нормализует кровяное давление.
 Для предотвращения анемии нужно есть шпинат, салат из одуванчиков, артишоки и водяной кресс. Знакам,  родившимся под стихией Огня противопоказана еда, которая богата холестерином, мороженое, жиры и яйца, их нужно употреблять в небольших количествах.
 Также как можно меньше есть сладкого, острого, пить кофе и есть молочные каши.
 Ограничения в еде или как это называется сесть на диету, людям стихии огня лучше всего делать в течение  первой, растущей фазе Луны, также в этот промежуток времени будет как нельзя,  кстати,  заняться оздоровительными процедурами.


 Стихия Земли и продукты им соответствующие.
 Стихия земли это устойчивость, постоянство и конкретика, поэтому если люди, рожденные под знаками Тельца, Козерога или Девы собираются что-то делать, это может затянуться,  на целую вечность.
 Это же  касается и еды, если они собираются покушать, то это может затянуться надолго.
 Здесь нужно рассматривать проблему ограничения в еде, так как переедание может привести к набору лишнего веса.
 Поэтому особенно тщательно нужно следить за своим здоровьем, правильно составлять меню и ни в коем случае не передать.
 Для данного вида стихии необходимы продукты,  которые способствуют укреплению костной ткани, поэтому нужно стараться по возможности включать в свой рацион творог и молочные продукты, а также сыр, бобовые, неочищенный рис.
 Необходимыми продуктами в рационе могут стать корнеплоды,  а также овощи и ягоды входящие в группу Инь.
 Знаки земли любители животных белков, так как они их легче усваивают, но при этом не стоит забывать, что желательно выбирать не сильно жирные сорта мяса, если свинина, то постная, лучше говядина или козлятина, которая считается диетическим мясом. 
 В меньших количествах употреблять сливочное масло, белый хлеб, соленые и сладкие продукты, молоко и пшено.
 Если человек рожден под знаками стихии Земли, то его организму предпочтительнее употреблять земные продукты, корнеплоды, мясо, картофель, хлеб, кашу, но эти углеводы впоследствии откладываются на разных частях тела и поэтому нужно сократить их употребление и постоянно поддерживать в организме кислотно щелочной баланс.
 Для этого существует отличный напиток, который состоит из воды, меда и яблочного уксуса, его желательно выпивать по утрам натощак, данный напиток также предотвратит появление артрита.  Желательно перейти на более легкие продукты, зелень, овощи, орехи, соки и нежирное мясо.  Козерогам и Девам очень полезно иногда  периодически очищать организм и голодать.
 Почему Козерогам и Девам?
 Да потому что Козероги терпеливы, а Девам просто необходимо устраивать разгрузочные дни, чтобы очистить желудочно- кишечный тракт от шлаков.
 Тельцам голодание противопоказано, так как они могут заработать заболевания, связанные с эндокринной системой. 
 Самым подходящим временем для голодания или очищения организма для стихии земля является вторая фаза Луны перед полнолунием. 

 Стихия Воздух и продукты, подходящие для этих знаков.
 Стихия Воздух  способствует развитию ментальной деятельности и сбалансированной работе функций нервной системы.
 Поэтому в рацион питания необходимо включать продукты,  в состав которых входит витамин В12, который стимулирует работу головного мозга и благотворно воздействует на нервную систему.
 Воздух это все невесомое, легкое, поэтому нужно особое внимание уделять своему рациону.
 В первую очередь нужно включить в свой рацион морепродукты, особенно устрицы и сардины.  Употреблять мясо курицы, индейки, печень, яйца, соевые продукты, соленья и маринады. 
 Также нужно включать в свой рацион больше овощей, фруктов, зеленый чай, миндаль, сливки, молоко, сливочное масло.
 Люди,  относящиеся к стихии Воздух, в большинстве случаев,  очень легкомысленно относятся как к еде,  так и к своему здоровью, это все происходит от того, что это общительные люди и поэтому для них еда это не набивание желудка, а общение с друзьями, приятная беседа, обмен новостями.
 Поэтому в большинстве случаев,  происходит питание на бегу, конфетка, чипсы, бутерброд.
 Такие перекусы нужно исключать и стараться питаться правильно не торопясь.
 Продукты,  которые желательно исключить или есть в небольших количествах, кофе, творог, грибы, картофель, огурцы, тыква и кабачки.
 Самым подходящим временем для того, чтобы позаботиться о своем здоровье, является третья фаза Луны.

 Стихия Вода и продукты, которые нужно включать в свое меню.
 Данная стихия отвечает за выделительную и пищеварительную системы.
 Поэтому продукты должны быть легкими, натуральными, оказывать мочегонное действие, удалять из организма лишнюю жидкость.
 Еда должна содержать калий и способствовать хорошему пищеварению.
 Желательно исключить из рациона кислые, острые и перебродившие продукты.
 Меню должно состоять из свежих овощей, фруктов, мяса, но не желательно включать в свой рацион грибы.
 Также желательно есть в небольших количествах сало, колбасу, чеснок, кофе, белый хлеб, лук, чай, заменой могут стать фруктовые соки и фрукты.
 Из-за малой подвижности и большой любви ко сну, люди стихии Воды склонны к полноте, таким образом,  возникает задержка жидкости в организме, чтобы такой проблемы не возникало,  нужно каждый день выпивать около 8 стаканов чистой воды.
 Продукты необходимые стихии Воды.
 Для улучшения пищеварения, овсянка, апельсины, морковь, папайя, ревень.
 Для выведения лишней жидкости из организма, сельдерей, петрушка, огурцы, фасоль, редис.  Обязательно нужно включать в свой рацион растительные продукты, в которых содержится много жидкости, арбуз, дыни, помидоры, тыква, кабачки, водяной кресс. 
 Другие продукты, необходимые стихии Вода:  постное мясо, тунец, мясо гусей и уток, морепродукты, клубника, земляника, бананы, миндаль, яйца, сыр, йогурт, картофель.
 Для диеты нужно выбирать четвертую фазу Луны, в это время не рекомендуется мясо и грибы.
 Привели Вам несколько советов как нужно питаться, составляя свое меню по знакам гороскопа.
 Но это не значит,  что Вам нужно включать в меню именно эти продукты, в первую очередь прислушивайтесь к своему организму и образу жизни.

 Будьте здоровы и правильно питайтесь!


 

Комментарии (0)Просмотров (835)


Совершенно верно! Учитывать влияние астрологии на питание человека нужно обязательно учитывать. И подбирать продукты питания основываясь на её рекомендациях. Но как и в медицине не рекомендуется заниматься самолечением, так и в вопросах астрологии лучше довериться специалистам. Чем экспериментировать на себе.

Зарегистрированный
Анонимно