Вода для приготовления пищи.

18.03.2016


 Чтобы приготовить любое блюдо для своей семьи, ни одна хозяйка не может обойтись без воды.
 Ведь явно или скрытно она присутствует в любом продукте питания.
 Даже сухофрукты, сухари и сушеные продукты содержат небольшой процент воды.
 А ведь прежде чем что-то сварить или поджарить нужно еще подготовить продукты, а после приема пищи перемыть целую гору посуды.
 Все это сделать без воды просто невозможно.





 При приготовлении еды в первую очередь, стоит особое внимание уделить качеству воды, она должна быть максимально чистой, ведь мы хотим, чтобы наши блюда были не просто съедобными, но еще и очень вкусными и полезными.
 А основную роль в этом играет вода, из которой мы готовим, моем посуду, завариваем чай или кофе.


 В городах и поселках чаще всего для этих целей, используется вода из-под крана,  водопроводная, которая считается очищенной от примесей химических и органических веществ, не содержит бактерий и грязи.
 Но де факто качество такой воды оставляет желать лучшего.
 Избыток хлора которым обеззараживают воду от патогенных микроорганизмов вреден для здоровья и ухудшает её вкус, а минеральный состав водопроводной воды не сбалансирован.
 Негативно влияют на качество воды и  устаревшие водопроводные трубы в жилых домах и магистральных водопроводах.

  Не в лучшем положении оказываются и владельцы собственных домов или дач, у которых отсутствует центральное водоснабжение.  
 Учитывая загрязненность естественных водоемов промышленными и бытовыми стоками им помимо качества воды должны подумать ещё и о том как подать воду из скважины или колодца в свое жилище.  
 Для решения этой проблемы необходимо приобрести надежный и производительный насос для воды.  
 В этом случае хорошим вариантом могут быть водяные насосы от компании Leader.
 Насосы для воды, которые предлагает эта компания можно посмотреть на страничке leaderfilter.com/nasosy-dlya-vody/.

 После того как вода попала в дом для того что бы начать использовать воду для питья и приготовления пищи её необходимо подвергнуть дополнительной очистке и обработке.

 Если у вас в доме отсутствует фильтр для очистки воды, значительно улучшить её вкус можно просто прокипятив и дав немного отстояться.
 Кипячение убивает вредные микроорганизмы и грибки, обеззараживая воду.
 Кроме того, вода после кипячения становится значительно мягче из- за снижения в её составе концентрации ионов магния и кальция, которые в процессе термической обработки образуют нерастворимые составы и выпадают в осадок (знакомый всем известковый налет на дне и стенках чайников и кастрюль).
 Количество хлора, если вода обеззараживалась с его помощью, после кипячения так же снижается до вполне приемлемого уровня.

 Если же Вы заботитесь о своем здоровье, то будет лучшим вариантом, установить в квартире фильтр для воды.
 В зависимости от поставленных задач (степень очистки, количество очищенной воды) следует определиться какой фильтр Вам подходит.  
 В любом случае, фильтр насадка на кран,  фильтр кувшин или обратноосмотический фильтр  сделают воду чистой и безопасной для употребления.

 Нужно только помнить, что картриджи фильтров имеют ограниченный ресурс и их необходимо периодически менять.
 Например, картридж фильтра кувшина фирмы «Барьер» рассчитан на фильтрацию 200 литров воды.  
 Более того, данный картридж подлежит замене через три месяца после начала эксплуатации, даже если объем отфильтрованной воды был меньше.
 Связано это с тем, что со временем в картридже начинают жить различные микробы и бактерии.

 Так что приобретая фильтр для воды тщательно следуйте инструкциям производителя по его уходу и обслуживанию.

 Если же по каким то причинам у Вас нет желания устанавливать фильтр, то можно купить для питья и приготовления пищи готовую бутилированную воду, которая сейчас продается в любом магазине.
 Её также можно заказать в фирме специализирующейся на продаже очищенной воды и её привезут к Вам на дом.

 Готовьте свои вкусные блюда только из чистой воды и будьте здоровы!

 

Комментарии (2)Просмотров (1725)


Воду безусловно очищать нужно. Ничего не могу сказать про жителей деревень, может у них ещё можно найти родники с чистой водой, но у нас в городе вода просто отвратительная. Потому купил для семьи пятиступенчатую водоочистную систему. Из всего набора фильтров привлекло наличие осмотической мембраны. По видимому из-за нее и достигается наивысшая степень очистки. Минус такой системы - первоначальные затраты на покупку достаточно большие. Дорого стоит.

nyamnyam63 24.03.2016 в 20:16

Городские жители просто страдают от плохой воды, поэтому кто как может очищают воду, покупают фильтры кувшины, ставят фильтры на краны, покупают чистую очищенную воду. Вы правильно сделали что купили водоочистную систему, по крайней мере можете без вреда для здоровья пить воду из под крана и знать что она без всяких вредны примесей. Смеюсь

В Кабардино Балкарии никакие фильтры для воды не нужны. Там вода из под крана идет отличного качества. Можно и пить воду из под крана и для приготовления пищи использовать. Жалко только что таких мест с чистой водой все меньше становится.

Марат 06.05.2016 в 07:01

В Кабардино Балкарии никакие фильтры для воды не нужны. Там вода из под крана идет отличного качества.

Я думаю такой оптимиз насчет качества воды похвален, но несколько неуместен. На вид вода может быть и хороша, но кто даст гарантия на отсутствие в ней солей тяжелых металлов или радионуклидов? Доступных общественности анализов ведь никто не проводил. Так что если ценишь свое здоровье, то лучше подстраховаться поставив надежный фильтр для воды.

Хочу напомнить, что знаменитый популяризатор здорового образа жизни Пол Брегг вообще употреблял только дистиллированную воду.

Пол Брегг вообще употреблял только дистиллированную воду

Поль Брегг был шизанутым на здоровом образе жизни. Особенно на голодании. И его образ жизни большинству населения просто не подойдет. Можете представить себе шахтера или сталевара который сможет и работать и месяц голодать?

То же и с дистиллированной водой. Недостаток солей может подорвать здоровье. Не зря раньше в горячих цехах, где работники интенсивно потели, помимо воды дополнительно выдавалась соль, что бы компенсировать её потерю.

Так что не нужно бросаться в крайности. Покупайте фильтры для воды или просто очищенную воду и будет Вам счастье.

Зарегистрированный
Анонимно