Несколько интересных рецептов

02.11.2016
 Пирог "Киш"

  • 1 упаковка сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 300 гр муки
  • 100 - 150 гр 20 - 25 % сметаны 
  • 4 яйца
  • фрукты и ягоды (клубника, вишня и др.)

 Приготовление:

1) Берём сливочное масло (рубим на кусочки), добавляем 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 желток и 300 гр муки, всё хорошо перемешиваем и ставим в холодное место на 30 минут.
2) В это время приготавливаем крем - заливку: 100 гр сметаны, 2 яйца, 1 белок и 7- гр. сахара, взбиваем миксером или венчиком.
3) Достаём тесто, выкладываем в форму потоньше (7 мм) и делаем высокие бортики, прокалываем тесто вилкой.
4) Разогреваем духовку до 180 градусов, в тесто заливаем крем, укладываем ягоды и ставим в духовку на 40 мин.
5) Крем должен застыть.

 Приятного аппетита.


 Вкуснейшее французское фрикасе

 У каждого в холодильнике найдётся курица и грибы, но блюда с этими ингредиентами уже давно приелись? Не отчаивайтесь. Из этих повседневных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо, которое в элитных заведениях стоит космические деньги. Это блюдо можно приготовить самому в домашних условиях и обойдётся оно, в несколько раз дешевле.

 Основные компоненты:

  • Куриное филе - 2 - 3 штуки
  • Печерицы или шампиньоны - 200 - 250 гр
  • Спаржа – 300 - 350 гр
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Сливки 15 % густоты – 200 - 250 мл
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Желтки – 2 штуки
  • Лавровый листик – 1 - 2 штуки
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Горчица – половина столовой ложки
  • Лук – 1 - 2 штуки

 Как приготовить?

1) Режим филе на порционные кусочки и поджарить на сковороде используя сливочное и растительное масло. Мясо и лук обжарить в том же масле, добавить немного воды. Слить бульон.
2) Грибы пожарить на сухой сковороде. Все готовые ингредиенты перемешать.

3) Взбить венчиком горчицу с желтками, добавить тёплые сливки с бульоном. Соединить с желтками, добавляем молотый перчик и соль на своё усмотрение. По желанию можно добавить обыкновенную горчицу.

 Бюджетные салаты

 Слоёный салат "Восторг"

 Компоненты:

  • лук 2 - 3 штуки, 
  • шампиньоны 300 гр, 
  • куриная грудка - 1 штука, 
  • корейская морковка - 100 - 200 гр, 
  • свежий огурчик - 1 штука, 
  • 1 упаковка майонеза.

 Слои:

1. жареный  лук с шампиньонами
2. грудка варёная порезанная на кусочки
3. майонез
4. корейская морковка
5. свежий огурчик, порезанный соломкой
6. майонез.

 Салат "Натали"

 Компоненты:

  • пекинская капуста, 
  • болгарский перец - 1 штука, 
  • огурец свежий - 1 штука, 
  • морковка по-корейски - 100 - 200 г, 
  • 1 упаковка майонеза. 

 Все ингредиенты режутся соломкой, перемешиваются и заправляются майонезом.


Комментарии (0)Просмотров (805)


Про фрикасе не понятно. С филе все ясно, обжарили. Кда бульон слили? И сколько бульона смешивать со сливками? А потом когда смешается горчица со сливками,желтками и бульоном её залить в курицу? Как то хотелось бы поподробнее. Рецепт заинтересовал.

Зарегистрированный
Анонимно