Кухня по-мужски

02.09.2018
Отдельные твои друзья скажут, что готовить на кухне - не мужское занятие, что место на кухне только женщинам, а строительство только для мужчин. И окажутся абсолютно не правы. Вспомни как минимум, что лучшие повара в наиболее известных ресторанах, чаще всего, мужчины. Дело здесь в том, что приготовление еды - процесс именно творческий, требующий умения и сноровки. Так что давай будем учиться управляться на кухне.

Картофель - весьма полезный продукт, впрочем, склонным к полноте не надо увлекаться им, потому как он приводит к прибавке веса. Полезные вещества в картошке располагаются именно под кожицей, потому при его чистке не срезай чересчур толстый слой. Почищенный картофель держать нельзя. В крайнем случае, можно оставить его часа на 2 в холодной воде, не разрезая. Картошка, сваренную "в мундире", сохраняет 75 % витаминов, почищенная и сваренная клубнями - 60-70 %, а порезанная - 35-50 %. Готовить картофель необходимо на умеренном огне, а солить за 5-10 мин.
 до готовности. Жареную картошку солить необходимо также, только когда она практически готова. Именно здоровое питание поможет тебе сохранить силы и быть здоровым.

 Салатики - удивительное блюдо. Они очень просты в приготовлении и постоянно выручат, когда внезапно пришли гости. Для них подойдут как сырые, так и отварные овощи. Имеется несколько универсальных правил, которых придерживаются, имея дело с салатами: делать их необходимо именно перед сервировкой на стол, чтоб в максимальной степени сохранить ценные питательные вещества; вкус салатика зависит от того, как нарезаны компоненты: порезать овощи необходимо ровно и тонко; все овощи лучше промывать в холодной воде, потому как теплая ухудшает их вкус и запах; овощи лучше кипятить в кожуре, тогда в них сохранится более витаминов. Добавь в воду, где варятся овощи, немного сахарного песка. Это улучшит их вкус. Овощи для салатика охлади. Не соединяй теплые ингредиенты с холодными, от этого салатик с высокой скоростью портится; яйца вкрутую для салатика рекомендуется кипятить не менее 10 мин. ; салатики необходимо заправлять майонезом или сметаной именно перед едой.

Комментарии (0)Просмотров (0)


Зарегистрированный
Анонимно