Что такое облачная платформа

09.07.2019
Облачная платформа - это средство дающее возможность пользователям удалённо работать с различными программными продуктами и большими объемами информации. Данные платформы работают при подключении к интернету и при посредничестве так называемых сервисных провайдеров. Пример - облачная платформа Windows Azure от Microsoft. Благодаря тому, что облачные платформы позволяют быстрее осваивать новые технологии и экономить средства на IT- обслуживание, они активно внедряются в бизнес. Ещё одна причина сделать свой выбор в пользу облачного сервиса - большая ресурсоёмкость разрабатываемых проектов. Казалось бы преимущества облачных технологий от сервисных провайдеров очевидны.

Тем не менее, некоторые компании отказываются от использования облачных платформ сторонних производителей. Взамен они делают выбор в пользу собственных разработок. Примером может служить EOS Data Analytics. Данная платформа была анонсирована ещё в 2018 году в Соединенных Штатах. Подробнее об этом событии читайте на странице https://vinbazar.com/journal/robota34/maks-polyakov-i-ego-novaya-oblachnaya-platforma-eos-engine. Создатель данной облачной платформы, Макс Поляков признал, что для разработки платформы были привлечены около 400 партнёрских компаний и 150 разработчиков програмного обеспечения. Причиной разработки собственной облачной технологии послужило стремление платформу под свои нужды. Основное назначение EOS Data Analytics работа с большими объемами ГИС информации и её анализ.

 

Макс Поляков - основатель EOS Data Analytics

 

Данная платформа предназначена, в первую очередь для компаний разрабатывающих проекты в областях метеорологи, сельского хозяйства, экологии и полезных ископаемых. Доступ к ГИС данным о поверхности земли, благодаря EOS Data Analytics смогут получить даже любители разрабатывающие некоммерческие проекты.
Рассматривая преимущества облачных технологий, нельзя не упомянуть и о некоторых рисках, особенно при работе через сервисных провайдеров. К основным из рисков следует отнести хранение информации на стороннем сервере. Как бы убедительно не звучали бы уверения о полной конфиденциальности хранящихся данных, их утечку в сеть при форс-мажорных обстоятельствах не учитывать нельзя. Взломы баз данных даже крупных компаний имеют место быть с пугающей регулярностью.
Тем не менее, облачные платформы уже реально продемонстрировали свою работоспособность и бизнес-преимущества. То, что за ними будущее в развитии IT технологий становится ясно даже простым пользователям. 
Комментарии (0)Просмотров (205)


Зарегистрированный
Анонимно