Семена Чиа: польза и вред.

20.04.2016

 
Зерна шалфея или семена чиа, стали известны нам совсем недавно.
 Те, кто следят за своим здоровьем, фигурой и стремятся быть всегда в отличной форме, первыми узнали о полезных свойствах семян чиа. 
 А все потому, что добавление семян чиа в пищу способствует более быстрому процессу похудения.
 Но не только за это, наши соотечественники полюбили эти замечательные семена, они кроме всего прочего оказывают положительное влияние на весь организм. 
 Так откуда же пришли к нам семена чиа, что это и где их начали выращивать?
 Семена чиа - это зерна испанского шалфея, который выращивают в Южной Америке.
 Цвет семян  бывает разным, а зависит их цвет от того, где выращено растение, семена бывают белыми, коричневыми, серыми и даже черными. 
 Сами по себе зерна шалфея не имеют никакого вкуса,  поэтому отлично подходят как добавка в различные блюда, напитки, салаты, выпечку, йогурты.  




 Где купить семена чиа?
  В наше время приобрести любой продукт не составляет особого труда, семена продают в интернет магазинах и аптеках. 
 Поэтому заказать их, Вы можете,  не выходя из дома, в любом интернет магазине специализирующемся на диетических продуктах. 
 Например на страничке 
http://dukanplus.ru/categorija/semena-chia/ можно посмотреть и купить не только семена чиа, но и продукты изготовленные на их основе.

 
 Семена Чиа польза.  
 Можно очень долго перечислять полезные свойства зерен испанского шалфея, поэтому хотелось бы выделить самые основные.

 Семена Чиа для похудения.
 Самое главное свойство семян, как мы уже говорили, они способствуют похудению.
 Люди с лишним весом без особого вреда для здоровья могут избавиться от лишних килограммов, добавляя в свои любимые блюда эти замечательные семена.
 Семена  чиа имеют очень низкий гликемический индекс и поэтому способствуют снижению аппетита.  Добавляя семена чиа в пищу, можно за короткий промежуток времени избавиться от лишних килограммов, так как они значительно ускоряют обмен веществ. 

 Цинк,  входящий в состав семян чиа улучшает работу мышечной, иммунной и репродуктивной систем.    Фосфор,  входящий в состав семян, улучшает память и нормализует работу нервной системы.
 Семена чиа полезны спортсменам, людям пожилого возраста, так как входящий в их состав кальций,  благотворно влияет на опорно-двигательную систему, и предотвращает возникновение такого заболевания, как остеопороз.
 Самое главное преимущество данных семян в том, что их можно употреблять тем, кто болеет сахарным диабетом. 
 Для этого 1 чайная ложка семян  заранее заливается водой, в результате чего образуется гель, употребляя который Вы сможете не только снизить  уровень сахара в крови, но и поддерживать его на определенном уровне. 
 Зерна шалфея благотворно влияют на кровеносные сосуды, а все,  потому что не содержат холестерина.  Благодаря этому, нейтрализуются вредные жиры, снижается уровень холестерина в крови, а также нормализуется артериальное давление.
 Особенно полезны семена чиа только что родившим женщинам, так как они способствуют похудению, а самое главное, ускоряют восстановление организма после родов.
 С помощью семян чиа можно предотвратить появление судорог в ногах и избавиться от резких перепадов давления, а все потому, что в составе семян присутствует калий. 

 Чем полезны семена Чиа.
 А теперь хотелось бы подвести итог, и выделить наиболее полезные свойства этих замечательных зерен шалфея. 
 Первое, улучшают работу пищеварительной системы. 
 Второе, нормализует работу сердечно сосудистой системы. 
 Третье, способствует похудению. 
 Четвертое, снижает уровень сахара в крови. 
 Пятое, укрепляет зубы и кости.  

 Противопоказания зерен шалфея.
 Прежде чем начинать принимать семена чиа, желательно проконсультироваться у врача, так как у любого продукта могут быть и побочные эффекты.
 Также особое внимание нужно уделить курсу и дозировке приема семян, специалисты в этой области рекомендуют  начинать прием семян с очень маленьких доз, это делается для того, чтобы проверить,  не будет ли у Вас каких то побочных эффектов.
 Если ничего не наблюдается, значит можно начинать прием семян.
 Есть несколько моментов, которые следует обозначить. 
 Первое, семена не рекомендуется принимать больше 12 недель. 
 Второе, семена не рекомендуется принимать вместе с лекарственными препаратами, это приводит к развитию диареи. 
 Третье, прием семян приводит к повышенному газообразованию, так как в них содержится большое количество пищевых волокон. 
 Четвертое, у некоторых людей после приема семян возникали сильные аллергические реакции. 
 Пятое, хотя исследований в этой области еще не провели, но все же не стоит принимать зерна шалфея беременным женщинам.


Комментарии (0)Просмотров (531)


Зарегистрированный
Анонимно