Диета и силовые тренажеры – ударный тандем

10.09.2016

Диета и аэробные нагрузки не панацея

Сбросить лишний вес и иметь красивую фигуру мечта многих людей. Вне зависимости от пола и возраста. При этом традиционно упор делается на диеты и аэробные нагрузки, такие как бег, фитнес, ритмическая гимнастика. Данные методы при комплексном подходе действительно позволяют эффективно избавиться от жировых отложений. Но часто, добившись желаемого результата, сбросив определенное количество килограммов, человек видит, что его фигура далека от совершенства. Более того, он с ужасом замечает, что раньше выглядел более привлекательно, чем сбросив заветные килограммы. А все дело в том, что используя низкокалорийную диету, человек сжигает не только жировую ткань, но и некоторое количество мышечной ткани, а это негативно сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

Силовые тренажеры – путь к идеальному телу

Что бы избежать подобного развития события, необходимо ещё на раннем этапе выполнения программы по сбросу лишнего веса включить в нее упражнения на силовых тренажерах. Иметь силовой тренажер дома – это значит иметь возможность в любой момент откорректировать свою фигуру.

Некоторые, некомпетентные «гуру» похудения, утверждают, что силовые нагрузки, например, в области талии приведут к увеличению её объема. Это в корне неверное  мнение. Всего один месяц регулярных тренировок на тренажере для пресса MOYO AB Coaster CS500 и мышцы живота настолько окрепнут, что даже без применения диет объем талии уменьшится на 8 – 10 сантиметров. Живот станет подтянутым и плоским.
В отличие от силовых упражнений со штангой, когда нагрузка распределяется на несколько смежных групп мышц, силовые тренажеры действуют более изолированно, позволяя скорректировать какую-то одну, небольшую группу мышц.


Андреа Бразиер - чемпионка мира знает: путь к красивой фигуре лежит через тренажерный зал.
 
Хотите иметь красивые бедра – тренажер  MOYO Inter Atletik Gym ST107 позволит сделать это максимально быстро. Хотите безопасно нагрузить мышцы спины – в этом поможет тренажер для горизонтальной гиперэкстензии X-Line X319. 
Главное соблюдать гармонию, не увлекаться каким-то одним упражнением, а внимательно прислушиваться к своему организму, следить за собой при помощи зеркала и измерительной ленты.

Диета и упражнения на силовых тренажерах

При занятиях на силовых тренажерах необходимо скорректировать диету в сторону небольшого увеличения количества полноценных белков. Разработать рацион поможет квалифицированный диетолог. Но в качестве основного источника белка с пищей спортсмены во всем мире предпочитают мясо куриных грудок, яичный белок, рыбу нежирных сортов, обезжиренные молоко и творог. 
После тренировок, запас гликогена в печени снижается. Это может привести к чувству усталости, плохому настроению. Поэтому важно, сразу  после тренировки сделать легкий перекус, снабдив организм быстрыми, легкоусвояемыми углеводами. Пара бананов или стакан сладкого фруктового сока будут в самый раз.
Подходите к проблеме лишнего веса ответственно. Сочетайте диету, силовые и аэробные нагрузки, корректируйте фигуру при помощи силовых тренажеров. Проявите терпение, настойчивость и долгожданная цель по строительству красивого тела будет достигнута.


Комментарии (3)Просмотров (636)


Абсолютная правда. Благодаря упражнениям на силовых тренажерах можно значительно сбросить вес и откорректировать фигуру. Нужно только правильно подобрать тренажеры и нужные упражнения. Так как большинство имеет проблемные зоны в области талии и живота, советую обратить внимание на тренажеры для  пресса. Параллельно нужно выполнять гиперэкстензии - упражнение для длинных мышц спины. Это позволит получить в результате упражнений осиную талию и плоский живот.

Кто нибудь видел культуристов в межсезонье? Тогда когда они только качаются что бы набрать мышечную массу? Реально это пельмени с избытком жировой ткани. И обратите внимание на марафонцев - ни грама жира. То есть силовые упражнения никак не помогают сжигать жир. Делает это только продолжительная аэробная нагрузка. Бегайте три раза в неделю по сорок минут и не заметите куда жир подевался.

nyamnyam63 09.04.2017 в 09:43

Кто нибудь видел культуристов в межсезонье? Тогда когда они только качаются что бы набрать мышечную массу? Реально это пельмени с избытком жировой ткани.

Наблюдение достаточно точное, но нужно согласиться, что профессиональный культурист в погоне за экстремальной массой применяет диету с высоким содержанием белков и килокалорий. Избыток калорий и откладывается в виде жировой ткани. Питание в мире спорта высоких достижений это вообще отдельная тема для разговора. При умеренных упражнениях на силовых тренажерах и сбалансированном питании с контролируемой калорийностью, эффект похудения достигается очень быстро и надолго.Улыбаюсь

Зарегистрированный
Анонимно