Диета на основе морской капусты

05.12.2016
Морская капуста – идеальный продукт для желающих похудеть. Всё дело в её уникальном составе. В ней органично сочетается низкая калорийность – 24,9 ккал на 100 грамм, практически полное отсутствие жира – 0,2 г. ничтожное количество белков – 0,9 г. и углеводов – 3 г. В то же время в её составе в органической форме сконцентрирован комплекс легкоусвояемых макро и микроэлементов, витаминов. Кроме того морская капуста содержит большое количество альгинатов – природных сорбентов выводящих из организма токсины, радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Нужно отметить, что и диетологи и работники медицинских учреждений настоятельно не рекомендуют употреблять морскую капусту более 300 граммов в день. При этом курс приема ламинарии ограничивается в 7 дней не более 1 раза в месяц. Причина этого проста. Суточную дозу йода можно получить, съев всего 30-40 грамм свежей морской капусты. Поэтому, что бы не получить передозировку йодом употреблять её нужно с известной долей осторожности.

Морская капуста – как похудеть без диет.

Очень хорошей альтернативой натуральной морской капусте может послужить гель из водорослей ламинарии - «Альгиналь». Вакуумная технология производства этого геля позволяет получить в концентрированном виде все полезные вещества японской ламинарии. Препарат «Альгиналь» оказывает укрепляющее действие на весь организм. Улучшается работа сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов пищеварения. Благодаря комплексному воздействию биогеля «Альгинель» происходит самооздоровление, очищение организма и, как следствие, повышение метаболизма. Организм начинает энергично сжигать жир, что приводит к постепенному и естественному похудению. Потеря веса достигает 3-4 килограммов в месяц, что не является стрессом для организма и позволяет избежать дряблости кожи. Более того, при втирании геля «Альгиналь» в проблемные места, кожа подтягивается и становится более упругой и эластичной.

Морская капуста – питание и диета.

Фактором, способствующим похудению и оздоровлению организма, является сбалансированный химический состав морской капусты.  Но два компонента нужно выделить особо. Это фукоксантин – каротиноид, входящий в группу ксантофиллов, и термогенин – особый разобщающий протеин (UCP1). Именно благодаря этим двум веществам разгоняется метаболизм, и скорость сжигания жира увеличивается в разы. Исходя из этого, можно заключить, что даже простое включение в рацион морской капусты будет способствовать снижению веса. Ну а для эффективного сброса веса с помощью ламинарии несколько рекомендаций.
  • Не превышайте рекомендованной дозы – 300 грамм морской капусты в день в течение недели. Далее необходимо сделать перерыв на 1 месяц. Не перегружайте организм ударными дозами йода. Если дневная доза не превышает 150 грамм морской капусты в день – курс можно растянуть на две недели.
  • Некоторые диетологи утверждают, что для диеты необходимо использовать только свежую или высушенную и особым образом приготовленную ламинарию. Это намеренное лукавство и попытка ввести в заблуждение, усложнить диету, сделать её трудновыполнимой и нудной. Создать видимость, что без руководства диетолога, его «секретных» познаний похудеть сложно, а то и невозможно. Поэтому во время диеты можно и нужно употреблять морскую капусту в любом виде: в пресервах, в виде салата из морской капусты в консервах, приготовленную собственными руками из высушенного концентрата. Польза будет в любом случае. Биологически активные вещества, содержащиеся в морской капусте, не разрушаются при переработке. При регулярном употреблении ламинарии долгожданный эффект будет заметен уже через несколько недель.
  • Разумно уменьшайте калорийность питания. Съесть триста грамм ламинарии за раз в сочетании с 200 граммами свиной грудинки – плохая идея. Морская капуста замечательно сочетается с рыбой, кальмарами, другими морепродуктами, а также с картофельным пюре и рисом.
  • Не забывайте давать нагрузку мышцам. Дело не только в сжигании калорий. Под действием физических упражнений мышцы становится упругими, улучшается осанка и внешний вид.

Диета на основе ламинарии действительно приносит результат. И результат этот не просто снижение веса, но и общее оздоровление организма, и избавление от болезней. Только пользоваться ей, как впрочем, и другими видами диет, нужно без фанатизма, регулярно и в сочетании с разумными физическими нагрузками.

Комментарии (0)Просмотров (423)


Морская капуста действительно очень полезна. Например японцы, которые поедают много морской капусты и других морепродуктов имеют самую большую продолжительность жизни в мире. И практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот японцы которые уехали в США и стали питаться как американцы, стали страдать от ожирения и сердечных болезней. Ну и продолжительность жизни у них существенно уменьшилась по сравнению с японцами которые остались на родине.

Думаю для эффективного похудения одной морской капустой не обойдешься. Её несомненный плюс - богатый минеральный срстав и низкая калорийность. Есть в рационе морская капуста или нет, нужно снижать общую калорийность питания. Исключить нужно жирные продукты и побольше двигаться.

Зарегистрированный
Анонимно