Диета на вине и сыре

21.09.2018
На самом деле, несмотря на свою оригинальность, данная диета является достаточно популярной, еще ее называют диетой балерин. В статье описаны основные полезные свойства такой диеты, эффективность и особенности ее использования.
Соблюдение такой диеты предусматривает употребления в качестве основных блюд красное сухое вино и сыр. Также возможно употребление и других продуктов. Но, подбирать их нужно очень осторожно. 

Несмотря на свою строгость, данная диета предусматривает выведению большого количества лишней жидкости из человеческого организма, что и влечет за собой потерю лишнего веса. 
Такую диету можно соблюдать от трех до семи дней, что позволяет избавиться от семи лишних килограммов. Преимущества данной диеты неоспоримы. 
Сухое красное вино, в позволенных пределах, очень положительно влияет на кровяную, а также сосудисто-сердечную систему. Также вино очень хорошо влияет на уровень холестерина, а еще приводит состояние крови к лучшему качеству. Например, французы ежедневно во время приема пищи употребляют сухое красное вино. Именно поэтому французы не страдают лишним весом. 
Сыр насыщен различными минеральными солями, а также белками. Помимо всего прочего, в сыре имеется большое содержание фосфора, кальция и других полезных элементов. 



При соблюдении данной диеты очень важно полностью отказаться от соли. Так как употребление таких продуктов без соли приводит к улучшению работы сердца и почек. 
Помимо этого, из организма выводятся токсины, а также и другие вредные элементы, лишняя жидкость. Вследствие таких процессов очищается организм полностью и улучшается обмен веществ. 

Но, несмотря на все неоспоримые преимущества, данная диета имеет и свои отрицательные стороны. Ведь для того чтобы соблюдать такую диету необходимо иметь отменное здоровье. Например, людям с различными заболеваниями сердца, почек сосудов она не рекомендована. 
Из-за отсутствия соли организм начинает избавляться от лишней жидкости, которая вместе с собой выводит и все полезные соли и элементы. И после такой диеты требуется восполнение потерянных полезных веществ. Также данная диета не разрешает употреблять овощи и фрукты, что может привести к авитаминозу.

Не менее важным считается подбор самого вина, оно должно быть обязательно сухим и красным или розовым. Другие виды вин употреблять не рекомендуется. Самыми подходящими являются каберне, изабелла и мерло.
При такой диете также разрешается пить не менее полутора литра воды, а также зеленый чай без добавления сахара.
По завершении диеты не нужно начинать все сразу употреблять, а включат в рацион дополнительные продукты постепенно, это позволит надолго закрепить полученный результат.


Комментарии (0)Просмотров (158)


Зарегистрированный
Анонимно