Мотивация для похудения

05.11.2018
Мотивация в плане психологического настроя предельна важна для многих. Многие люди задаются вопросом того, как замотивировать себя, чтобы успешно худеть и улучшать свою фигуру. В целом, этот вопрос является наиболее острым.

Даже если мы изучим реальные истории похудения, то всегда будем узнавать, как люди сидят на каких-либо диетах, занимаются различными видами спорта. Как правило, для всего этого нужен подходящий настрой. Среди таких замотивированных людей можно встретить даже тех, кто не прилагает неимоверных усилий, однако идет к своей цели. Почему же им удается делать это, не напрягаясь в домашних условиях, а у вас пока не видно никаких результатов?

Секрет кроется лишь в том, что они правильно настроили сами себя. Все дело в правильной мотивации. Но следует помнить, что нет идеальных систем и идеальных диет. Во всем должен соблюдаться особенный подход. Даже если вы сидите на диете, вам нужно относиться к ней как к особенной системе. Сейчас бытует такое мнение, что диета является простым путем из точки А в точку Б.
Представим, что под точкой А подразумевается ваше сегодняшнее состояние, а именно неспортивная форма и вес в сто килограмм. А точкой Б будет подтянутое тело в тонусе и восемьдесят килограмм веса. Казалось бы, нет ничего проще, остается лишь достигнуть этого. Вот только многие не задумываются о том, что точку Б нужно еще и суметь сохранить. Напротив, они намерены лишь наслаждаться результатом и больше не делать таких же усилий, которые делались в процессе улучшения своего тела. И это огромная ошибка.

Нужно понимать, что диета не является каким-то краткосрочным промежутком времени. На самом деле, диета – это стиль жизни, который никак нельзя прервать. Иными словами диета является системой длиною в жизнь.

Именно поэтому, когда люди очень хотят похудеть, они спотыкаются о трудности диеты, так как изначально они понимают диету как нечто кратковременное. Обычно они ставят перед собой цели: похудеть к отпуску, похудеть к свадьбе, к какому либо празднику или к другому важному событию. В итоге, вместо того, чтобы быть худым весь год, они ставят себе несколько небольших целей, между которыми будет много перерывов. И получается, что такие диеты несут за собой тяжелую борьбу, конфликты с самим собой и множество ограничений. 

Естественно, все это создает напряжение, которое убивает в человеке амбиции, создавая тем самым неприятный замкнутый круг. Это своего рода, искусственно созданные грабли, на которые сидящий на диете человек время от времени осознанно наступает.
Чтобы не оказаться в такой же ситуации, вам просто необходимо создать свою собственную систему питания и тренировок. Сюда должны входить именно те возможности, который доступны вам в ваших же условиях. Это должны быть занятия спортом, которые вам по карману, а также продукты, которые вы можете приобретать в тех или иных магазинах. Ни в коем случае не нужно подстраиваться под чьи-то советы, так как здесь все должно быть предельно индивидуальным. Как же подобрать такую систему? Прочтите эту статью до конца, и данные вопрос отпадет сам собой.

Однако следует помнить, что когда вы наладите свое питание и свой тренировочный график, то вы должны будете придерживаться его на протяжении всей жизни, потому что когда вы начнете понимать, как работает ваш организм (а он подчиняется некоторым правилам), вы сможете им играть. 

Если вам будет нужно избавиться от веса, то вы будете делать это за достаточно короткий период времени, если вашей целью будет увеличение своего веса, то вы будете делать это также легко. Вы просто не будете допускать никаких проблем с весом, которые вас раньше преследовали.

Любая наша цель, любое желание или привычка начинается с того, что мы чего-то просто хотим. У нас есть некое базовое состояние, и состояние, в которое хотим попасть. Любая цель, любое желание, будь то какая-нибудь материальная вещь или получение какого-либо навыка, представляют собой такой же путь из одной точки в другую, о чем уже говорилось выше. Вот только одна часть людей доходят до конечной точки, а другая, как правило, большая часть людей спотыкается на том или ином этапе. В таких случаях они либо опускают руки, либо вообще перестают верить в себя, полагая, что внутри них кроется нерешаемая проблема. Например, это может быть: плохой характер, слабая сила воли, плохие гены, плохое здоровье, экология, плохое государство, семья и так далее.

Получается, что они спотыкаются и начинают искать причины, оправдания и отговорки для своего промаха. 
Однако существует одна уникальная методика для достижения любой цели и состоит она всего лишь из четырех шагов. Но здесь должен учитываться один важнейший нюанс, а именно правильная формулировка цели, которая в свою очередь осуществляется за семь шагов, которые должны быть пройдены в первую очередь. Только если вы добросовестно выполните все эти шаги, вы осознаете на 100%, сможете ли вы действительно достигнуть желаемого. Вам нужно будет определить, есть ли у вас все необходимые ресурсы, то есть: знания, навыки, время, финансы и связи. Любая наша цель привлекает те или иные ресурсы. 

Например, чтобы похудеть, вам для начала следует отправиться в спортзал. Здесь уже требуются некоторые ресурсы, которые потребуются для приготовления необходимого питания, оплаты абонемента и так далее. Кстати гениальность людей заключается в том, что они способны находить неограниченное количество ресурсов для достижения своих целей и удовлетворения своих потребностей.

Может показаться, что вникание во всю эту структуру не является таким уж необходимым. Такое количество шагов кажется слишком большим, да и весь процесс может показаться довольно сомнительным. Однако следует понять, что все это действительно необходимо, так как в этих необходимых действиях нуждается вся наша жизнь.
Но давайте пока перейдем к вопросу того, зачем нам вообще в жизни нужны цели. По своей сущности человек является биологической машиной, которая постоянно нуждается в чем-либо. Иногда эта нужда возникает сама собой, иногда она создается непосредственно человеком, иногда эту нужду диктует общество, а иногда она навязывается близкими людьми. Так или иначе, цели проходится достигать всю жизнь, а при их отсутствии исчезает и сам смысл жизни.

Однако большинство из нас не догадываются, что для успешного достижения цели достаточно лишь определить, ради чего стоит ее добиваться. Возьмем для примера похудение. Прежде чем начать худеть, вас стоит определить, ради кого или ради чего вы будете это делать. Конечно же, многие скажут, что они будут делать это для себя, так как они желают быть: стройными, красивыми и сексуальными. Однако вы можете даже не подозревать, что данная цель может быть вообще не вашей. Вполне возможно, что многие ее пункты были вам навязаны другими, окружающими вас людьми.
При этом не обходится здесь и без СМИ, так как перед нам постоянно мелькают стройные спортивные тела, а мы только и стремимся быть на них похожими. На самом деле в теле должен быть определенный процент жира, который необходим организму, но, когда человек пытается выйти из этих рамок, считая нормой другой показатель, то это говорит о том, что эта цель была отчасти навязана. Быть может, это звучит несколько резко, однако в этом нет ничего зазорного, так как оно касается каждого из нас.

Теперь давайте перейдем к вопросу того, что именно движет нашими целями. Здесь есть всего две основные вещи, а именно наши внутренние убеждения и ценности, которые зачастую очень быстро меняются, но даже если это происходит не быстро, но все равно меняется, то это также хорошо. Откуда же появляются убеждения? Все мы слышали сравнение взрослеющего человека с губкой. Те люди, которые являются для нас авторитетом, которых мы считаем правыми, будь то наши родители, учителя или друзья, оказывают воздействие на наши убеждения. Как правило этих людей мы любим или хотя бы доверяем им. 
Будучи ребенком, человеку сложно анализировать происходящее. Он просто впитывает то, что ему говорится и показывается с рождения, принимая это за норму. Таким образом, формируются как убеждения, так и ценности. 

Допустим, у вас есть ценность, представляющая собой занятия спортом. Вы стремитесь иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Вы приходите в спортзал и начинаете тренироваться вместе с уже успешными в спорте накаченными людьми, среди которых будет ваш тренер. Вы уверены, что он, имея такое красивое тело и спортивные успехи, не навредит вам, а только поможет и поддержит в этом начинании. Но может случиться такое, что в процессе тренировки он начнет на вас повышать голос и говорить вам, что вы слишком медлительны и ленивы, тем самым подталкивая вас к уверенности к тому, что что-то у вас не получается. В итоге на уровне сознания у вас формируется мнение, что спортзал – это круто, но происходящее в спортзале, а именно тренировка – нет, что складывается уже подсознательно. Именно это начинает вам мешать при дальнейшей работе, а именно при достижении цели.

Так вот, чтобы создать внутри себя правильную мотивацию, нужно суметь найти неправильные убеждения и изменить их. Когда вы знаете, что спорт и диета представляют собой пользу, это одно, но когда вы идете в зал, и у вас портится настроение, это совсем другое. Как правило, оно портится не просто так, а по причине того, что у вас есть некоторое убеждение, которое возбуждает негативные мысли и эмоции. 

Плохие внутренние убеждения можно назвать нашей темной тенью, которую просто необходимо как можно скорее превратить в свою положительную сторону. Но помните, что любые ваши внутренние стороны изначально являются положительными, просто в определенные момент они менялись, чтобы вы могли защититься от некоторых негативных факторов. Проблема лишь в том, что они должны были быть одноразовыми, и не прогрессировать дальше. Но теперь, зная об этом, вам будет намного проще управлять своим настроением и своими желаниями.
У всего происходящего с вами есть определенные функции, просто то, что было хорошо раньше, является неактуальным теперь. Ваша задача – лишь изменить все к лучшему. 

В обществе принято считать, что человек является лентяем, если он не проявляет к чему-либо большого энтузиазма, но эта позиция никогда не была правильной. Нет ничего плохого в том, что вам сложно делать какие-нибудь физические упражнения или отказывать себе в какой-либо еде. Вам просто-напросто мешают определенные ценности, которые необходимо изменить.
Когда вы сможете настроить свои ценности и убеждения согласно вашим целям, то вы сможете эффективно заниматься спортом, следить за своим питанием и начнете прекрасно себя чувствовать. 

Также вы сможете пересматривать многие свои аспекты жизни в разных областях. Делается это не очень быстро, но это, несомненно, того стоит, так как ваше поведение при достижении целей будет сильно меняться, причем в лучшую сторону. 

Каждый знаком с ощущением того, когда вы получаете, наконец, то, чего очень долго хотели. Так вот, когда вы осознаете, что фактически можете добиться абсолютно всего, то вас автоматически будет воодушевлять абсолютно любая цель. Для вас любая работа превратится в настоящий кайф. Любое «хочу» будет превращаться в дело. Любые сомнение и страхи бесследно начнут исчезать. 

Вернемся к понятию мотивации. Исходя из всего вышенаписанного, мы можем установить, что мотивация является совокупностью состояния, желания, ресурсов и действий, которые подвигают вас к цели. Но прежде всего это убеждения, которые на подсознательном уровне определяют наше поведение. Убеждения не должны отдалять вас от цели, а наоборот, двигать вас к ней. Когда убеждение сформировано правильно, вы просто будете делать.

Когда человек задается целью найти мотивацию, он сам того не зная уже ищет ее внутри себя. Некоторые считают, что добиться результата можно только лишь в том случае, если они будут идти напролом, но это не всегда правильно, так как для успешного достижения цели следует развивать в себе такое качество, как гибкость. Если не что-то не получается одним способом, нужно пробовать второй, если и он не подходит, то переходить к третьему. Даже если все девять шагов будут неудачными, последний десятый окажется тем самым, а это будет говорить о том, что вы прошли весь путь к достижению желаемого результата!

Комментарии (0)Просмотров (69)


Зарегистрированный
Анонимно