Нож для пиццы

10.10.2017
Для основной работы повара на кухне существует универсальный нож – с удобной рукоятью и относительно коротким лезвием в 10-12 сантиметров. Таким ножом, с известной долей комфорта, повар имеет возможность выполнить практически все операции связанные с разделкой мяса, рыбы или нарезкой и обработкой овощей, других продуктов. Но универсальный нож, как бы он ни был хорош, отличается недостаточной функциональностью при отдельных операциях. Так, для чистки овощей и фруктов будет более удобен нож с более коротким лезвием, а для шинковки капусты, напротив, необходим нож с длинным и широким лезвием. Поэтому любая хозяйка в арсенале своей кухни должна иметь несколько ножей с лезвиями разной длины и конфигураций. Это позволит работать с продуктами легко и быстро, при этом кухонные ножи набор от одного производителя – наиболее оптимальный вариант выбора ножей в одном стиле. Такие наборы обычно выполняются в едином дизайне и служат, помимо основного назначения, украшением рабочего места. Кроме того, наборы кухонных ножей обычно комплектуются удобной подставкой и необходимыми аксессуарами, как например, ножеточка, при помощи которой легко можно наточить или поправить лезвие. 

Нож для нарезки пиццы.

Нож для нарезки пиццы достаточно редко включается в наборы ножей, хотя при желании такой набор можно и поискать. Связано это с узкопрофильным и достаточно редким его использованием. Ведь при желании пиццу можно нарезать и обычным ножом, но используя специальный нож для пиццы это можно сделать быстро, эффектно и красиво.



Основой ножа является заточенный тонкий диск на рукоятке. Пицца режется путем прокатывания диска по поверхности пиццы. Благодаря такому способу нарезки, рез получается ровным и аккуратным. Выбирая нож для пиццы нужно обратить внимание на следующие моменты:
  • Рукоять должна быть удобной и не скользить в руке. Неважно, из какого материала она сделана – из металла, пластика или дерева. Кроме того, рукоятка должна иметь упоры для защиты руки от пореза при вращении режущего колеса.
  • Материал режущего колеса. Самый распространенный вариант – нержавеющая сталь, хотя в бюджетных и уже даже не очень моделях стали применяться диски из твердой пластмассы и с керамическим покрытием. Здесь выбор основывается на личных предпочтениях. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы.
  • Размер режущего диска имеет значение. Чем больше диаметр, тем толще по размеру пиццу можно разрезать. При соответствующем диаметре колеса таким ножом можно резать даже пироги и торты.
  • Очень хорошо, если приобретаемый нож для пиццы имеет оригинальный чехол для режущей поверхности ножа. Тогда его легко хранить, без риска случайно порезаться.
Ножи для пиццы не требуют особого ухода. Они легко моются в теплой воде с применением моющего средства. Мыть их можно как вручную, так и в посудомоечной машине (ножи с керамическим покрытием лучше мыть вручную), а после мытья желательно вытереть насухо или просушить.


Комментарии (0)Просмотров (13)


Зарегистрированный
Анонимно