Коптильня горячего копчения

14.12.2017

Копчение продуктов, преимущественно животного происхождения – один из самых древних способов увеличить срок хранения. Под воздействием древесного дыма обрабатываемые продукты принимают характерный аромат и вкус. Качественно и правильно закопченные рыба, мясо, птица, колбасы сразу попадают в разряд деликатесов, а потому стоят недешево. Сэкономить деньги и не отказывать себе в деликатесах поможет домашняя коптильня горячего копчения. При горячем копчении, температура дыма может колебаться от 45 до 120 градусов, что позволяет получить готовый продукт уже через несколько часов, а иногда, в зависимости от рецепта и состава продуктов даже быстрее.

Домашняя коптильня горячего копчения.

 

Рассмотрим устройство и работу коптильни горячего копчения на примере изделия популярного бренда TM «SmokeHouse» со встроенным термометром.

Сама коптильня представляет собой герметичный и компактный ящик из листового металла, закрываемый крышкой, которая не дает дыму быстро покидать коптильную камеру.

Отвод дыма производится через вваренный в крышку штуцер. Что важно: приобретя в качестве дополнительного аксессуара специальный шланг, можно организовать отвод дыма в окно или форточку. А это значит, что закоптить деликатесные изделия можно даже в обычной городской квартире на электрической или газовой плите.

В стандартную комплектацию домашней коптильни входят также: две решетки для размещения продуктов, поддон для собирания стекающего жира, опилки и инструкция по применению.

домашняя коптильня горячего копчения

Коптильня TM «SmokeHouse» со встроенным термометром, гидрозатвором и штуцером.


Стандартная схема горячего копчения предельно проста:

 

  • На дно, непосредственно под поддон засыпаются опилки.
  • На решетки выкладываются продукты, крышка закрывается и коптильня ставится на огонь.
  • Температура контролируется при помощи встроенного термометра, но немного поэкспериментировав с рецептами, можно обойтись и без него. Важно только засечь время начала приготовления, которое определяется с того момента как из штуцера коптильни пойдет дым.

 

Аксессуары и принадлежности для домашней коптильни.

Расширить возможности коптильни горячего копчения можно при помощи аксессуаров которые можно приобрести отдельно:

 

  • О шланге для отвода дыма уже писалось выше;
  • Шпагат для обвязки продуктов поможет сохранить форму приготавливаемого блюда из рыбы или птицы;
  • Набор щепы из различны пород дерева позволит добиться различны оттенков аромата копченого продукта. Можно поэкспериментировать, смешивая щепу двух или более сортов дерева, тогда копчености будут каждый раз иметь свой особенный аромат.

 

Коптильня горячего копчения, разнообразит меню в любой семье, а также позволит сэкономить семейный бюджет, не покупая копченые деликатесы сомнительного качества, а изготавливая их самостоятельно и в любых необходимых количествах.

 

Комментарии (0)Просмотров (193)


Зарегистрированный
Анонимно