Стеклокерамическая варочная поверхность

09.04.2018
Новые технологии в приготовлении пищи обычно разрабатываются для организаций общественного питания: кафе, ресторанов и т.д. После успешного опробования, очень часто в производство идут  версии для бытового использования в условиях обычной кухни. 
Так, качественная обжарка продуктов в общепите стала возможной благодаря применению профессиональных жарочных поверхностей. Например таких, как Abat АКО-40Н. Здесь мясо, рыба, овощи обжариваются прямо на жарочной поверхности. Работая на природном или сжиженном газе, оборудованные пъезорозжигом жарочные поверхности идеально подходят для приготовления блюд методом гриля как в составе технологической линии крупного предприятия общественного питания, так и для использования самостоятельно, в том числе и при организации уличной торговли.
Примером развития жарочной поверхности для домашнего использования может служить жарочный камень. Нагрев поверхности в нем происходит от электрического нагревательного элемента, открытого пламени нет, тем не менее на нем отлично готовится и мясо и рыба. Отсутствием открытого огня отличаются также и технологически продвинутые стеклокерамические варочные панели, предпочтение которым отдают многие современные хозяйки.

Как обращаться со стеклокерамической варочной поверхностью


Подобная конструкция для многих внове, поэтому ошибки при её использовании на данный момент происходят довольно часто. Разумеется, ничего особо хитромудрого тут нет, просто нужно быть внимательными и соблюдать несколько правил.
  • Правило первое. Дно посуды, в которой вы планируете готовить еду, должно быть идеально ровным – стеклокерамическая поверхность очень легко поцарапать, тем самым нанеся непоправимый вред.
  • Правило второе. Ни в коем случае не используйте стеклокерамическую поверхность как стол для разделывания и приготовления пищи. Так она вам долго служить не будет. Даже нечаянно просыпав или пролив что-нибудь на неё, беритесь за чистую сухую тряпку из мягкой ткани и тщательно очищайте плиту.
  • Правило третье. Не пытайтесь очистить стеклокерамику от сбежавшей жидкости до того, как она остынет. Начинайте бережно очищать поверхность только тогда, когда всё станет холодным.
  • Правило четвёртое. Запомните диаметр своей варочной зоны и покупайте кастрюли и сковородки точно такого же размера. Использование такой посуды продлит жизнь вашей плиты как минимум вдвое.
  • Правило пятое. Решив почистить стеклокерамическую поверхность, берите себе в помощники только средства, предназначенные специально для такой процедуры, например, «Керам» или «Сидол». Губка для чистки должна быть обязательно мягкой. Никогда не используйте грубые чистящие вещества и жёсткие, более того, металлические мойки. Разумеется, счищать нагар с поверхности с помощью ножа также строжайше запрещено.


При помощи стеклокерамической варочной панели готовить на кухне стало и удобнее и комфортней.

Вот, в общем-то, и все основные правила ухода за стеклокерамической варочной поверхностью. Несмотря на свою капризность в эксплуатации, стеклокерамические варочные поверхности в последнее время приобретают всё больше популярности из-за своего эстетичного вида и новизны.

Комментарии (0)Просмотров (102)


Зарегистрированный
Анонимно