Вытяжной вентилятор для кухни

18.06.2016

 Качественная вентиляция кухни – важное условие комфорта. 

 Создание качественной системы вентиляции на кухне, имеет огромное значение для комфортной работы хозяйки. Что нужно предусмотреть  и как сделать, что бы испарения жиров, пара и запахи не оставались на кухне и не разносились по другим комнатам, а благополучно уносились на улицу? Начнем с того, что во всех многоквартирных домах, проектом предусмотрена естественная система вентиляции. Приток воздуха происходит через мельчайшие щели во входных дверях и окнах, а вытяжка идет через систему вентканалов, предусмотренных под потолком. Обычно вентканалы располагаются в санузлах и на кухнях. Сечение вентканалов определяется расчетом исходя из объема помещения и других факторов. Нужно сказать, что системы естественной вентиляции прекрасно работали до появления практически полностью герметичных пластиковых окон и современных стальных дверей. Приток воздуха через естественные щели и отверстия упал в разы. Конструктивные решения по микровентиляции в пластиковых окнах положения не спасают. Поэтому, даже в уже готовом доме, возникает необходимость рассчитать и спроектировать систему вентиляции. Он-лайн заявку на проектирование и расчет вентиляции можно сделать не выходя из дома. Особенно хорошо делает проектирование вентиляции Новосибирск. Только правильное проектное решение даст гарантию идеальной работы вентиляции кухни и всего дома.

 Вытяжные вентиляторы на кухне.

 
Открытая форточка или окно на кухне обеспечивает достаточный приток воздуха для надежной работы естественной вентиляции. Но в тихую, безветренную погоду воздухообмен в помещении может значительно замедляться, и продукты готовки не будут успевать удаляться на улицу. Прекрасным выходом  из сложившегося положения может стать использования вытяжного вентилятора.

 
 Вентилятор устанавливается непосредственно в вентканал и подсоединяется к системе электроснабжения. Вентилятор принудительно удаляет загрязненный воздух из помещения в вентканал и далее на улицу. Естественный приток воздуха при этом также увеличивается, обеспечивая необходимый воздухообмен помещения. Подбор вентилятора делают исходя из сечения канала и необходимой производительности. 


Осевой накладной вентилятор ERA 5C монтируется в вентканал.


 Тут нужно сказать, что даже самый маломощный кухонный вентилятор позволит кардинально улучшить ситуацию с вентиляцией. Так, довольно распространенный и недорогой накладной вентилятор ERA 5C обеспечит воздухообмен в объеме 125 м3 в час.
 Широкая линейка различных моделей вентиляторов для кухни выпускается не только в традиционном белом цвете, но и в других цветовых решениях, что позволяет органично вписать его в дизайн кухни. Отдельные модели вентиляторов включаются и выключаются не только с помощью выключателя, но и оборудованы таймером, что добавляет удобство в работе. Но такие вентиляторы стоят несколько дороже обычных.
 Хотя монтаж кухонного вентилятора вполне по силам выполнить самостоятельно, лучше все же доверить это специалисту. Он правильно смонтирует вентилятор, подсоединит его к внутридомовой сети электроэнергии и проверит его работу. А хозяйке останется наслаждаться работой на кухне.
 Что касается обслуживания кухонного вентилятора, то оно не представляет никакой сложности.  Передняя панель легко снимается, и все поверхности вентилятора протираются влажной тряпкой с нейтральным моющим средством. Важно! Не забудьте перед чисткой отключить вентилятор от электропитания.

 Хозяйки внимание! Если вы обнаружили на потолке и стенах вашей кухни легкую желтизну, знайте – это следы от паров жира. Ваша вентиляция не справляется. Приведите её в порядок, следуя нашим рекомендациям. Помните, ваш комфорт и здоровье стоят дороже.


Комментарии (0)Просмотров (567)


Светлана 18.06.2016 в 14:43

Полезные знания, вытяжная вентиляция на кухне необходима.

Зарегистрированный
Анонимно