Йогуртница

10.08.2016

Йогуртница

Когда в семье подрастают детишки, наверняка они любят различные сладости и десерты, которыми время от времени балуют их заботливые родители. Но малыши знают, что лучше вкусностей, приготовленных своей мамой нет и не предвидится. Так почему бы взрослым не взять на вооружение и не приготовить нечто простое и вкусное? К примеру мороженое. Для это вам понадобится мороженица. Но можно создать и более полезное лакомство, что основано на полезных организму бактериях – йогурт. Для этого необходимо купить специальную домашнюю установку, с помощью которой у вас в холодильнике всегда будет стоять вкуснейший свежий завтрак.

Для его приготовления понадобится йогуртница, которая не ограничивается приготовлением йогурта, в ней также можно создать нежный творог или кефир. С такой дополнительной функцией вы сможете варьировать на тему завтрака для своей семьи. А чтобы определить какая йогуртница лучшая, достаточно зайти на tomas.kz – казахстанский торговый портал, где вы сами сможете выбрать идеальную модель по цене, функционалу и прочим характеристикам. Здесь специализирующиеся на данной кухонной технике интернет-магазины выставляют предложения под известными брендами Редмонд, Тефаль, Мулинекс, Сатурн и многих других.

Как сделать правильный выбор?

Многие привыкли выбирать товар по зрительному впечатлению, но в данном случае стоит уделить надлежащее внимание функционалу. Не каждая йогуртница может похвастаться автоматическим отключением. Если прозевать момент завершения приготовления йогурта, он останется стоять и загустевать, а потом и вовсе может испортиться. Если вы хотите получит густой продукт, то это достигается за счет выбора более жирного молока и увеличения время приготовления. Все выпускаемые модели условно можно группировать таким образом:

 

  1. Автоматические устройства, которые самостоятельно выключаются по завершению цикла. Считаются наиболее практичным вариантом, но и более дорогостоящим.
  2. Йогуртницы с таймером и системой звукового оповещения – просигналят по окончанию приготовления, напоминая о том, что баночки стоит спрятать в холодильник.
  3. Стандартные модели без дополнительного функционала. Они могут работать до упора, но некоторые из моделей все же имеют некий таймер в виде механического маркера со шкалой, которую вы сами выставляете. Закономерность проста: кто первый заметит окончание цикла, сверяя его по часам, тому достанется самый вкусный стаканчик с йогуртом.

Подобные маркера – довольно удобное приспособление, поскольку они не требуют питания от электроэнергии. По окончанию приготовления можно указать на стаканчиках дату и время, особенно если собрались ставить следующую партию на брожение.

Тара для йогуртниц

Следует отметить, что все реже в йогуртницах используют пластиковую посуду для приготовления кисломолочных продуктов. Баночки из стекла легче поддаются кипячению и стерилизации, а пластик при постоянном нагреве может и треснуть и выделять вредные организму вещества. Некоторые производители прибегают к хитрому ходу, делая в рабочем дне специальные отверстия, куда обычная тара из обихода не станет. Все же в своем большинстве изготавливают ровную рабочую зону, куда можно легко установить обычную стеклянную посуду.

Чтобы убедиться в ом, что в выбранную йогуртницу подойдут другие баночки, достаточно произвести некоторые измерительные операции или довериться своему меткому глазу, тогда вы сможете смело использовать стеклянную посуду как из-под майонеза, так и детского питания. Таким образом, среди моделей на витрине магазина кухонной техники вам будет проще определиться. С выбором устройства из интернет-источника придется сложнее, поскольку вряд ли вам удастся предугадать данный момент.

Можно также примерить скопившиеся в советские времена баночки, которые наверняка найдутся на кухне многих хозяек. Но стоит отметить, что заводская тара может быть не только круглой, но и квадратной формы, тогда нужно выбирать модель с плоским дном без выямок. Круглую посуду в основном изготавливают в целях экономии материала, квадратная же целесообразно заполняется жидкостью.


 

Комментарии (0)Просмотров (464)


Зарегистрированный
Анонимно