Какая техника нужна для ресторана

14.09.2016

Посещая ресторан, кафе или пиццерию мало кто задумывается о том, каким образом обрабатываются там продукты и как они готовятся перед тем как попасть на стол к клиенту. Давно прошли те времена, когда в ресторане по двенадцать часов трудились кухонные работники, подготавливая продукты, перед тем как передать их поварам. Огромные котлы, в которых варились супы и борщи, сковороды гигантских размеров для жарки, чайники и самовары на несколько ведер воды – это то чем были оборудованы рестораны и ещё каких то сто лет назад. Чад, копоть, постоянная жара и повышенная влажность – вот постоянные спутники поваров в былые времена.  Да и мытье гор посуды занимало массу времени и сил подсобного персонала.

Современное оборудование для ресторанов.

Сегодня условия работы в ресторане, пиццерии или кафе стали весьма комфортными. Современное оборудование позволяет обработать продукты и приготовить изысканное блюдо максимально быстро и с минимальными затратами сил.

Посмотрим, чем могут оборудовать кухню своего заведения современные рестораторы. Для этого откроем страничку посвященную продаже оборудования для пиццерий сайта et-e.com.ua. С первого взгляда на представленные модели можно отметить, что это явно не бытовая техника для обычной городской кухни.
Это профессиональные модели с большой производительностью и максимальной автоматизацией кухонного процесса. Причем большинство наименований из кухонного оборудования для ресторанов и пиццерий обычный потребитель даже и не слышал.


Машина для изготовления гамбургеров. Абсолютно необходима для предприятий фастфуда.


Кратко опишем, что можно приобрести на сайте et-e.com.ua для оборудования кухонного зала ресторана. Берем самое интересное на наш взгляд:

 

·        Картофелечистки. Здесь все понятно. Нужная и полезная вещь. Естественно никакой ручной работы;
·         Куттеры. Эти машины эффективно дробят орехи и сухари. Рубят мясо и замешивают пельменное тесто, взбивают сливки. Предвидя возражения, сразу отмечаем – это не блендер;
·        Ледогенераторы и льдокрошители. Здесь вопросов не должно быть. Машины только для ресторанов и баров. Население обычно пользуется морозильными камерами;
·   Машины для чистки мидий. Для большинства людей ненужная экзотика. Для популярного ресторана с уклоном на морепродукты – незаменимая вещь;
·    Овощемоечные машины и овощерезки. Обладают высокой производительностью. Экономят уйму времени;
·     Слайсеры. Без этих машин никуда. В автоматическом или полуавтоматическом режиме тонко нарежут сыр, колбасу, овощи. Ломтики будут идеально ровными и тонкими;
·         Посудомоечные машины. Только профессиональный уровень.
 

 

Конечно, перечисленные выше машины и оборудование, лишь малая часть того, чем можно оборудовать современный кухонный зал ресторана или, даже маленького кафе.

 

Нужно ли профессиональное оборудование на обычной кухне?

Конечно же, нет. Профессиональное кухонное оборудование обладает высокой производительностью, явно превышающей потребности обычной семьи. Тем более, оно обычно имеет большие габариты, чем обычная бытовая техника. То есть неизбежно возникнут проблемы с её хранением, особенно если кухня небольших размеров.  В домашнем хозяйстве вполне можно обойтись функциональным кухонным комбайном, блендером, соковыжималкой и т.д.

Хотя кто знает? Может кому-нибудь просто необходимо иметь дома личный шоколадный фонтан? Сейчас доступна и такая экзотика. А с ним детский праздник будет проходить очень весело. Где его искать, надеюсь понятно?


Комментарии (0)Просмотров (373)


Зарегистрированный
Анонимно