Ректификационная колонна на кухне

01.04.2017

Крупная и мелкая бытовая техника уже давно и прочно обосновалась на кухне. Мультиварки, кухонные комбайны и блендеры, посудомоечные машины, хлебопечки и аэрогрили значительно облегчили работу хозяйки по приготовлению блюд и последующей уборки. Бытовая техника позволяет быстро и с небольшими затратами приготовить как самые простые, на каждый день, так и сложные праздничные блюда. С напитками немного сложнее. В свободной продаже в основном предлагаются только различного рода соковыжималки и кофемашины. Но человеку необходимы не только чай, соки, кофе, но и кое-что покрепче. И тогда на помощь приходит ректификационная колонна.

Ректификационная колонна – что это?

Ректификационная колонна, в нашем случае, это устройство для получения чистого спирта из спирта-сырца в домашних условиях. Она позволяет получить абсолютно чистый спирт, который в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных алкогольных напитков: настоек и коктейлей на их основе. Купить ректификационную колонну можно на страничке сайта http://doctor-gradus.ru/catalog/rektifikatsionnaya_kolonna/. Ректификационную колонну необходимо использовать для дополнительной очистки спирта полученного из браги посредством самогонного аппарата. Благодаря ей полученный спирт ничуть не уступает по качеству продукции выпускаемой на спиртовых заводах в промышленных масштабах.

Спирт в домашних условиях – экономическая обоснованность.

На момент написания статьи минимальная стоимость водки в розничной сети Российской Федерации составляет 190 рублей. То есть 1 литр «народного напитка» можно приобрести «всего» за 380 рублей. Для семейного бюджета сумма не маленькая.

Рассмотрим себестоимость того же количества водки, полученной в домашних условиях на основе классического, передающегося из поколения в поколение, рецепта.

Для получения 1 литра водки будет достаточно:

 

  • 100 грамм дрожжей;
  • 1 килограмм сахара;
  • 4 литра воды.

 

Вышеперечисленные компоненты тщательно размешиваются и оставляются для брожения. По окончании брожения брага перегоняется при помощи самогонного аппарата и ректификационной колонны. Теоретически из 1 килограмма должно получиться 0,6 литра спирта. Реальный выход несколько меньше, но, тем не менее, вполне достаточен для получения 1 литра качественной водки.

Теперь считаем себестоимость продукта:

 

  • дрожжи 100 грамм – 10 рублей;
  • сахар 1 килограмм – 40 рублей.

 

Итого 1 литр домашней водки обойдется в 50 рублей против 380 рублей самой дешевой магазинной. Выгода для домашнего бюджета очевидна.

Становится понятным, что для экономной и рачительной хозяйки самогонный аппарат и ректификационная колонна должны занять достойное место на кухне. Современные приборы позволяют сделать получение спирта в домашних условиях процессом Быстрым, легким и приятным. А приготовленные на его основе интересные и самобытные напитки по праву украсят любой праздничный стол. И обойдется приготовление таких напитков совсем недорого.


Комментарии (0)Просмотров (140)


Зарегистрированный
Анонимно