Как выбрать гриль для городской квартиры

07.08.2018

Каждому русскому человеку знакома и любима эта традиция – сходить на шашлыки, пожарить на гриле ароматное мясо, нанизать на шампур сочную свинину, говядину или даже какой-нибудь свежий овощ. Но знали ли вы, что гриль может стать отличной альтернативой простой плите, чтобы придать «изюминку» каждодневному домашнему меню? И для этого не придется выбирать место в лесу и защищаться от комаров, достаточно лишь купить качественный домашний гриль.

 Какие бывают грили?

 Если вы сегодня зайдете на соответствующий Интернет-ресурс, вы поймете, как велико разнообразие самых различных грилей и шашлычниц. Разобраться в них не так-то просто, но стоит попробовать. Итак, грили бывают:

 • Бесконтактные. То есть те, которые готовят продукт с помощью потоков раскаленного воздуха, обдувающих мясо, насаженное на крутящийся вертел;
 • Контактные. То есть традиционные грили с одной или двумя нагревающимися поверхностями, на которые помещается непосредственно сам продукт.

 Многие предпочитают второй вариант, тем более, что большинство современных производителей предлагают именно такие грили.

 Разумеется, у грилей есть и другие отличия: по мощности, размеру, покрытию рабочей поверхности (чаще всего это керамика или специальное антипригарное покрытие).

 Благодаря особенностям конструкции и равномерному подогреву, грили позволяют избежать пригорания продукта даже при условии минимального использования масла или полного отказа от него. Это очень понравится хозяйкам, ведь теперь ужин получится не только вкусным, но и малокалорийным!

 Среди основных компаний–производителей грилей можно выделить Tristar, Steba, Clatronic и ProfiCook. Это солидные фирмы с хорошей репутацией, которые выпускают высококачественные грили. Так, у компании Tristar есть много интересных универсальных моделей, позволяющих одновременно готовить мясо, жарить сосиски, подогревать булочки для хот-догов и так далее. Steba предлагает большой выбор контактных грилей: обратите внимание на двусторонние модели с антипригарным покрытием и поддоном для сбора жира.

 Компания Clatronic производит не только грили, но и раклетницы, позволяющие готовить порционные блюда в маленьких антипригарных сковородках. Если залить такую сковородку расплавленным сыром, получится раклет – вкуснейшее швейцарское блюдо, родственник фондю. ProfiCook предлагает покупателям многофункциональные грили с большим количеством ручных настроек, позволяющих контролировать весь процесс приготовления.

 Какую бы модель вы не выбрали, вам останется только оформить покупку и наслаждаться вкусными и полезными ужинами-гриль!

Комментарии (0)Просмотров (3)


Зарегистрированный
Анонимно