Ножи Victorinox

18.08.2018
Швейцарская марка ножей Victorinox широко известна и популярна во всем мире. Карл Эльзенцер - основатель фирмы, создал предприятие по производству ножей для нужд армии Швейцарии ещё в 1884 году. Долгое время специализацией фирмы являлось исключительно производство ножей - армейских, спортивных, офицерских, которые с 1921 года выпускаются из нержавеющей стали, химический состав которой засекречен. Близким аналогом стали применяемой при изготовлении ножей Victorinox является сталь с высоким содержанием кремния, марганца и хрома - Sandvik 12C27, также широко применяемая для изготовления тактических, кухонных, охотничьих ножей.
Несмотря на то, что бизнес по производству ножей приносил хорошую прибыль, Victorinox приняло решение кардинально диверсифицировать производство. Вкратце программа диверсификации выглядит так:
  • 1989 год - запущено производство армейски швейцарских часов;
  • 1999 год - под брендом Victorinox стали выпускаться сумки и чемоданы;
  • 2001 год - освоен выпуск всевозможных кухонных ножей и аксессуаров. С тех пор каждый шеф повар считает за честь выбрать для своей кухни именно нож Victorinox. В этом же году в продажу стали поступать малогабаритные, карманные инструменты.

Кухонные ножи Victorinox


Кухонные ножи, также как и их старший собрат - Швейцарский армейский нож отличает исключительно высокое качество. В массовое производство запущены ножи из прокатной стали. Тем не менее существует линия профессиональных кухонных ножей с клинком из кованой стали. Все ножи имеют соответствующие эмблему, надпись и номер.
Помимо привычных всем ножам для кухни из нержавеющей стали, Victorinox выпустила на рынок керамические ножи из оксида циркония. Впрочем Швейцарскими эти ножи можно считать с большой натяжкой, так как лезвия для ножей изготавливаются в Японии, а в Швейцарии только изготавливаются рукоятки и происходит сборка готового изделия.
Что касается модельного ряда кухонных ножей от Victorinox. Следуя правилу, "на кухне ножей много не бывает", на рынок выпущено немало моделей ножей самой разнообразной формы и размера. Все это сделано для удобства в работе как профессионального повара, так и обычной хозяйки на кухне.
Причем существует возможность приобрести как готовые наборы ножей, подобранные по максимальной функциональности для работы на кухне, так и подобрать ножи ориентируясь на собственные предпочтения.

Аксессуары для кухни Victorinox


Рачительная хозяйка обязательно отметит и высокое качество кухонных аксессуаров Victorinox. Незаменимы на кухне будут консервные ножи, вилки для нарезки мяса, кухонные лопатки и ножницы для разделки птицы. Таким образом, кухонную утварь из Швейцарии Victorinox, можно уверенно рекомендовать для обустройства и оснащения любой кухни.
Комментарии (0)Просмотров (13)


Зарегистрированный
Анонимно