Как выбрать электровафельницу

14.11.2018

На кухне у каждой хозяйки огромное количество различных гаджетов, которые упрощают процесс приготовления пищи. Современная бытовая техника многофункциональна и разнообразна. На замену газовой плите с духовкой пришли мультиварки, которые в последнее время пользуются особой популярностью.  В ней можно приготовить любое блюдо; первое, второе, выпечку. Если вопрос встает о выпечке, то это может быть какой-то пирог, кекс или коржи для торта. Но иногда хочется чего-то более легкого, хрустящего и воздушного. А что  это может быть,  конечно,  вафли, которые в домашних условиях получаются нежными, вкусными и ароматными. 

 Вафли рецепт для электровафельницы можно приготовить на завтрак, обед или для вечернего чаепития. Можно испечь тонкие,  хрустящие и завернуть в трубочку, предварительно смазав любым джемом или сгущенкой. Есть варианты в виде сердца, квадрата или прямоугольника, которые получаются более пышными. Вафельницы подразделяются на три категории; для тонких вафель, толстых и многофункциональные приборы со съемными панелями. 



Поэтому прежде чем отправляться за покупкой, определитесь, какая из моделей вам необходима. А мы поможем вам разобраться, с самыми необходимыми функциями, которые упростят процесс приготовления вафель.

 

Чему стоит уделить внимание в первую очередь, покупая электровафельницу

Корпус  вафельницы может быть металлический или пластиковый. Гаджет с металлическим корпусом прослужит дольше, чем пластиковый, но по цене будет стоить значительно дороже. Но вы же не хотите купить одноразовую технику, которая после нескольких  раз использования придет в негодность.

Желательно выбирать модели с антипригарным покрытием. При выпекании вы будете использовать меньше масла.  Уход за такими покрытиями очень прост и не требует использования большого количества моющих средств.

Для равномерного распределения теста, необходимо выбирать модель с поворотным механизмом.  Эта функция позволит тесту равномерно разливаться по поверхности  вафельницы.  

Прежде чем покупать вафельницу, определитесь с местом. Она не должна отнимать лишнее пространство рабочей зоны, также рядом с ней должна находиться розетка.

Выбирайте многофункциональную модель, благодаря которой вы сможете печь не только вафли. Она  оснащена съемными панелями для выпечки сэндвичей, тостов, пончиков, а также используется для жарки мяса на гриле.  Конечно такой вариант будет стоить дороже, обычной вафельницы, но зато даст вам возможность экспериментировать на кухне с любыми блюдами.

Чтобы вафли получались с равномерно пропеченной корочкой, необходимо наличие термостата, благодаря которому температура равномерно распределяется по поверхности пластин.

Выбрав модель с таймером, вам не придется стоять по несколько минут около гаджета, дожидаясь приготовления вафель.

Индикатор нагрева необходим для того, чтобы вы могли точно знать, когда нужно начинать процесс выпекания.

Также необходимой функцией вафельницы можно считать терморегулятор. Благодаря ему,  вы сможете самостоятельно регулировать степень вафель, мягкие или хрустящие, темные или светлые.

Исходя из вышеперечисленных функций, отдавайте предпочтение средним по цене электровафельницам, а если есть возможность, то купите качественную и дорогую, которая прослужит вам долго. Бытовую технику для дома следует выбирать более долговечную, поэтому отдайте предпочтение проверенным брендам.

 


Комментарии (0)Просмотров (50)


Зарегистрированный
Анонимно