Чихиртма – национальный грузинский суп
03 Июня 2016 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: 607 | Комментарии: 0
 Чихиртма – так же как и знаменитый суп харчо относится к первым блюдам грузинской кухни.  Классический суп чихиртма варится из баранины, но вполне допустимо использование мяса индейки или курицы.  Более того, мясо птицы используется для приготовления этого супа даже чаще чем баранина.  По крайней мере, если будете искать рецепт этого супа в интернете, практически все рецепты буд...
Особенности приготовления осетинских пирогов
22 Марта 2016 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: 2274 | Комментарии: 8
 История возникновения осетинских пирогов унесет нас на много веков назад.  Ведь настоящие осетинские рецепты переходили от одного поколения в другое.  Каждая любящая мать передавала секреты его приготовления своей дочери.  Обычно форма выпечки – круг, редко встречаются и треугольные пироги.  Круглая форма связана с тем, что он символизировал Солнце. ...
ХАЧАПУРИ.
02 Ноября 2014 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: 1156 | Комментарии: 0
 Хачапури  это национальное грузинское мучное изделие с большим содержанием сыра.   Сыр в хачапури добавляют в два раза больше по весу,  чем муки. Это блюдо из сыра очень распространено на территории Грузии,  и имеет несколько разновидностей. Хачапури по  своему внешнему виду похожи на ватрушки, только начинка состоит из сыра.   В Грузии хачапури вып...
ХАРЧО.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: 3258 | Комментарии: 6
 Суп харчо.  Харчо это горячее первое блюдо грузинской кухни. Этот суп варят из говяжьей грудинки и рульки с рисом и грецкими орехами, основной компонент  этого супа тклапи-это кислая основа, которая приготовлена из сливы ткемали.  Не зря этот суп пользуется  особой популярностью и в России, потому что у него свой особый вкус и аромат. В харчо сое...
ЧАХОХБИЛИ.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: 1002 | Комментарии: 0
 Чахохбили с курицей  Чахохбили это блюдо грузинской кухни, которое готовится из овощей и мяса.  Чахохбили готовят из баранины, говядины или курицы. Желательно чтобы  мясо для чахохбили было жирным и молодым.   Почему молодым, потом что мясо очень мало обжаривается по времени и если оно будет старым, то оно не успеет  дойти вместе с овощами. ...
ЧАНАХИ.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: 1107 | Комментарии: 0
 Чанахи.   Чанахи это мясо овощное блюдо грузинской кухни, которое готовят  в духовке в глиняных горшках.  Для приготовления чанахи используют жирную баранину, которая должна составлять 5 часть от остальных продуктов.  Остальной набор продуктов, который  используется для чанахи это овощи, иногда добавляют  рис.  Овощи берут в равном...