Бораки
09 Июля 2019 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
Армянские пельмени бораки, многим не знакомы, все привыкли к обыденным пельменям, которые готовятся по классической технологии. Бораки готовят по другой технологии, значительно отличающейся от обычной, тесто делают крутым, как на вареники, фарш предварительно обжаривают и отваривают на костном бульоне. В идеале фарш для бораки готовят из говядины, но мы будем их готовить из смешанного фарша, говядин...
ХАЧАПУРИ
20 Ноября 2018 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
Что такое хачапуриХачапури  это национальное грузинское мучное изделие, которое готовится с большим содержанием сыра. Причём сыра в хачапури добавляют примерно в два раза больше по весу, чем муки. Это блюдо очень распространено на территории Грузии, и имеет несколько разновидностей. Приготовить их все в домашних условиях, не зная тонкостей грузинской кухни, достаточно сложно. Поэтому желающих п...
Хачапури в духовке из слоеного теста
20 Ноября 2018 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
Хачапури в духовке из слоеного теста – аппетитное и сытное блюдо с грузинскими корнями. Конечно, данная выпечка отличается от традиционного варианта приготовлением теста, но поверьте, вкус от этого даже в чем-то выигрывает. Форму таким изделиям можно придать разную, например, слепить лодочки, сделать кругляши, ну а в нашем случае это будут привычные треугольники. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!Х...
Хинкали по грузински рецепт
29 Января 2018 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
В кухнях разных народов есть блюдо, которое готовят из теста и мяса. Самыми распространенными считаются;  русские пельмени, узбекские манты и грузинские хинкали.  Их любят и едят многие с большим удовольствием. Но к сожалению, не каждый сможет приготовить хотя бы одно из этих блюд  правильно.  В наше время существуют разнообразные способы без самостоятельного приготовления отведа...
Чихиртма – национальный грузинский суп
03 Июня 2016 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
 Чихиртма – так же как и знаменитый суп харчо относится к первым блюдам грузинской кухни.  Классический суп чихиртма варится из баранины, но вполне допустимо использование мяса индейки или курицы.  Более того, мясо птицы используется для приготовления этого супа даже чаще чем баранина.  По крайней мере, если будете искать рецепт этого супа в интернете, практически все рецепты буд...
Особенности приготовления осетинских пирогов
22 Марта 2016 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 10
 История возникновения осетинских пирогов унесет нас на много веков назад.  Ведь настоящие осетинские рецепты переходили от одного поколения в другое.  Каждая любящая мать передавала секреты его приготовления своей дочери.  Обычно форма выпечки – круг, редко встречаются и треугольные пироги.  Круглая форма связана с тем, что он символизировал Солнце. ...
ХАРЧО.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 6
 Суп харчо.  Харчо это горячее первое блюдо грузинской кухни. Этот суп варят из говяжьей грудинки и рульки с рисом и грецкими орехами, основной компонент  этого супа тклапи-это кислая основа, которая приготовлена из сливы ткемали.  Не зря этот суп пользуется  особой популярностью и в России, потому что у него свой особый вкус и аромат. В харчо сое...
ЧАХОХБИЛИ.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
 Чахохбили с курицей  Чахохбили это блюдо грузинской кухни, которое готовится из овощей и мяса.  Чахохбили готовят из баранины, говядины или курицы. Желательно чтобы  мясо для чахохбили было жирным и молодым.   Почему молодым, потом что мясо очень мало обжаривается по времени и если оно будет старым, то оно не успеет  дойти вместе с овощами. ...
ЧАНАХИ.
01 Ноября 2014 | Опубликовано в Кавказская кухня | Просмотры: | Комментарии: 0
 Чанахи.   Чанахи это мясо овощное блюдо грузинской кухни, которое готовят  в духовке в глиняных горшках.  Для приготовления чанахи используют жирную баранину, которая должна составлять 5 часть от остальных продуктов.  Остальной набор продуктов, который  используется для чанахи это овощи, иногда добавляют  рис.  Овощи берут в равном...